QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

工科男与摩羯女的纠结之作---两房改三房,现代简约变混搭,温馨小窝,实用美观两不误

原创值

大一_装修新生

想看看你的预算清单,可以吗?

原创值

大三_装修里手

工科男与摩羯女的纠结之作---两房改三房,现代简约变混搭,温馨小窝,实用美观两不误

设计篇

所谓“谋定而后动”,我们家这房子,从今年5月份开始划谋,到了8月初才基本定下来,前后反复折腾了3个月左右,审图也审了十几版。

针对这个房子的装修,我主要考虑以下几点:

1、安全。

由于公司每月都有安全方面的培训,因此也提高了我的安全意识。住家我认为第一就是要住得安全,抛开安全谈舒适,乃是缘木求鱼。

这套房子在安全方面的考虑主要有以下几点:

(1)冰箱边顶上和边上都是储物柜,冰箱边不仅留出压缩机散热的空间,而且还考虑冰箱属于大功率不断电的电器,一旦走火,采用硅钙板可以防止冰箱上面和边上的柜子烧起来;

(2)冰箱单独一路电源控制;

(3)选用带开关的防抠插座,避免线路待机久后老化以及小孩触碰;

(4)厨房吊顶下安装烟气报警器;

(5)拆除生锈的铁护栏,阳台封窗外加设不锈钢护栏;

(6)水管全部走顶,墙壁避免开横槽或尽量少开横槽。

2、灵活性。

由于家里亲戚较多,因此人多的时候,就要考虑房间不至于太拥挤,还要有一定的休息空间。主要考虑如下:

(1)次卧拟买子母床,可以供多人休息;

(2) 主次卧飘窗也可以考虑做成小床供小孩睡觉;

(3)书房沙发考虑买沙发床,或者书房买隐形床;

(4)书房通过厚重的窗帘隔噪形成单独的休息空间。白天人多的时候可以拉开窗帘,使书房客厅一体化,增加客厅的活动空间。

原始户型图

3、 尽量增加储物空间。

由于房子面积小,因此需要增加收纳容积,主要考虑了以下几点:

(1)厨房外制作一个鞋柜,冰箱上面做个吊柜;

(2)次卧靠客厅墙敲掉做成一个储物柜,储物柜后面用隔音泡沫填充隔噪。

PS:原来考虑隔音棉,不过现在隔音棉都含石棉,石棉是致癌物,虽包在石膏板内,但施工过程中石棉会产生粉末(类似PM2.5),很难沉降,因此即使入住也会吸到肺泡中。不知道各位大虾是否还有更好的超薄价廉的隔音效果好的材料推荐。

(3)电视机墙边凿去一小块变成装饰柜,也可以放一些小件物品,增加收纳空间。

(4)书房推拉门两侧做博古架式样的收纳柜,可以放书及其它物品;

(5)增加出来的三房沙发上墙面做一些层板放些物品;

(6)主、次卧门上都做吊柜以增加收纳空间。

布局结构图

经过反复沟通设计方案,我们的小窝设计方案终于定稿。下面就开始针对这个设计施工啦!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

学习楼主经验来了

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看隐藏了什么啊,中国人就是这么好奇啊

原创值

大三_装修里手

周哥:听说开篇了,必须来顶。

原创值

大三_装修里手

社区居民

好艰辛的路啊,真佩服你们

原创值

大一_装修新生

我得好好学习下

原创值

大二_装修学长

周总家终于开工了,恭喜,同时非常感谢,周总对我工作的认可! 先预祝施工顺利啦!
回复 回复(1)条

原创值

设计师

设计因人而意,品质始终如一。

社区居民忠实会员

这又是怎么一回事    回复才能看。回吧   顶吧

原创值

大三_装修里手

刘琦 发表于 2014-8-31 09:50
周总家终于开工了,恭喜,同时非常感谢,周总对我工作的认可! 先预祝施工顺利啦!

恩,非常感谢你的支持和帮助,你是一位非常非常优秀的设计师。。。。
回复 回复(1)条