QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【窗帘考察帖】马王堆布市的美家•生活空间窗帘店

原创值

大三_装修里手

周日下午前往马王堆布市的美家•生活空间窗帘店考察(即阿蒙帖子里提到的第四家窗帘店,附阿蒙的帖子:http://www.08wojia.com/thread-463-1-1.html)。

店子很好找,就在马王堆布市靠远大路门口右手第一家,店面的营业面积不是很大,一楼是展示区,二楼是窗帘加工区和样品区。由于店面不是很大,所以挂出来的成品很少(特别是相对红星那家店来说),不过在二楼的样品区,大概有4、50本图册和样品,据店家说他们经销的品种大概有1万多种(omg 不禁感叹一句 )。

我们去的时候恰巧老板在家,是一位陈姓美女。得知我们是08群的网友后,老板很热情,给我们介绍了很多款式的窗帘,但窗帘这个dd确实是不好选,在翻了n多款布料图册后我和GF大人仍然对要装怎样的窗帘完全没有概念(请bs我们一下。。 )。看到我们面露难色,老板转而问我们新房的小区在哪,看看我们小区有没有以前她家做过的业主,得知我们的新房离老板店面不远后,老板主动提出去我们的新房看看实际装修效果,然后再来给我们推荐款式。

于是我们坐上老板的座驾前往我们的新房,路上与老板交谈得知她本人也是学室内设计的,给很多大老板家的别墅做过整体装修设计(据说现在正在设计汪涵家的别墅装修方案,膜拜 ),其中最大的一套据说有7k多尺,听得我俩是一愣一愣的。闲话少叙,来到我们的新家,老板将家中每个要装窗帘的地方都仔细看了,然后都拍下照片(说是回去后就立即可以在电脑中做出效果图)。完了返回她的店里,老板根据我们的装修风格和与我们聊天过程中得到的信息,她重新给我们选择了一些窗帘搭配方案,重新选择的窗帘无论是样式和价位都更接近我们能承受的范围,起码她推荐的几款我GF很是喜欢。

这时天色已晚,于是我给老板留下了QQ等联系方式,她答应过两天将我们选择的窗帘款式加上在我家拍的实景,做成实物效果图再发给我。

总结:价格——这家店的折扣比红星那家要高(给我们团购价是8折),不过本身标价比那边低,所以折算下来两边差别不大。还是要请团里的砍价高手出马,来和老板们好好策一策。
     样式——受场地面积所限,这家成品较少,但样品和图册比红星那家多。
     店家——两家的老板都很热情,由于老板都是学室内设计的,所以在色彩、款式搭配上都能给我们一些建议,如能请她们亲自去现场看看,效果应该更好。
     团购——通过考察这两家窗帘店,终于知道为什么窗帘很难成团了,花色样式太多,真是应了叽歪的那句话窗帘挑花眼。再就是窗帘的购买需要业主和店家长时间的沟通,如果窗帘成团,建议各位团友能事先先去成团的店里选好款式,或者让团长和店家沟通好,开团时交订金(但订金一定要可退),给团友们事后挑选的时间,不然在团购的短时间内绝难以选到合适的窗帘

原创值

大四_装修达人

射手,我周末也和你做了同样的功课,我去红星了!!!

红星的付美女估计是领教到了群里同学砍价的功力,和我聊得时候估计已经是累晕了。我在店里转了大半个圈,不过看上的不多,没办法,因为开始去了蔡兴和美家好好的研究过,所以老板可能挂出来的都是中档或者比较便宜的。

但是既然群里很多同学对这里反映都不错,就和老板仔细地聊了下窗帘和团购的事情,老板现在的折扣是45折了。然后着重看了下布板、卷帘、百叶帘和配件。配件的价格倒是不贵。如果在这家店做全房的话,可以考虑也在这里做配件。

布板老板给我看的不多,因为可能不太了解我的需要,着重看的几个布板里,只有少数几个布板里的布让我觉得比较适合我自己的房子。但是看到一些纱帘还是很好看的。

在店里花费了大约2个多小时的时间,基本上有了大体的印象。

在这边和大家也交换下信息吧。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

考察得真仔细,辛苦了。
窗帘真是个麻烦事……终于有人理解我了…………

原创值

大二_装修学长

都辛苦了,给同学们带来了有用的信息。我决定最近抽空也去这两家瞅瞅看

原创值

大四_装修达人

射手同学,我觉得她二楼好像不止40/50 本图册布板吧。好像蛮多哦。

上次我在那里收获蛮多,看了其实不到10个布板,找到了可以搭配我家的几种布板。都蛮喜欢,因为和老板聊的也挺开心,所以当时不知不觉在那里呆了快3个半小时啊。

过两天如果效果图出来你们满意的话,万一你们想定一起去砍价吧,我是真的砍不下来啊。

原创值

大三_装修里手

我等你们的好消息!

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

回 1楼(阿蒙) 的帖子

45我个人认为根本不用考虑,她那里标价本身就贵。
当然,最终还是你们决定,呵呵。
射手,你再去跟付美女联系下撒

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

回 楼主(射手) 的帖子

先做个样板房这种模式不太好,因为第一家肯定会尽心尽力,还有,价格也比较地道,但是没法保证后面的同学都喜欢你家的窗帘啊

原创值

大三_装修里手

回 7楼(忍不住倦) 的帖子

倦,你看错我的意思了吧,我没说要先弄个样板房,我的意思是如果窗帘成团,不要大家都在一个时间去选布,那样老板根本没有时间和你好好沟通,可以大家一起约个时间去下订单(但订金一定注明可退),然后再单独去慢慢选布料,这样才有充裕的时间和老板沟通。

原创值

大三_装修里手

社区居民

马王堆哈~~~有需要呼偶,除了这个礼拜六和每个礼拜天下午,偶应该能随叫随到~~~~急需窗帘!