QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

0921 索赔篇!!!【安の家】现代简约两房 万里长征迈出第一步

原创值

大一_装修新生

sophia1216 发表于 2014-8-13 23:37
你们家户型唯一不好的地方就是厕所对着客厅哦  嘻嘻

户型小, 就是有这样的小缺憾。还好不是正对着沙发之类的。。。

原创值

大一_装修新生

叽歪 发表于 2014-8-14 11:26
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!

水电感觉小贵,都做了些什么项目用的什么材料呢?

好像也木有什么特别的,就是走天力PPR冷热水管花了3K多,开槽粉槽改凿开关插座盒是小钱,其它的就是每个房间都有电,一管2线、一管3线之类的。

原创值

大一_装修新生

子虫 发表于 2014-8-14 15:35
1万多的水电。。感觉就是专业水电都没这么贵吧-0-1万多可以装100多平的了

嗯,还好最后验收时没花这么多。不然真的得发宝气

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

有熟人就是好啊,瓷砖是个大头,能拿到便宜的好货还是不错滴~就是这个补砖什么会不会不方便?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

子虫 发表于 2014-9-3 14:52
有熟人就是好啊,瓷砖是个大头,能拿到便宜的好货还是不错滴~就是这个补砖什么会不会不方便?

会啊,所以要提前算好,宁可多买,也不能少买。也不能退货

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

这户型和北方的芒果树家里好像一样

原创值

大三_装修里手

感觉水电费贵了

原创值

大三_装修里手

社区居民

我要搞装修,看一下你们是怎么搞的

原创值

大一_装修新生

0921 索赔篇!!!【安の家】现代简约两房 万里长征迈出第一步

【0921 索赔篇!!!】
这段时间装修发生了很多事,搞得忍无可忍
多番交涉,这周终于成功换了项目经理和监理。
希望接下来顺利!

一、给筒子棉的参考与警示:

1、踢脚线入墙。如果要入墙,水电开槽布线都是有讲究的,一定要注意强调。不要像我一样,等到贴踢脚线了,才发现怎么没按原来说好的入墙,搞得现在瓷砖都贴了,没法儿入。

2、监工者把预算、合同仔细研读再研读!一是维护自己权益,二是项目经理不靠谱时,业主能及时发现问题。
    原来去和设计师沟通的都是我,可在工地上实际监工的是我爸妈。这就造成有些要求我知道,他们不懂。比如说预算里说了阳台要做防水的,但泥工师傅没做防水就贴了砖,爸妈当时虽然在,但因为不了解,所以也没提醒制止。比如说预算里明明包含了小生活阳台的铲墙费用,但当时没有看,项目经理说铲墙要收钱,我爸花了一天半的时间自己铲,回来都累趴下了。

3、第一次发现问题,就要坚决制止,不然对方会得寸进尺!
    最初发现项目经理更换我家的电管材料时,我们家容忍了,结果就是对方越来越得寸进尺!换电线管品牌、换木板材料、工艺不达标、推卸责任、借机增项……最搞笑的是,向公司反映后,项目经理竟然还有脸给我打电话,要我帮他说谎,说电线管子没按合同用天力牌,是经过我同意的!我神经病哦?!

二、成功索赔篇

因为项目经理不靠谱,不看设计图纸,造成我们家踢脚线未入墙、阳台没做防水。开始项目经理、设计师就只是说,到时候预算不收你的钱算了。凭什么啊?是你不按施工图纸施工诶,你现在做出来的东西与设计不符诶!到时候出现问题,谁来负责?!
   太后出马,成功要到索赔
   1、阳台没做防水,把地砖、墙砖全挖了,重做防水,所产生的材料、人工费用由对方承担!(重铺瓷砖必须同品牌、同型号)
   2、踢脚线没有入墙,赔偿4800元!材料不符,赔500块!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

成功要到索赔