请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【基础防水工艺分享】防水防水没做好,邻里关系好不了!

原创值

装修大学_研究生

整个装修过程,我最看重的,除了水电项目,就是防水了——看不见的那些地方才最不让人放心……虽然装修公司一般也不会在防水上钻空子(一来怕出问题,后期维护成本大,二来这一块也实在省不下几百块钱)。

但是、秉持着先小人后君子理念的suri,宁愿在一开始“以我的小人之心度君子之腹”,也不愿意承担任何后期的风险——就算万一以后防水这块出了什么问题,你装修公司承诺会负责帮我敲掉重做承担一切责任和费用——但是:出了问题总要去交涉吧,防水重新搞、对正常生活影响也很大的好吧,我实在没那个精气神去耗~~

而且到时候楼上楼下也懒得扯皮——防水没做好,邻里关系好不了!
       所以、我一定一定要防患于未然,杜绝任何隐患!!!

【防水材料:诺雅家标配的汉高百得MW56系列,16kg一桶……】

【防水1:卫生间墙面,标准是刷1.8m高,但是一般的师傅给你刷个1.2m就不错了,猜猜我家这是刷了多高?】

【防水2:卫生间墙面防水高度答案揭晓——我家的墙砖是300*600的,这里是贴了6块砖,所以说我家卫生间四面墙的防水刷了将近2m高哟~\(≧▽≦)/~】

【防水3:看看地面的防水……】

【防水4:来个近照细节图,刷得厚厚实实的防水层,彭师傅给我来来回回刷了3遍咧~~】

防水篇的小结:

因为对防水这块的重视,我生怕师傅在我不知道的情况下就把防水做完然后贴砖——就算他是按照工艺要求把防水细节做到位了,但是因为我没有亲眼所见,我就放不下心……所以我再三反复和彭队强调:师傅要做防水之前,一定要先和我打电话,我一定要看到刷出来的防水层,我一定要亲自监工,我没在场不许做防水(做了也不算( ⊙o⊙ )哇)……

有时候我自己都觉得、自己在一些细节工艺上的纠结和较真,几乎都有点到了“令人发指”的程度了,但是也要感谢彭队,对于我的要求都是尽力配合满足,非常耐心细心,很多细节也帮我考虑到了。

好吧,我承认自己就是爱闹腾爱纠结爱扣细节的处女座,但是即便是我,看到自家的防水层,心里还是乐开了花:
  • 两个卫生间四面墙都是刷了将近2m高的防水,地面更是厚厚一层;
  • 厨房阳台都是的地面也都做了防水,墙面高度大概是2、30cm高

我只相信眼见为实,所以我可以很负责任滴说:我家的防水,100分!

更多装修细节,可以移步suri家的装修贴哟:

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

防水做好了,自己也放心呀!
能打100分容易呀!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主日记帖子都写很好,赞一个
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

看看小节注意

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

防水超级重要,万一渗水,万一漏水,对谁都不好
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈哈,suri要走上学霸的路线啦!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

蔚蓝 发表于 2014-9-24 21:39
楼主日记帖子都写很好,赞一个

我也是这么觉得的。。。嘿嘿嘿嘿

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2014-9-25 09:53
哈哈哈,suri要走上学霸的路线啦!

学渣逆袭学霸之路。。。

原创值

装修大学_研究生

般若 发表于 2014-9-25 09:48
防水超级重要,万一渗水,万一漏水,对谁都不好

嗯  是的 装修整个过程我最看重的就是水电隐蔽地方的施工   盯得特别牢!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

surizou 发表于 2014-9-25 11:54
嗯  是的 装修整个过程我最看重的就是水电隐蔽地方的施工   盯得特别牢!

和般若的观点一样呢,哈哈