QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

环保省钱一个都不能少,看我打造中式风格的家

原创值

大三_装修里手

灰太翔 发表于 2014-9-24 20:02
来看看,支持楼主持续更新

灰灰,拜读了你的帖子,学习了你的经验,谢谢!

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2014-9-24 21:28
买的哪个户型,109的那个么?

124的哪个户型,比较奇葩,封阳台面积差不多40平

原创值

大三_装修里手

考察装修公司
   自从买房后,几乎每周都要接无数个装修公司的电话,一般在星期五晚上就开始来请安,而且很亲热的叫你什么姐什么总的,还以为是什么朋友打过来的,不接又担心是客户打过来,不胜其扰,最开始接触的HY,HY以其工艺在湖南业内很有名气,据说师傅都是他们自己公司的,不是在外面请的施工队,师傅的手艺据说是不错,4月份HY搞活动,找了一个C5的懂风水的设计师,两人聊得蛮开心,感觉还比较对路,设计师是有点想法和创意的,约好下次去看方案,过了2周去看方案和报价的时候,按最低配置半包的价格11万多,柜子的材料还是按照防潮板算的(HY故意报最低配置,感觉比其他的装修公司贵不了多少,实际上真正到装修阶段业主就会觉得材料太差哒,需要升级,最终的价格会高出很多),如果要换其他材料加钱,算下来超过12万,真心觉得太贵了,对HY的总结是如果有钱确实可以选择他,升级最好的材料肯定能做到业主满意,我有个比喻,不知道贴切不,按照报价就好像买的10块一米的布料请特级师傅做衣服,样子做出来好看,料子太差过久了一样的不喜欢,房子是要住十几年甚至几十年的事情,还有环保问题,不可能像衣服一样不喜欢就换,所以果断放弃。
   第二个是考察的DS,这个也号称业内非常有名的装修公司,我们要求一个有生活经验的设计师,接触了一个女的,说是湖大毕业的,从北京回来的,NB的很,我们把对房子的想法及要求跟她说了,约好第二周去看方案,居然完全没按照我们的想法做方案,本来我们户型每间房子小,间数多,可以做5房了,她还做了几张门把空间搞的更小,一点都不大气啊,房不知道是你认为是没出设计费不愿意下工夫,还是没时间在哪里照搬了别个的设计,完全不是第一次沟通的那样,美女啊,房子是我们住有不是你住,肯定要按业主的要求来设计噻。DS的报价并不高,9.1万的半包,放弃DS不是价格问题,是设计师太自以为是。
   在08网看了众多的装修日记,知道了网络上有名的RH和NY,在网上搜到橙子的QQ,加了她好友,把户型图发到她的邮箱橙子那段时间正打算跳槽到远卓,安排了设计师LW帮我做方案,LW是个年轻的帅哥,他做的方案解决了我家厨房太小太暗的问题,把厨房扩大了,我们也提出了自己的想法,交换了意见,RH没有主动提出量房再设计,我们只好把现场的情况一张张发照片给他看,然后约好方案更改后再来看设计方案,没想到到目前为止还没有接到RH的电话,估计设计师不了了之。希望RH不要因为某个员工的离职丢掉一个个客户,估计像我这样的不只我一个吧。RH和NY只有一栋楼相隔,看RH去的时候随便去了NY,去之前同样也发了户型图给客服,客服MM挺热情的接待了我们,介绍了一个男设计师,所谓的首席。第一次也是双方交流了对房子的想法和要求,当时那个设计师估计是中午跟客户喝了酒,迷迷糊糊的样子,第二次看设计方案的时候也是完全没按业主的要求和想法搞,报的价格是8.9万,居然只比DS便宜不到3000,我仔细研究了一下报价,光我家的整改费(敲墙、砌墙的费用等各项杂费就有1万6之多,感觉这个设计师不替业主着想,其实我们户型总的来说比较周正,只要解决二个问题就很好设计的,第一是厨房太小且暗,第二是卫生间没有下沉。面积3口之家够用,没必要到处敲墙。RH和NY都放弃了。
   原来在RH与橙子搭档的超男MM到了XSY,从橙子那要了她的QQ,把户型图发给了她,隔了一段时间等MM做好方案我到天马公司去看,感觉有新意,确实动了一点脑筋,不是应付式的交差。而且约好几天后去量房,根据现场的情况再做设计调整,别看MM年轻,量房的姿势非常大气,这在郎中的帖子里有见,MM人话不多,但挺实在的,是一个蛮可爱的设计师。后来没有选择XSY,不是超男MM的错,而是看了他们的工地(望城的)厕所贴的瓷砖不是做的碰角,还是按老工艺用的阳角线,因为参加了08组织的几次工地探访活动后,LG感觉他们家的师傅手艺很一般,做工上不太精致。
   参观了08组织的工地探访,参观LZ的北辰三角洲工地,感觉非常大气,对木工师傅的手艺赞不绝口,马上约好LZ第二天去看他家的工地,第二天杨工带着我们看了西山汇景,融科东南海等几个工地,加了LZ的业主群,群里的MM们对LZ的师傅们都比较满意,大伙都喜欢开LZ的玩笑,他也从不生气,看了工地的第二天LZ主动联系到我家量房,设计师量房,我们跟LZ根据房子的结构交流,LZ丰富的经验对现场也提出一些建议,过了几天LZ给我们报了一个最高限价,对这个所谓的最高限价,不了解的人会吓了一大跳,这个报价不比任何一家优惠,LZ喜欢给业主报一口价,据说业主做一些小的调整他一般不另外收钱,这也是他的优势,群里的所有业主对他都还满意,为人不错,除了没有时间概念以外(每次约好见面的时候都要迟到)这点可以原谅,毕竟他管的事情多,每天太忙的缘故,但还是希望他改正。
    选择QSLX的原因有二,一是到工地参观的给我的感觉特别好,当时是下午6点到的西山汇景,老邹师傅一个人在客厅做木工活,除了客厅外,其他房间整整齐齐,装修用的材料堆放整齐,不像我在云溪谷业主看的工地,当时还搞个网友工地探访活动,每间房子都乱摆了许多材料,勤快的女主人跟说师傅屁股后面搞卫生。二是LZ比较大气,没讲二话就答应现场量房,我自己也根据平面方案咨询了其他的装修公司,他的报价基本上是PG的报价基础上减去设计费和管理费的价格,而LZ家可以任意选择自己熟悉的师傅,不像其他装修公司项目经理和师傅们不可控,留下隐患。

