请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【最满意的空间设计】镜子家四房变七房最满意的空间设计之(三)——衣帽间设计尺寸及成品图

原创值

装修大学_研究生

社区居民

再谈衣帽间,想和大家分享下衣帽间设计的过程和最后的尺寸图。每个女人都梦想有个衣帽间,大小都好,拥有了总会有一种幸福感。衣帽间无非就是在有限的空间里面实现方便和强大的收纳作用,我不想做太大,也没地做很大。但是镜子是个臭美的女人,衣服还是不少滴、包包还是不少滴、帽子围巾还是不少滴……收!所以,我在主卧画了块地,还临这窗户,准备打造衣帽间用!怎么设计还真是煞费脑筋,先后出了很多个图纸,不少还是设计师给出的,我大概的画了四个,看看你喜欢哪个?
四个设计图纸是设计的思路过程,我要保留窗户,还要实现通风,这两个条件是必须具备的,看图说话吧!
2.bmp
最早想做门来着,很快就PASS了,这样实用性不强,中间走道太浪费!柜体长度:4.8米。
4.bmp
这个设计是设计师最喜欢做的,中规中矩,也好用,活动空间大,缺点,收纳空间不够。柜体长度:4.8米。
3.bmp
这个是倒数第二个设计稿,看阿紫亲亲的帖子启发了我做个背靠背的柜子,这样空间利用率高!柜体长度:5.1米。
    这个就是最后定板的设计稿,做这个改动是水电张师傅在水电定位时给我的建议,建议很好,柜子更好用了!左边临窗的设计是我最满意的地方,把整个窗户留空,其他地方照样都利用上了,还做了一组帽帽柜,一组包包柜,好实用好稀饭呀,哈哈哈。把所有尺寸都标出来了。柜体长度:5.88米!

哈哈哈 ,好吉利的数字啊关于衣帽间的内部结构设计,之前已经发过帖子了,就不重复发帖了,有兴趣可以找到镜子之前发的帖子看看。 1.bmp
    现在来看看最后成品照片吧
外型图。
侧面的柜子做了平开门,上下俩格,这么大的门,做出来一点也没有变形,好嗨皮呀!
过道定了个水晶灯,定的黄色发的紫色,那就将错就错吧,挺好的!白色的油漆真心舒服!
正门只包了门套,不做门,在蔡兴定了帘子以后拉超级貌美的帘子来当灰
这是进门左边的包包柜,侧面的镜子可以照到全身,好实用啊,不用再装镜子了。
包包柜的高度和深度都比对面的帽帽柜要大,当然实用时可以灵活调配。
门用了钢化玻璃门,好找东西又挡灰,实用啊!
帽帽柜比包包柜多一格,喜欢带帽子的亲们一定都有一样的忧愁,帽子好难收纳,有型的帽子每个都需要一个箱子独立收纳,有这个柜子,我就不愁啦!
窗户下面是一个整理台,折衣服,甚至垫个东西还可以烫衣服要有个整理台!
整理台下是整容强大的8个抽屉,抽屉真的比格子好用,特别是你有的小衣服、小袜子还就需要放抽屉里面呀,我把抽屉做了细分,用来放袜子、小衣服、皮带、可以折叠的围巾、手套等等。
插播抽屉拉手,我蛮喜欢的
这个就不多解释啦。

挂衣杆一般的建材店是18一米的铝扁管,镜子喜欢304不锈钢的东东,直接奔高桥刚才市场买了2根海利拍304不锈钢0.9个厚的19管子,现场切好,再配上五金店买的固定扣,N多的挂杆全部搞定,超级便宜啊,一根不锈钢管6米,304的,只要60元,几辈子都不会生锈变形0!!!!!

衣帽间展示完毕。
    有兴趣了解镜子装修过程中点滴经验分享的亲请移步我的装修日记:

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

镜子姐,放到一个帖子里啊

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

镜子,太强大了,组团去参观哈!
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

好漂亮,好实用,好厉害!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

太喜欢实用收纳啦!点赞~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

蔚蓝 发表于 2014-9-17 15:07
太喜欢实用收纳啦!点赞~

稀客稀客  撒花撒花

原创值

装修大学_研究生

社区居民

阿紫律师 发表于 2014-9-17 11:15
镜子,太强大了,组团去参观哈!

你是我师傅  

原创值

装修大学_研究生

社区居民

果冻 发表于 2014-9-17 13:47
好漂亮,好实用,好厉害!

你好可爱  哈哈哈哈

原创值

大四_装修达人

我爱我的家,爱他也爱两个娃。。

社区居民

镜子 ,你是才女啊~!设计得很强大的衣帽间!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

coco_fish 发表于 2014-9-18 15:48
镜子 ,你是才女啊~!设计得很强大的衣帽间!

谢谢表扬  嘿嘿 飘一会