QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]鸡翅木四门衣柜

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

装修交流
准备阶段: 预算报价 
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

这是一个全鸡翅木的4门衣柜,里镶樟木板一块,做工还不错,但是不喜欢合页和锁具,合页和锁具用料太次和不自然,锁采用了现代的暗扣,没有了明清的遗风,也不经用,可能用了几年后需要换锁。
柜子的空间处理还是不错的,符合现代人的需求。这款柜子在井湾子红星美凯龙刚艺红木馆可以看到现货。
15800的价钱偏贵,在刚艺红木馆标价应该是在40000左右,我想的价位应该是在12000左右,但是不能确定鸡翅木的新老程度。

http://item.taobao.com/auction/i ... 0009c09e1e0b712.htm

原创值

装修大学_研究生

社区明星

鸡翅木四门衣柜

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

看是好看,我是不会往家里摆的,即使有那个经济能力。
中式家具还是要有沧桑感才好,现在摆在商场里的,总觉得有种距离与疏远感。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

我老公喜欢的中式不是这种明清风格的。我不喜欢这种。

原创值

装修大学_研究生

社区明星

引用第2楼叽歪于2009-06-03 10:20发表的  :
看是好看,我是不会往家里摆的,即使有那个经济能力。
中式家具还是要有沧桑感才好,现在摆在商场里的,总觉得有种距离与疏远感。

仿古家具要使用有年头才会发出光辉,有距离和疏远感,确实,在生活中看到的少,接触到的更少了,如果不是发烧友,是不会去买仿古家具的。

原创值

装修大学_研究生

社区明星

引用第3楼密码于2009-06-03 10:31发表的  :
我老公喜欢的中式不是这种明清风格的。我不喜欢这种。

确实喜欢的人不多,但是明清家具的一些工艺还是可以借鉴的,像很多北欧简约风格的著名设计师都偷学了明式家具的造型和隼铆工艺。

原创值

大四_装修达人

唉~又是有钱银的东东啊~纯粹欣赏~

原创值

装修大学_研究生

社区明星

其实是市场把价钱炒高了,真实的价钱低很多

原创值

大四_装修达人

我喜欢这个木头的颜色和纹理啊。
但是正如GY说的,实在是有距离感么还是远观算哒

PS我的钱包在我发表言论以后欢欣鼓舞

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

老刀,你今后看红木家具多留心咯。现在的红木家具的木块大都非常大,为什么这么大?因为东南亚的木材砍完了,都去非洲搞红木。因为非洲的地理环境原因,木材长的特别块。所以现在市场上出现的好大八大一块红木材料的家具大部分都是非洲红木。价格比东南亚的便宜多了。

不信你去看最稀缺的海南黄花梨,那个拼接板小的可怜。

而且现在的红木家具要不就是用非洲的,要不就是用东南亚那些老挝相对差一点的东南亚料。真正的好料不多了,有的话现在也已经是天价。