QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

浏阳河边上,现代北欧风,打造简单舒适的家

原创值

大三_装修里手

社区居民

5、装修准备篇:
    1)选定设计师:其实在启动装修前,虽然非常认可阿鲁大师的专业水平,但在了解到他家的设计收费后,我也犹豫过,俺们是没钱人家,但是又想打造个有品味的家,这个结果如果靠我自己,我是完成不了的,怎么办怎么办?在这期间我又上网了解了08网上其他设计师的设计作品,左看右看,算了,还是选择阿鲁吧,希望像他说的那样,虽然业主你掏了设计费给我,但我也能在装修过程中指导你帮你节省不少的钱。鲁大师,我没记错吧,你是说过这个话啥?
    2)确定装修风格:经过在Q上与阿鲁进行一番沟通,他告诉我他7月正好档期有空,我也是急性子,好吧,那我也不想等了,7月就7月吧。于是按照他的要求做好装修范本文件,一开始,提交作业之前,我跟他讲,我喜欢美式风格,鲁大师问我预算多少,我说20W,他语重新长跟我说,姐姐,我先跟你讲,你这个预算,做美式风格是远远不够的,你想做美式,最起码也要30W,并且还要做好超预算的准备。他怕我理解不够,还特意举了一个例子告诉我,比如,我告诉你,哪个商场的衣服你穿了保证很好看,我推荐你去买,但是你预算有限啊,怎么办怎么办?这就不好办了。好吧,我懂了......没钱的人伤不起。那我做什么风格啊?鲁大师说,你就做现代北欧好了,这个风格,其实也蛮符合你家的人员实际情况的。好吧,北欧就北欧。对于这么配合又不纠结的业主,鲁大师也没有对我进行收费优惠什么的,唉,你想想,每个业主都像我这样没个性,你要少想死多少脑细胞啊?对不?

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

哈哈,看来乐乐也是请了福利设计师的节奏啊,是阿鲁?
欢迎来装修日记版写日记啦,期待大作哦~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

恭喜下水哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

子虫 发表于 2014-8-18 14:10
哈哈,看来乐乐也是请了福利设计师的节奏啊,是阿鲁?
欢迎来装修日记版写日记啦,期待大作哦~

是的,请的阿鲁,
谢谢,谢谢~

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢,谢谢,其实这个日记已经晚了很多,呵呵,我现在家里泥工砖都差不多贴完了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

浏阳河边上,现代北欧风,打造简单舒适的家

红橡华园!羡慕啊……环境好,中央空调……城东区的高档楼盘!一起加油!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

棋乐融茸 发表于 2014-8-18 21:37
红橡华园!羡慕啊……环境好,中央空调……城东区的高档楼盘!一起加油!

谢谢,谢谢,一起加油~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,感觉乐乐收回经济大权的方式很给力。赞一个