QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

IT男老窝炼成记!简欧风格欢乐家!融和看你的了。。。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-9-13
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3525

原创值

大三_装修里手

装修方式:半包
装修公司:融和装饰
客服:美陀 @美陀
设计师:刘武

本人IT男一枚,潜在08有段时间了,基本不怎么发言,属于沉默是金类型的。之前上班的地点在保利麓谷林语附近,看着保利绿化做得越来越好,房子越卖越少,而且买房送明德学位,从幼儿园到中学不用发愁了,所以买房的时候别的楼盘根本没有考虑过。在保利看了个合适的户型就定了。可谁想造化弄人,房子还没开始装修,上班地点已然改到了万家丽路上的喜盈门范城,等房子装修住进去,上班坐车都得坐傻了去(当然这是后话)。
既然买了房,手上资金也充裕的情况下,装修很快提上了日程。
既然是IT男,我的装修就全靠就是网络了。
    最初想省钱打算散包来着,考虑到孩子还小,老婆带孩子没有精力,我自己上班事情较多,上班的地方离新房也太远,天天跑工地很不容易,最终放弃了散包的决定。自然装修公司成为了我的第二选择。在08潜水久了,几个在08上鼎鼎有名的装修公司都是我考察的对象。至于考察的过程就不多说了(此处省略一万字)。
    其实对于装修公司的考察要点,无外乎以下几个方面:设计方案、预算、施工工艺、材料展示等等。最终选择了装修黄埔军校融和公司。
出于以下几个方面的考虑:
    融和在08网生存时间较长,口碑很好,而且08有名的几家公司都是融和培养出来的,相信融和的施工工艺值得信任;最先接触到的是融和客服美陀,一直通过网络联系,服务热情周到,我提出的问题都能够耐心解答,态度热情。
    设计师刘武是美陀推荐给我的,早就在08上看到刘武的大名,和我一个小区的冰姐家就是刘武设计的,似乎对刘武非常满意。刘武给我出的设计图基本满意,感觉考虑得比较周到。首先考虑的是日常生活和居住的功能,其次是设计风格等,都是我最终选择和融和牵手的原因。
之前一直是网上和美陀沟通,选了一个下午去了融和看方案和预算,当时对设计方案基本满意的。可是,装修小白对预算是完全看不明白。于是我提出来要把预算带走,想不到居然得到了允许,感觉这是融和比较大气的一面。回家以后,把设计方案和预算仔仔细细的核了一遍,没有什么漏项,有实在不明白的,就找美陀去问,直到弄明白为止。
    和老婆商量之后,再次去融和,就签定了设计合同,交了几千大洋的设计费。
    期待这次与融和的牵手,能够顺利,徐哥老窝炼成记,正式噶场!!

上传2张小区照片

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,期待几大千的设计费达到应有的效果哦
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

预祝徐哥装修顺利~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

果然男人搞装修,跟女人还是不太一样啊。考虑的重点,非常清晰啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

感谢徐哥对我们公司的信任与认可,合作愉快
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
真是计划赶不上变化,买得心仪的房子上班的地点又远了,哈哈!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

加油,期待最终效果
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

般若 发表于 2014-9-23 13:47
哈哈,期待几大千的设计费达到应有的效果哦

白花花的银子出去了,必须的。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

哇速度啊,冰姐来了,恭喜开工,预祝装修顺利啊
回复 回复(1)条