QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

繁忙的周末:封阳台、衣柜超支、确定厨卫吊顶样式等安装、不能用的潜水艇地漏 汗

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

文笔一流者又多一人,,,,,
继续写啊,,上图片啊。。。。。
楼下的姐姐,姑妈,大姨,,外婆,,姥姥的,不晒其他们,,,,,先讲道理,,再MAMA  BABA的头,,来上一句。。。
有时候别人说你是HEI社会,,,,估计也省好多事情。。。

原创值

大三_装修里手

停了几天没有写帖子,实在是不知道如何下笔
好吧,这篇的题目叫做:纠结的选择***,让事实证明对还是错!!!
   也许是在论坛里看装修日志看久了,小晴对于隐蔽工程已经到了草木皆兵的程度,用重视来说还不足已形容小晴的观感。
   自从定了要用清包,水电就有了外包的打算。DK、TL及***在选择范围内,最后因为担心水管抗冻的问题选择了***。于是在小晴家的***故事就此拉开序幕。
   工期:2010/10/23——至今 原来小晴曾比较担忧的问过“三四天能成吧?一个星期应该肯定能搞定了吧?”D工给的回答是“应该没问题吧”。结果,现在已经11天了,还是没结束。小晴遭到了楼下几位邻居的投诉“你家水电怎么搞的,天天开槽子,还让不让人休息了”“水电三四天就该完了,你家是不是换工人了,这么慢!”小晴抱头表示抱歉,哎,小晴最想早点结束啊,真是冤枉。
    原因:1、除了第一天上午还有28日都只有一个90年的小师傅在施工(很担忧的说,到底专业不专业)。
           2、在小晴几次表示不满的情况下,终于盼来了另外两个师傅,专门负责做水路。能改进就是好同学,现在唯一可以安慰小晴的就是,要相信专业,慢点就慢点,挨骂就挨骂,只要后期没问题,小晴仍旧可以接受。如果是旺季施工就要考虑工程质量,无法消化就要和业主明说,不能许下不能完成的诺言。
    工人专业素质:小晴被分配到的师傅姓G,年纪很轻,小晴真的老了。由于师傅不懂得无线路由和空气开关等专业问题小晴被卖空开的老板嘲笑了“你家师傅菜了点”,很是不平。不过后来经过监理、设计师、工人及小晴的四方会谈终于把这两个问题搞定。总体感觉还是负责任的搞法,只是扩张过快,工人素质培训有待加强。
   工程质量:现在还没进行测试。只是有几个小细节:1、第一天的定位,严重觉得是监理太忙了,用火烧屁股来形容真的是不为过,他咋那么着急呢?不过小晴也有责任,因为太不懂了。但是偶既然请了专业的来,为什么自己还要变成专家呢?定位的太匆忙直接导致有些地方要重新调整,比如电视机后一排插座位置,马桶水管位置等。还好没验收后才发现,要不都是钱啊。2、 强电箱的盖子破损。这个盖子小晴以后要用的,可是拆下来没有好好保管(开始是被师傅特意放到阳台上,可是这种保护没有贯穿),盖子已经开裂,得换新的。打电话问物业有无新的,物业回“谁弄坏的让谁赔,我们这没新的”这可怎么办呢?3、施工中的失误。今天在阳台上做水管施工,打裂了楼下的天花板,小晴被楼下业主教训了一顿。女业主及其母亲不友善5555555,及时与***联系,答应补救楼下的天花板。暂时相安无事。
    具体工程质量用图片说话吧。

原创值

大三_装修里手

下班了,下回放图片吧

原创值

大三_装修里手

我家也是***做的水电,看你的图纸就知道是他们家做的。我也水电做了接近10天的样子,好在很满意,验收也很不错,我后面的施工师傅也说水电走的好,后面的工作也好做。

原创值

大三_装修里手

家具设计新鲜出炉,电视机柜设计投票啦
画了俩小时,终于大部分画完了,还有一个梳妆台和书桌,下次补上吧。
请大家帮小晴选选哪个电视机柜比较好看呢?
注:主要区别是左边的台阶是否为等高,右边立柜的宽度。
请投下宝贵的一票哈,小晴在此谢谢啦~\\(≧▽≦)/~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

记录详细,条理清楚,加油!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

个人倾向于阶梯等高

原创值

装修大学_研究生

d顶自己画图的美女。加油!~

原创值

大四_装修达人

等高应该也会好做一点……
呵呵,不等高可以分类放东西~~

原创值

大三_装修里手

门的纠结
已经决定用等高的电视柜了
买板材花了一万四心痛死了,怎么这么贵,想不明白。。。
纠结门的形状。。。
手工做的门如果不能有很好的效果,干脆做平板门呢?
然后自己画些图案,或者挂相框之类的东西,把照片墙奋斗墙做在门上?
纠结死。。。
门 米老鼠.jpg