请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]08我家网第七期【装修答疑】:9月24日跟水电施工专家学习专业水电知识!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

水电改造是装修中的隐形工程,要格外的注意,要考虑好各种开关和插座的位置,上下水的位置。
插座、浴霸、灯线、一定都要预留好。这些问题要是没有考虑好,一旦做完水电再改就麻烦了。
所以改造之前一定要把家具的尺寸高低位置,电器、音响设备的位置确定好,提前和施工队沟通好,提前做准备,这样就能最大限度的减少遗憾了。

本期答疑主题:水电施工
本期特邀嘉宾:

嘉宾姓名:邹炼
所属公司:湖南QSLX装饰工程有限公司

公司职位:总经理
擅长领域:15年业内经验、4年口碑积累;建设成为成熟的装修施工团队。

【本期活动时间】:2014年9月24日下午2点30分—3点30分。
【本期相约Q群】:08我家长沙装修交流5群:125301913。

【活动参与须知】:
      1、请亲们不要重复加08的装修群,小编会在所有群里和论坛帖内及时的进行访谈转播。
      2、请提前准备好要提的问题,不要群内刷屏,不要聊与访谈无关的内容,谢谢大家配合。

当天不方便上网的亲们,现在开始就可以直接跟帖发问,小编会把答案汇总好回复大家的哦!

★★★往期答疑活动汇总★★★:
08我家网第一期【装修答疑】:3月27日特邀08红人EBSCNCS、青蛙周周,为你的装修答疑解惑!
http://www.08wojia.com/thread-79392-1-1.html
08我家网第二期【装修答疑】:4月28日特邀“小李飞刀”,为装修路上的你答疑解惑啦!
http://www.08wojia.com/thread-79839-1-1.html
08我家网第三期【装修答疑】:5月15日特邀会员风风吹落、风云虎啸,聊长沙装修的那些事儿!
http://www.08wojia.com/thread-80103-1-1.html
08我家网第四期【装修答疑】:6月10日特邀美涂士专家闵创,聊关于油漆的那些事儿~
http://www.08wojia.com/thread-80806-1-1.html
08我家网第五期【装修答疑】:7月16日跟专家一起来学习木工装修知识!
http://www.08wojia.com/thread-83842-1-1.html
08我家网第六期【装修答疑】:8月12日听zxq大师为您解答不同风格的软装特点与搭配法则!
http://www.08wojia.com/thread-85673-1-1.html

原创值

管理员

会员提问&专家答疑汇总
6楼 zhaohan 提问:我已经入住了,但在使用过程中发现有些地方需要再增加电源面板,想做一些改造,有什么好的办法吗?
专家邹炼回答:目前没有什么好办法。

8楼 灵动潇潇 提问:请问挡水条预埋要怎么做呀,现在水电走完准备贴砖了,师傅说没听过预埋,问怎么做?

专家邹炼回答:哪个地方的呢?

9楼 苏叁 提问:请问电线管什么牌子好呢?我们家的电线管好软,是不是线不好呢?
专家邹炼回答:倒底是线管不好还是线不好?没问题清楚啊

QQ群友 骆驼小姐提问:我有一个问题:电路是不是一定要横平竖直?我觉得电路走拐角什么的话,以后不方便维修啊
专家邹炼回答:电路并非一定要横平坚直,理论上最短距离为最佳,之所以横平坚直,1是美观,规则,便于施工。2是便于检查,但如果不是全房改线,建议用和开发商一样的线 不要将软线接在硬线上

QQ群友  风风吹落提问:热水循环走的水路,是不是可以不用走水路,直接装热水循环泵
专家邹炼回答:不行,需要多根回水管!

QQ群友 husan提问:1、KSF房屋渗水还没有整改好,可以提前水电进场吗?问题2:如果可以水电提前进场,渗水问题 要求KSF整改最低要在什么时候完成呢?是在泥工进场前还是油漆工进场前?
专家邹炼回答:1、可以提前进场,但要及时整改。 2、
木工进场前。

QQ群友 熊猫提问:我也想问问 弱电用的强屏蔽线 强弱电同盒 会出问题么
专家邹炼回答:弱电箱处没问题

QQ群友 纪风提问:为何现在这么多半改还是用的软线,话说不是软线好施工一些么。
专家邹炼回答:半改用软线,还不如有硬线,因为软线接在硬线上面接触不好。如果想用软线的朋友,建议全房改线。 不是考虑好不好施工,该用什么线最好就用什么线。

QQ群友 泥工进场-丽丽提问:我家水电有以下问题,很担忧。1、强弱电交叉的位置没有包铝膜,2、冷热水管并排挨着走的(冷水管也是用的热水管的材质),3、热水管没有采取保温措施。
专家邹炼回答:这些问题都不大。

QQ群友 寻好公司提问:卫生间等电位联结端子箱怎么处理
专家邹炼回答:可以直接贴到瓷砖里去,这个没什么关系。一般物业公司应该不会有要求。

QQ群友 数点寒提问:1.现在很多都想全房改线,但是成本很高,这个对开发商自带的线全部都改有必要吗?2.冰箱电源有没有必要从配电箱单独走? 3.网线有没有必要用六类线?如果用了六类线的话,网线与网络插线板接头怎么做,或者说开通网络的时候会帮你接好吗?
专家邹炼回答:1.全房改线成本每平增加25元每平左右,老房子有必要全房改线,其次看开发商布线径的大小和电线的质量。2冰箱要单独走一个回路。3、3.网线有没有必要用六类线?如果用了六类线的话,网线与网络插线板接头怎么做,或者说开通网络的时候会帮你接好吗?

