QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛三等奖】我是01号菲林 #***+格力风管机+美缝剂+指纹锁-----...

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

又一位美式下海了,现代美式,多看些HOUZZ的图片,另外篱笆也要经常去,希望你装修旅程一切顺利
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

菲林 发表于 2014-8-20 00:05
半路开始记录也比没有留下任何痕迹要好,AZA AZA!!

那也是咯   哈哈哈哈  加油

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

纪风 发表于 2014-8-20 00:16
丫丫 最近抢签到,让我怨念颇深啊 哈哈哈

难得抢到一两次呢  你是常胜将军 哈哈哈

原创值

大四_装修达人

我是一个胡桃 发表于 2014-8-20 00:50
又一位美式下海了,现代美式,多看些HOUZZ的图片,另外篱笆也要经常去,希望你装修旅程一切顺利

谢谢!还要继续学习。。。

原创值

大一_装修新生

经历很坎坷啊
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

说到买房子,不做功课,真的是一部伤心的历史啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

其他还好,心疼的是钱啊。。。

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2014-8-20 15:39
说到买房子,不做功课,真的是一部伤心的历史啊

真的要做好功课,多看多考虑,不要随便下手啊。

原创值

大四_装修达人

【梅溪湖畔,打造属于我们的133平现代美式之家】-菲林麻麻纠结的装修之旅启航~~~~

【准备篇一】关于装修方式的选择和装修公司的考察

在我们还住在第一套小窝的时候,我和老公就会幻想买了第二套房子,一定要自己亲力亲为的装修,一定要是自己喜欢的风格。
    第一套房装修的时候,我们还七不懂八不懂,而且自己也没有钱,是公公婆婆一手操办的,所以话语权都掌握在公公的手上。因为公公是泥工出身,后来自己开宾馆开酒店,所有的装修都是自己做项目经理,所以有着比较丰富的经验,给我们装修这么一小套房子,那不是信手拈来?于是,我们也就乐享其成,中间就过去看了两眼进度。买瓷砖的时候挑了下颜色和款式,买橱柜和厨卫吊顶的时候去选了选材料。最后就只等着通知去挑家电和家具。那个时候公公每天从湘潭到长沙,晚上再赶回家,其实也蛮辛苦的。我们却丝毫根本体会不到装修的辛苦,就那么傻呵呵的入住了。当然,父母帮忙装修有利有弊,虽然轻松,但风格不是自己喜欢的,可以说没有风格可言,就是简单好用。
    后来买了这套房子,还没等我们跟公公提装修的事儿,公公就直接说了,装修你们自己看着弄,有问题再来问我。老爸你是不是对以前的辛苦记忆犹新?
    于是,我和老公就开始自己琢磨装修的事儿。其实我是一直主张交给装修公司半包的。因为我们是双职工,只有周末有空闲时间,是没有那个功夫清包的,而且看了很多网友清包的帖子,更是让我心有余悸。至于全包,也没有那个必要,一个是装修公司主材选择面小了,还有就是全包的价格贵了。半包应该算是居中的一个选择。可是,老公经其他朋友面授机宜,心里却对清包跃跃欲试。朋友A说,找什么装修公司咯,自己设计一下就可以了,然后包给施工队。朋友B说,还是清包好,有什么东西要买就直接旺德府,旺德府里面一应俱全。。。汗。。。 可是呢,我们家孩子她爸,却向来不会主动学习这些装修知识,每次我看了有用的帖子发给他共享,他都会来一句,现在不想看,改天,然后继续玩手机。就这样,还想清包?于是,我坚定信念,装修公司半包。

既然选择半包,是装修公司的设计师来设计呢?还是找独立设计师?期间参加了一次08的装修课堂,听了刘少的课,让我们对独立设计师产生了非常大的好感,可是算一下一两万的设计费,舍不得,还是装修公司一趟水解决吧。预算很足的土豪们,还是可以选择独立设计师的哈。OK~~装修公司考察开始。
    第一个考察的,是美迪。因为同时交房的好友先去美迪做了预算,我们陪着一起去,也做了预算。还去考察了美迪的工地。其实呢,开始价格看起来还是可以滴,只是看了工地以后,断了我们的念想。看的是蔚蓝海岸的一个工地,真心设计的丑啊,榻榻米也做得丑。
    第二个考察的,是名匠。名匠是主动联系我们的,因为在小区一期已经有几户在施工。给我们安排的名匠一位男设计师,感觉毫无生气,说话也慢条斯理。虽然同小区工地看了下不错,但是不亲民的价格,以及对设计师的无感,直接放弃。
    第三个接触的,是同事介绍的设计师孙工。孙工帮同事切切(也是08的老朋友)以及切切的妹妹家做了装修,所以我抱着试试的态度,也联系了孙工。孙工自己是设计师,自己做预算和报价,后期会有项目经理跟进。其实也只有孙工是在实际量房了才出的设计图,这点是让我比较满意的。不过,孙工报价并不便宜,而且考虑到没有公司作为支撑,还是有点点小担心,所以后来也放弃了。
    第四家接触的,是远卓。其实知道远卓,是参加了08的工地探访,在八条虫家见到了橙子MM,还有设计师周东。现场感觉还是不错滴,完美帝家的做工,那是杠杠滴。再后来,联系了橙子MM,去远卓公司看了。不知道我是不是真的对男设计师无感啊,谈完以后没什么特别的感觉。对于橙子MM倒是挺喜欢滴。呵呵。
    最后考察的一家,是诺雅,也是结缘于08。其实NY公司并不大,几个设计师,两个客服。第一次上门,我特意强调了帮我找个女设计师,所以安排了周工。谈下来整个情况,还是可以的,有那么一点点感觉。接下来,去诺雅的工地看了一次,也感觉还还行,但是不够让我动心。
    看了这几家,其实有点麻木咯。再后来有不计其数的装修公司联系我,都被我拒之门外了。首先前面三家排除了。就剩下了远卓和诺雅啦,想知道我是最后怎么做决定的吗?回帖我就告诉你哦,哈哈