原创值

大三_装修里手

风水篇

没买房之前从来没有关注过风水,买了新房以后,在网上学习了很多风水的相关知识,对风水有了一定的了解,我觉得能了解一些风水知识肯定有好处,风水不是迷信,是有科学道理的,比如说房子不要买在离医院、政府机关、寺庙、立交桥太近的房子,有煞气,对入住里面的人的身体有影响,实际上这些地方人很多,比较吵闹,影响附近的居民休息,人没有休息好就容易精神不振,工作起来容易出状况。买房的时候尽量避免。入户门不能与厕所门相对,厕所门也不能与卧室门相对,厨房门不能与卧室门相对,总之尽量避免门对门。房子是要生活十几甚至几十年的地方,周边的环境对生活工作影响很大,我目前所住的房子是长沙市最好的位置,离开福区万达广场只有200米,离五一广场只有600米,马路边上的房子,从早上5点半开始楼下就有人摆摊搞早餐,中午晚上还有摆盒饭的摊子,晚上还有出夜宵的摊子,一天24个小时基本上不空闲,自从万达开张以后整个马路堵车相当严重,开车出个门耽误很多时间,对我们家的生活出行影响很大,97年买房的时候就没考虑太多,仅仅考虑位置好交通十分便利,当时也没有这么热闹,现在简直没办法居住了,所以说买房一定要多考虑一下。
中式风格, 如何

