QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

繁忙的周末:封阳台、衣柜超支、确定厨卫吊顶样式等安装、不能用的潜水艇地漏 汗

原创值

大三_装修里手

大难不死,可以做电工了吧~不良行为 请勿效仿!
家里有个地方高度不对,所以小晴徒手上阵,因为是晚上,所以没拉闸,直接搞
结果悲剧了,偶被220V给电了,幸好有漏电和空气开关,否则不死半条命,事实证明小晴确实是个导体,并且导致电流异常。最终在右手手心留下了一个白色的圆点,食指还磕破块皮。
真是后怕,于是乎决定今早拉闸再弄。
为啥被电到呢?就是因为头子没用电工胶布缠好(上半截都缠住了,头子的金属是裸露的),如果偶真一命呜呼了,真是冤枉。

如果大家想自己动手,还是拉闸吧。。。

原创值

大三_装修里手

小鱼为家操劳的一个上午&洗脸盆下水总结

小晴是最悲惨的女业主吗?
话说今日小鱼终于回长沙了,小晴是想绝对不能错过这个机会
于是乎列了一张单子标注了先后顺序和各个店家的电话,给小鱼来完成小晴不能完成的任务
一、去HT退砖
二、去拿两个艺术盆回来
三、买一个无溢水孔的下水
四、去LL拿两片砖回来

结果是
一、去HT退砖钱没拿回来,理由是上午去退砖店里没钱。还好拿了退款单,小鱼还不傻,没拿到钱,起码拿个白条。
二、艺术盆拿回来了,不过搬上楼后开始说腰疼,下午就去拍片,打电话给小晴说是腰肌劳损!以后不能再干重体力活,只能养着。非常郁闷!
三、买一个无溢水孔的下水,结果买回来一个有溢水孔的。小晴特意强调了两遍还发了一条短信,还是买错了。而且质量不好,用手捏下边都可以捏变形。小晴问在哪里买的,自己去退,被小鱼告知“具体地点不记得了”。怒火中烧!
四、去LL拿两片砖回来,完成最好的一项,不过有一片砖底部磕掉了块,不影响使用。

哎!唉!哀!╮(╯▽╰)╭
PS.洗脸盆下水的区别
1、质量好的,比较沉,底部一般用手捏不动(如果你一扭有100N,那估计还是能变形的)。
2、软管越透明的越不好。另外,如果家里长期没人,软管可能会变脆,再遇水,比较容易漏。如果经常十天半个月的出差最好买金属的。但是金属软管的缺点是不能多次弯曲,要求装的时候弯曲精准,否则容易断。价格软管三五块一个,一般都直接送,正常使用寿命五年左右。金属的三十几块吧,如果不多次弯折,寿命较长。
3、一般玻璃盆和部分艺术盆是没有溢水孔的,所以买相应的下水也要注意,买那种顶部没有洞的配合。
4、翻板PK弹跳。个人喜欢翻板下水,不容易积头发等杂物。不过现在也有弹跳下水可以取下盖子的,不过较贵。

罗嗦一句,一般下水买盆子和龙头都给配的,但是小晴能折腾,龙头一个地方,盆子一个地方,下水两个地方。还打算继续折腾。。。也许真是折腾的活该如此麻烦吧。

原创值

装修大学_研究生

弄电是要拉闸的哦,我曾经用手去抓灯的开关板的背面,被地康的师傅狠骂了一通。可不是玩儿的,要多注意呀!

呵呵,你们也是粉可爱的两只呀

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

切记安全第一

原创值

大三_装修里手

直门套改弯门套?是霸蛮吗?纠结死

话说小晴家风格是伪地中海混搭乱七八糟风
昨天从同学家里终于把网购的花砖拿齐了
同学帮忙送砖来家里,顺便参观
提了一个问题“为啥你家所有门都那么直?”
不说小晴还没注意,一说真的注意到,真的!!!好直啊
于是开始纠结
一开始从阳台门套,是否好拆纠结
然后灵光一闪想到是否可以磨圆
GY大人说应该可以,下雨同学说门套厚,可能不伦不类
纠结啊纠结 郁闷啊郁闷
全拆了是绝对不可能的,麻烦师傅肯定要加钱还浪费木头,小晴也觉得没必要
最好是能磨圆,如果实在不行就只把阳台的拆了好了。
大家帮帮忙吧,到底该怎么办呢?
为什么总是想不完美呢?
郁结难舒啊~~~
问苍茫大地,该怎么办???

原创值

装修大学_博士生

社区居民

可以在门的上面加个半圆造型,这样就简单多了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第34楼xiaoqing于2010-12-06 16:04发表的  :
直门套改弯门套?是霸蛮吗?纠结死

话说小晴家风格是伪地中海混搭乱七八糟风
昨天从同学家里终于把网购的花砖拿齐了
同学帮忙送砖来家里,顺便参观
.......

什么叫直门套改弯门套?

就是传说中的拱门?

很容易的说啊!那是木工师傅的说,加点板子就行了

原创值

大三_装修里手

累死我了,被偷拍

次卧的衣柜需要用1*3的平线条做百叶,但由于师傅决策失误,所以要另外去买90M,于是小晴趁着中午休息跑到安居乐园附近补线条,也顺便把做鞋柜时剩的9根2.5的子弹头退掉。本来觉得稀松平常,不过到了街上才发觉自己是异类。等公车的时候竟然有人拿着手机对着小晴拍,本想怒目而视,但岂不正中下怀,于是侧过头心想,不就是在街上拿了9根2.2M长的线条子嘛,有那么奇怪吗?
    后来发现大家确实都认为小晴很奇怪,不断的被周遭的群众行注目礼,从一开始的不自在到最后的坦然,看吧看吧,不会少块肉!
    顺利到达安居乐园附近的凯达五金附近的雪岭,顺利的退了子弹头。但是他家没有1*3的平线条,于是换了一家福湘,也没有,再转了其他几个建材店,还是没有,小晴上班要迟到了。马上连线木工师傅,师傅说不能等特别订制,可以买0.8*6的,回来自己裁。小晴很高兴,马上和老板谈价格,老板说要5.5,小晴最后以5元成交,不过还是觉得买贵了。但是问题来了,90M拿不动。老板就一个人在店子里,不送货。老板提出让小晴买科技木,被小晴拒绝,只好晚上再去买一次,把另外44M拿回来。期间遇到个男业主买门套线,就说“让你老公来嘛”小晴恨恨的讲“我有老公跟没有一样”!拿着10根0.8*6的和9跟2.5的子弹头真是不一样,真沉,抗在肩上过马路都危险,回来同样是被行注目礼。168的司机很好,开着车门等小晴慢慢挪上挪下的。下了公车还要走大概10分钟才能到家,期间换了几种姿势,扛着、提着、抱着,到家出了一身的臭汗!
   讨厌小鱼不在家,讨厌!!!累死了,晚上还得去再折腾一趟。
   另外还有个事情要选择。大家看看哪个好看呢?
   小晴家的梁用木板包成一条一条的,有一条梁和墙连在了一体,而且是平面的。怎么包才好看呢?梁上木板会刷墙漆。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哦,女强人,我就去买了次波音软片,夏天,大中午跑到高桥
然后我再不干这事了,都在楼下买,贵点就贵点

原创值

大三_装修里手

小晴姑娘,再怎么样家里的电线也不可以在通电的情况下碰电。
男人都不敢碰,何况你是弱小女子呢?