QQ群友 泥工进场-丽丽提问:还有我家有些地方没办法走套管,就直接用的黄腊管埋在墙里面,但是多少还是有些地方黄腊管没套住的,直接和墙体接触,会不会有问题?
专家邹炼回答:问题没有,可能存在隐患,尽量不要这么处理。
QQ群友 泥工进场-丽丽提问:我家水电有以下问题,很担忧。1、强弱电交叉的位置没有包铝膜,2、冷热水管并排挨着走的(冷水管也是用的热水管的材质),3、热水管没有采取保温措施。
专家邹炼回答:
1现在弱电线一般都带屏蔽,且辐射很小,可以忽略不计。2冷水管用热水管没关系,只要热水管不用冷水管就行。3,热水管保温效果没有你想的那么强。

QQ群友 木-沙飣鱼提问:电线入盒没有用接头锁扣,有影响吗?
专家邹炼回答:问题不大,最好是入盒。

QQ群友 风风吹落提问:我装了,但是走水管回路太费钱,听说现在有一种不要回路的走法,特来问砖家

专家邹炼回答:照图所示,理论上可行,但目前我们没有这样施工中,不知道是否有隐患。

QQ群友 学习学习-xzp168提问:为什么要横平竖直?
专家邹炼回答:第一是为了美观,其次在隐蔽情况下能轻易找到电线或水管。不是必要横平竖直。

QQ群友 水电-超人提问:全房热水管需不需要全部用保温材料包起来  如果墙壁不包起来,只包地下会不会等于没包专家邹炼回答:不需要,埋在墙里面的不需要。不会,墙体主要是考虑不能开槽太深。

QQ群友 收房中-虫提问:我的原始电路要是微改的话,最有必要改的是哪几项?麻烦专家指点
专家邹炼回答:厨房和卫生间及弱电,还有双控。

QQ群友 husan提问:水电师傅不会做施工图,怎么处理啊?找专门出图纸的么?卫生间水电要额外注意哪些啊?
专家邹炼回答:1施工之前不需要出图,施工后有图就可以,(注:水电师傅必须非常专业,能够合理分配每个回路)2水管不能走地,以免破坏防水层,还有弯头一定要做正,淋浴笼头冷热水管距离要一定要留准,弯头出墙的尺寸一定要留准,能平齐瓷砖面,误差不应大于3毫米。

QQ群友 水电-超人提问:全房有没有哪里需要特别走6平方线的?我家都是4平方,一个地方管一个开关,行不行?
专家邹炼回答:4平方够了(可负荷8kw),一个地方管一个开头?是不是用开头控制插座。

QQ群友 准备中-悠然提问:卫生间是平的,不是下沉式的,水管,蹲位都定了,可以改位置吗?卫生间顶上落水管很低,吊顶全包就层高就会很低了,有什么办法解决吗?落水管能改动吗?
专家邹炼回答:改位置就只能抬高。理论上能改,但没看现场,不能肯定。

QQ群友 准备-喵 提问:水电同槽危害大不大?
专家邹炼回答:有隐患,最好不要。

QQ群友 准备中-悠然 提问:有弯头的蹲便器可以拆了装马桶吗?
专家邹炼回答:理论上可以,主要是担心存水湾和马桶存水湾之间形成真空,影响排水畅通。

QQ群友 准备中-悠然 提问:水管到底走天好,还是走地好?
专家邹炼回答:厨房卫生间走天好,房间没有必然要求。

QQ群友 学习学习-xzp168 提问:下沉式的卫生间用什么回填好,或者直接盖水泥板,哪种好些?
专家邹炼回答:回填最好是用陶粒,盖水泥板走田字格要注意施工方法。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

老邹很喜感有木有,哈哈哈~~

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜,预祝成功

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

这照片非常有喜感,想看老邹庐山真面目,感受快乐装修的童鞋,赶紧报名参加吧!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我已经入住了,但在使用过程中发现有些地方需要再增加电源面板,想做一些改造,有什么好的办法吗
回复 回复(2)条

原创值

管理员

zhaohan 发表于 2014-9-17 10:42
我已经入住了,但在使用过程中发现有些地方需要再增加电源面板,想做一些改造,有什么好的办法吗

感谢支持,提问已收集,活动结束版主会回复你专家对你提问的解答哦~

原创值

大三_装修里手

请问挡水条预埋要怎么做呀,现在水电走完准备贴砖了,师傅说没听过预埋,问怎么做?

原创值

大三_装修里手

请问电线管什么牌子好呢?我们家的电线管好软,是不是线不好呢?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

这个照片太碉堡了