QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的简约中式大宅 让我欢喜让我忧 严重超支的预算

原创值

大三_装修里手

社区居民

收到彭队交来的二期结算单几天了,这几天感觉心率不齐,总感觉小鹿乱撞,胸闷气短,看来装修不光是得要米米多,看来好身体也很重要!

本人以前是一周三次羽毛球,自从装修后变成了三周难得一次,身体怎么能好!王者杯开赛在即,我去年是上场队员,今年可能是当啦啦队也没得时间了!

还差三天,装修进场已经四个月了,现在还木工还在扫尾,泥工虽已退场,还有许多扫尾工作等待完成,而我感觉自己已经撑不下去了!

这是本人第三套房子(还好买得早,价格便宜不说,还能贷款)以前的都是两套是80平40平的小房,在市区某小楼盘,没有小区环境可言,没有为了让父母住得更舒适,07年购买下含浦这套联排,建筑面积219平,当时价格挺便宜的,3K左右,按现在的房价,在河东也只能买套百平左右的三房了。
    潜伏08论坛很久,去年也加进08的QQ群,却因很少发言,屡次被踢,还好,现在有了08自己的网站,感觉真是众多装修达人的网络之家,不用再担心被踢了。

认识yz,差不多是09年初,哪时她还在另一家公司做。对她个人感觉不错,年纪轻轻靠着自己的努力,赢得网络上良好的口碑。积攒了三年的银子,打算今年装修,没有过多的对比挑选,就确认了找她,虽然她刚刚自立门户,公司运营之初还不甚完善,就凭众多网友对她的评价,凭着个人感觉对她的信任,我签下了yz&ny!

原创值

大四_装修达人

占个沙发!

原创值

大三_装修里手

社区居民

为什么选择在装修进行了四个月之后才开始写日记,实在是不得已而为之

我只希望,每次结算时,不要给我糼小的心灵巨大的打击,我承受不起

目前为止,对Yz公司的做工还是没有太多异议,师傅们手艺不错,也很好说话,有什么问题,都尽量的满足要求。

现在让人头疼的,一是施工进展太慢,水电施工周期 70天,多的时候三个师傅在,少的时候一个人影也没有,这还是我家有老人帮忙监工的效果;泥木师傅虽没有太多请假的情况,施工也有50多天了

二是结算严重超支,预算中许多项目没有列出来,个别施工的单价高于HY、syj等大的装修公司,YZ在她的QQ群里总是发言说某某的结算比预算还要少,这个不得而证,我只是知道我的房子,大大超过前期给我的精算。

不知道其他家的装修怎样,口口相传的良好口碑,希望也经得起实际的检验

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1楼(小小爱屋) 的帖子

谢谢关注

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Re:我的简约中式大宅 妍子&诺雅 让我欢喜让我忧

恭喜楼主新帖开张!
为避免广告,已将标题中有关商家名称进行编辑,请谅解~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 4楼(叽歪) 的帖子

领导大驾光临  不胜荣幸
谢谢指正

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

围观看看价格怎么上去的。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

含浦?邻居啊
出什么状况了?关注中

原创值

大三_装修里手

社区居民

先简单介绍一下
    房子原设计共三层,但有几个层面是错层,层面数达6层。加上本人多事,挖一地下室,顶层层高4.8米斜屋顶,为了隔热与利用空间,搭建了木制阁楼。现在平面层数是8层

一层层来,从下往上

地下室,蓝色为实体墙,白色线划出的框框为房子的基础,高约600,是动不得的,一面墙做柜子,另外的几个基础包杉木板做成踏踏米,可以坐着休息,地下室里冬暖夏凉。
    地下室层高约2.3米,但中间有根横梁,空高只有1.8米,很碍事,本还想摆个乒乓球台的呢,这么高,打挑陀子都打不得了,还是算了,摆个麻将桌还是没问题的!
    考虑到层高不高,地面不做了,墙面春天有点返潮,邻居家有做了的,一个年下来就成了麻花点点,全是霉变,也打算不做先。一是为了节约成本,另一个是想留点工作以后自己DIY,就算是什么都不搞,也是原生态嘛!

第1层 地下室

第1层 地下室

原创值

大三_装修里手

社区居民

时间就象乳沟,挤挤总会有的
为了我的银子,冒着被领导批的危险也要发贴

第二层  车库层
新砌的墙体用红色划出