QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

0921 索赔篇!!!【安の家】现代简约两房 万里长征迈出第一步

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

你半改水电估计也就7000左右吧
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

灰太翔 发表于 2014-8-13 22:51
这个户型的朋友不少啊,呵呵,支持楼主

哈哈,应该算看上去比较周正的户型吧~谢谢支持!

原创值

大一_装修新生

长沙格格巫 发表于 2014-8-13 23:10
晕死,就这小房子要9k的水电?打个对折吧!

是的咯,我最开始跟专业的水电公司接触时,人家说的是把电线水管全换了,可能也才7K多。装修公司就是要黑一些

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

你们家户型唯一不好的地方就是厕所对着客厅哦  嘻嘻
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!

水电感觉小贵,都做了些什么项目用的什么材料呢?
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

1万多的水电。。感觉就是专业水电都没这么贵吧-0-1万多可以装100多平的了
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

【安の家】现代简约两房 万里长征迈出第一步

【0823 水电篇】

偷懒滴娃,攒了好几篇一块儿来更新了~~~

上班没时间过去看,全靠爸妈在工地上盯着。即便如此,不愉快的事儿还是发生了。

1、材料不符合同上写的是金杯电线,天力管子。但在电线上,除了弱电以外,全部用的星城联塑!!!爸妈发现后,向监理投诉,监理第一反应是:不可能吧?我妈把管子找出来指给他看,他才打电话给项目经理。两个人通完电话以后,就变成:这个管子也是可以的啦。。。到最后,我爸妈再反馈给我的时候,我家的电线已经装完,没法儿再改了。

如下图,蓝色管子是天力管,走的弱电。白色管子是普通电线,就是星城联塑的管子了。

这件事的后果,就是造成我家太后对项目经理非常不信任,本能地怀疑。

搞得期间项目经理还给我打电话,说我妈一直对师傅唠唠叨叨,让我送爸妈出去旅游一段时间,回来等着验收就行了。真是搞笑!当即就顶了回去!

这种怀疑,虽然有时候显我妈很啰嗦,但也确实发现了一些问题,比如说水电材料里还有一项不符的(忘了是什么),被我妈拒收了。

2、风水讲究。进场没几天,项目经理说要开孔了。但一时半会儿,我们找不到开孔师傅来,他接下来两天又不能来,所以用粉笔在墙上划了圈,人就走了。当时我们也没多想,第二天师傅来打孔,我们才发现怎么有个孔是打在进门的梁上,而且是正中间

正好监理过来巡查,跟他一说疑问,他的反应也是:那个梁上开孔是什么意思咯?问题是!!!他当场打完电话给项目经理后,给我们的回复又是:这个地方可以开孔咧。

没办法,我们就商量说,能不能右移一点,别打在正中间?答复是可以,所以就打到了右边靠墙处。中间打孔师傅没算准,打到一半打不下去了,才发现是混凝土= = 于是又只能重新开孔。。。

如果你以为这就完了,那就错了。晚上回来和老家的亲戚交流,纷纷表示在进门的梁上打孔,对风水非常不好!!!搞得我妈又紧张着急地不行,第二天一早马上跟项目经理交涉。最后我家进门正对的梁,就变成了下图。(这样千疮百孔,真的好吗,泪流

3、计费问题。觉得有些重复计费,比如开槽以后,还要收粉槽费。问题是,地上开的槽,最后都要找平的;墙上开的槽,不是要贴瓷砖的,就是要粉平刷漆的。最终都是要弄平的,为什么还要再收粉槽费?!
最后验收,水电改造的费用是6356元。只能安慰自己,总算没有当初开口说的1万那么黑。即使坏了,也能再找他们公司来给我维修

PS:直到昨晚上才发现,水电改造时,把我家原有的开关都拆了!
    下午6点多,木工师傅想主动加一下班,天太黑看不清,只能作罢……
    你们就是为了免除后来者的加班要求,所以拆的么

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

纪风 发表于 2014-8-13 23:34
你半改水电估计也就7000左右吧

你估得好对!最终没过7K

原创值

大一_装修新生

【0824 纠结的瓷砖—选择篇 】

其实我从4、5月就开始看瓷砖了。不太懂瓷砖的我,即使在网上看了资料做了功课,也没办法融汇贯通。

那要怎么挑呢?秉承两个原则:1、有名气的品牌;2、价格实惠。

两者一结合,各类家装网上的瓷砖团购就映入了眼帘。

团购的瓷砖,肯定得有一定质量保障,口碑也好,才有组团的价值;
既然都团购了,那价格肯定要比平常实惠。(哈哈,自觉自己是个灵泛妞儿

就这样,第二次看的时候就在08团购时下了订金。当时算出来的初步价是7096。

可后来跟也在搞装修的同事一交流,我就纠结了。他家120平的房子,卧室也是铺木地板,瓷砖用的arrow,也才花了8K。我一80平的房子要花7.1K,划算吗?瓷砖是不是需要这么好的呢?

后来去了arrow专卖店,当时正在搞800*800的砖前10平米39元的活动,加上其它活动折扣,算下来还要6739元,而且只会多,不会少。

也去了同事大力推荐的齐家网,里面也有自称佛山来的磁砖,某没听过的牌子算出来要6086。

彻底郁闷了,到底别人家便宜又有质量保证的瓷砖在哪儿淘呢?总不能最终只能去东站淘吧?

在此,特别撒花感谢亲人!舅舅想起来,家里有个远房亲戚在外省做某品牌瓷砖代理。试探着打电话,很爽快地答应,让我去实体店看好型号,告诉他。最后给的是出厂价,从厂家直接发货,只是自己要承担运费而已。算一算,就算加运费,以这样的价格拿下,也绝对是赚到了,性价比极高。

正所谓:山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。那就这么愉快地决定吧^_^

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

我要哭了,辛辛苦苦打完的一篇章,不小心按到哪个键,跳了界面,全没了!!!