哈哈,纠结的A型血,又开始犯纠结了。最后只好请出威武的老爸出马啦。因为诺雅离我们上班的地方比较近,所以我们直接带着公公奔赴诺雅,在NY彭队的带领下一起去看了诺雅的几个工地。公公看完以后还是表示了肯定,与彭队两人在现场相谈甚欢,公公觉得彭队是个做事的人,不用再多看了,就NY了!     7月26日,正式与NY签订设计合同。终于踏出了万里长征的第一步,希望NY不要让我们一家人失望哦。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

【梅溪湖畔,打造属于我们的133平现代美式之家】-菲林麻麻纠结的装修之旅启航~~~~

【准备篇二】主材的购买,615旺德府疯狂购物,第一次参加08团购中了二等奖,开心的想跳舞,啦啦啦~~~~

大概从五一开始,我和老公就开始利用周末的空闲时间,在各大商场和建材市场溜达。
    看了一些帖子,我知道橱柜是最先要确认的主材。我们最开始从欧派看起,昂贵的价格很快就把我们吓跑了。后来看到志邦,价格又低了一截,还是挺心动的。不过以我A型血纠结滴性格,买一样东西不看个五六遍,是不可能下决定滴。接着趁热打铁,考察了捷西,价格更便宜啦,心里顿时有点小小的得意。从08上了解到了J&H,到河西的郁金香一考察,乖乖,一个比一个便宜啊。后来J&H我们去了有五六次,心里已经大概认定了!郁金香店的谭姐在5月底的时候告诉我们,很快会有新的08团购,让我们再等等。
    同时,我们也看了一下木地板,虽然只看了圣像和大自然,因为对圣像比较认可,所以也在几个不同的店比较圣像的价格。

6月15日,旺德府615超级团购会,参加的品牌有5%返点。因为团购的东西太多啦,为了能够在团购日快速买到合适的东东,我和老公提前一天就到旺德府踩点,还带着崽崽一起!提前看了J&H的橱柜和圣像的地板,然后考察了一下水槽和厨卫吊顶。话说普罗米吊顶的销售炒鸡厉害的说,我们都没有比较一下对面的法狮龙和奥普,就被她说动了提前一天交了全款!她还答应我们第二天一早帮我们抢现金券,让我一时脑袋发热,就定了!
    6月15日早上九点,我们就赶到了旺德府,立马被现场的人山人海吓倒了。幸好没有赶早来抢现金券,因为据说抢到的人都是7点多就在门口等的,我看到一位女士一个人抢到了三张!很佩服!让我有点小气愤的是,普罗米的销售并没有按照约定帮我去抢现金券,而且在我去了三次以后仍告诉我订单还没有完成交款,最后还是我自己在一大队单子里面找到自己的订单。真有种交了钱以后就被抛弃的赶脚。

我们从早上九点一直逛到了下午抽奖的时候,搞定了下面这些主材(附价格和清单):

1. 圣像地板:多层实木,199/平,交1W全款 (返现后¥9500)送了两个杯子和一个大象摆件
2. 普罗米吊顶:一厨两卫13平两个黄金管 4599 (返现后¥4169)送了两套碗
3. J&H橱柜:预算7275 (返现后¥6912)  什么赠品都木有
4. 艾肯水槽:水槽 1790, 潜水艇地漏4个+弯头+角阀  ¥297  (返现后¥1983) 送了个不锈钢垃圾桶
5. 立升净水器+柯诗达前置  1600+1850  (返现后¥3278) 送了个移动电源

经验总结:
1.  一定要提前考察好参团的产品,自己进行价格比较,不要头脑发热就下单,要多看。比如说我的净水器和前置,是在下午四五点的时候定的,也没有进行比较,对产品也不是很了解。最后才发现,我买的前置真的不便宜,别个都是三四百买的,我的花了1700多!心疼啊!
2.  旺德府是可以办理会员卡的,购物可以积分,而且积分长期有效。等装修弄完后,可以一起兑换积分。三万元以内是0.5%返现,超过三万是1%返现。当天参团的时候,我随口问了一下艾肯的老板,他马上很热情的帮我们问了商场,商场工作人员临时帮我们找了一张会员卡,还答应我们事后帮我们给会员卡更名。这么一算,当天买了两万多东西,又可以返现一两百!

最后还有更开心的事情,就是下午五点的抽奖啦!我们好像是填了大几十张的奖券投进去的。为了提高中奖率,没有一叠一起投,而是一张一张的投的哦。哈哈哈~~~最后开奖的时候,由于人太多,我和崽崽在外围等着,老公拿着奖券到抽奖台去听报号。听到报老公手机号的事后,我和崽崽都开心的跳了起来。虽然最后没有拿到土豪金,但是二等奖已经让我们很开心啦!感谢08给我带来的好运!

附上老公中奖图一张,回家的时候我们东西都搬不动了,旁人都很羡慕的看着我们哦,嘻嘻嘻~~~哈哈哈~~~

615中奖图片

615中奖图片

08签到送的漂亮滴筷子

08签到有礼

08签到有礼

漂亮的筷子

漂亮的筷子

普罗米送的美貌的礼盒

普罗米送的漂亮滴碗

普罗米送的漂亮滴碗

艾肯送滴赠品,变形蒸锅和垃圾桶

会变形的蒸锅1