QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

IT男老窝炼成记!简欧风格欢乐家!融和看你的了。。。

原创值

装修大学_研究生

爱上家 发表于 2014-9-24 10:29
保利的环境还是可以的

保利确实不错的,有眼光

原创值

大二_装修学长

盟友滴日记,踩一脚先~~~

原创值

大三_装修里手

设计篇:
俗话说:兵马未动,粮草先行。
既然准备装修了,装修的前期准备工作还是要做的。
我和老婆都是装修小白,老婆要开微店,还要带孩子,父母又不在身边,身为男人的我,当仁不让的成了装修主力军。

在考察装修公司的时候,设计师无外乎都会问你这两个问题:几房?想要什么风格?现代社会的人们,个性鲜明,连装修风格都分得这么细致:欧式、现代、中式、美式、田园;现在似乎有了更加细致的划分:新中式、简欧、美式乡村、简美等等等等。

我的选择:简欧。
先来科普下:
简欧风格特点:
它的设计风格其实是经过改良的古典欧式主义风格。欧洲文化丰富的艺术底蕴,开放、创新的设计思想及其尊贵的姿容,一直以来颇受众人喜爱与追求。简欧风格从简单到繁杂、从整体到局部,精雕细琢,镶花刻 金都给人一丝不苟的印象。一方面保留了材质、色彩的大 致风格,仍然可以很强烈地感受传统的历史痕迹与浑厚的 文化底蕴,同时又摒弃了过于复杂的肌理和装饰,简化了线条。
但综合来说就是:1.对称性;2.造型(圆和方);3.材料(精细和贵气)。
简欧式是别墅装修流行的一种风格,就是简约现代的欧式风格.
成熟的人,其个性和特点都非常鲜明,也是其风格所在。装修也一样,经过多年的发展和历练,各种装修手法自成一体,风格呈现多样化。简欧也是现代风范的演化,其风格有一定的混杂。正是这个特点得到越来越多人的喜爱。
简欧风格装修要点:
1.家具的选择,与硬装修上的欧式细节应该是相称的,选择深色、带有西方复古图案以及非常西化的造型的平安家具,与大的氛围和基调相和谐;
2.墙面装饰材料可以选择一些比较有特色的来装饰房间,比如借助硅藻泥墙面装饰材料进行墙面圣经等内容的展示,就是很典型的欧式风格。当然简欧风格装修中,条纹和碎花也是很常见;
3.灯具可以选择一些外形线条柔和些或者光线柔和的灯,像铁艺枝灯是不错的选择,有一点造型、有一点朴拙;
4.简欧风格装修的房间应选用线条繁琐,看上去比较厚重的装饰画框,才能与之匹配,而且并不排斥描金、雕花甚至看起来较为隆重的样子,相反,这恰恰是风格所在;
5.简欧风格装修的底色大多采用白色、淡色为主,家具则是白色或深色都可以,但是要成系列,风格统一。同时,一些布艺的面料和质感很重要,比如丝质面料是会显得比较高贵的。

作为一枚IT男,对装修风格的感受和理解并不深入,估计就是喜欢那么几张类似风格的图片,就成为这种风格的拥趸了。其实我放弃清包还有一个原因,我觉得凭我自己的能力,不可能真的做出一个能够整体协调,一眼就看出是简欧风格的家来。所以我确实需要一个设计师,不光是设计出这个家的家具摆放位置,还得时时帮我把控各类主材的色调,确保他们放在一起是统一和谐的,而且是相辅相成的。
这个时候,设计师华丽登场了。
隆重介绍下我的设计师:融和首席设计师刘武。
刘武是美陀介绍给我的,和我一个小区的冰姐的设计师也是刘武。从冰姐的日记里看得出来她对刘武是满意的。当然每个人所在环境不同,感受也不尽相同,适合冰姐的,不一定就是适合我的。刘武的设计是不是真的够好,还需要时间的检验。
先来一张我的原始户型图: QQ图片20140925115421.jpg

再来一张平面布置图

从户型图可以看出,我家户型还比较周正和紧凑,基本没有浪费的空间。缺点是小孩房采光不够好。另外父母不在身边,偶尔从外地过来,也需要有间客房,那家里就没有专门的书房,等孩子上学以后,学习用品书本等都无处可放。
因为这个原因,在小孩房的设计上几易其稿,经过一轮又一轮的折腾,我和刘武终于达成了一致的意见:生活阳台不要,敲掉所有的墙体,把生活阳台并入小孩房,这样,小孩房的学习区就有了,还有一个较大的储物空间,非常完美。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

楼主是一个很细腻的人

原创值

大三_装修里手

小徐要加油啊,要不再交大几千给我帮你做监理呢!!!!!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

楼上太黑了点  节操哪去了

原创值

大一_装修新生

楼主房子比较周正
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

开工篇
装修公司选好,设计图定稿,准备工作都在有条不紊的进行着。在08拜读了各位前辈的日记,对装修手续办理流程基本上了然于心,装修手续的办理也非常的顺利。
中国人对开工比较讲究,不仅要看个黄道吉日,还要噼里啪啦放上一挂鞭炮,取开工大吉、红红火火之意。我也不能免俗,回家跟爸爸商量选个黄道吉日赶紧开工。
又要是黄道吉日,最好还能是个周末免得影响上班。爸爸一本万年历翻来翻去,最终把开工时间定在了9月13日。
终于要开工了,心情还是非常激动的。
一大家子早早赶到工地,到物业办理了装修手续,装修押金和各项装修费用,又是几千大洋不见了。这时候,设计师刘武、RH总监理老段总和项目经理已经全部到位,房子里人头攒动,感觉热闹又有人气,瞬间变得生机勃勃。装修公司带来了鞭炮,照常摆了个大大的8字后,
吉日、吉时、放鞭炮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
敲墙师傅抡起大锤,当~~~~~当~~~~~~~~~当~~~~~~~~
开工喽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

工都开了,橱柜还没着落,项目经理打电话几次催了,橱柜没定好,水电进场不了,周末定橱柜去
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

豆浆 发表于 2014-9-27 11:17
楼主房子比较周正

是的,设计基本也没改什么