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

看样子 是选择了巧手啊

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

LZ不会被你们玩坏了就好……哈哈
他家木工确实很霸气,和定制都有得一比了

原创值

大三_装修里手

验房篇

盼望着,盼望着,等了一年的房子终于按时交房了,在08混了这么久一定要享受08的小李飞刀免费验房的福利。

9月24日上午9点整,果冻带着小李飞刀的欧工来到小区,我家第一个验房,首先欧工按合同一项一项的检验开发商是否按合同约定达到交房条件,还好开发商基本上是按合同约定的,对合同有疑问的地方,欧工做了详细的解释,接着每间房都测量了面积,因为我们户型所谓的赠送面积多,加上赠送的面积公摊比较小,最后欧工检查每间房的墙面都仔细空鼓情况,并一一在空鼓的地方做了标注,主卧2处很小的裂纹,都没有逃过他的眼睛,欧工真是火眼金星,他告诉我们,如果我们家先装修这个裂纹问题不大,反正地面要找平,如果是楼下先装修的话,就要小心了,担心漏水到楼下去,因为楼下的业主暂时不装修,所以问题不是很大。

总之,湘腾琴岛大问题没有,小问题有几处。看图:

这是我们小区的正门图片,小区虽然很小,只有6栋,感觉还是蛮温馨的

这是我们小区的正门图片,小区虽然很小,只有6栋,感觉还是蛮温馨的

这是欧工带来的验房工具

这是欧工带来的验房工具

欧工认真的测量每间房的尺寸并标注在墙上

欧工认真的测量每间房的尺寸并标注在墙上

欧工在检查房间空鼓情况

欧工在检查房间空鼓情况

仔细检查强电箱并告诉业主厨房和餐厅同回路,建议分开或者改线

仔细检查强电箱并告诉业主厨房和餐厅同回路,建议分开或者改线

欧工在认真的填写验房报告,一看就知道非常专业

欧工在认真的填写验房报告,一看就知道非常专业

这就是欧工在主卧检查出来地面裂纹,非常细小,欧工不说我们都没有发现

这就是欧工在主卧检查出来地面裂纹,非常细小,欧工不说我们都没有发现

还有这个也是主卧的裂纹

还有这个也是主卧的裂纹

原创值

大三_装修里手

衣柜现场制作和定制之我见

衣柜到底现场制作好还是定制好,一直是大伙讨论的话题,而且金主也写了非常详细的比较帖,定制家具的好处都知道:价格实惠,环保。我也非常认同,所以当臭臭团爱家的时候,我毫不犹豫的跟团,并且非常幸运的中了大奖。接到中奖电话的时候正在QSLX的办公室跟老邹谈方案,得知中了大奖,突然一下决定全房家具定制,把老邹气得脸都红了,哈哈,原本一个中等大小的单一下子变成了小单(我家柜子做的多啊),因为我是小区第一户找巧手的,相当于样板间啊,全房定制等于把老邹的优势弱化了,你觉得老邹的心情会怎样?

回家经过认真思考,我家是新中式风格,有很多造型要跟柜子相连,爱家只能做柜子,对于风格上需要的造型估计爱家做不好,一直纠结是家具现场制作还是定制,直到去参观了老邹做的逗逗家,被逗逗家的木工和泥工折服,一下子就定了下来。决定:主卧和次卧的衣柜简单,爱家定制,卧室衣柜不存在什么风格问题,除此以外全部现场制作。签合同之前一直没告诉老邹,也算是给他一点惊喜吧(原来认为我家没木工,小单不屑一顾哦),老邹啊,我放弃爱家部分7折优惠放心将家交给你来装,你可不要辜负我对你的信任啊!!!

原创值

大三_装修里手

开工篇

9月24日验房后交给物业验房报告要求整改,物业整改一拖就是一个月,到10月底的时候因有极少部分小区业主为开发商赠送的面积问题发生纠葛,我们户型是赠送面积最好的,而本栋楼的小户型的业主赠送面积少,单价高,赶上房地产不景气,开发商现有没卖完的房子已经降价,所有的业主都感觉买亏哒,小户型就更更划不来了,部分业主打算与开发商打官司,反正与我们无关,先搞了装修再说,看了日子,11月2日是个好日子,赶上正好周末休息,9点58分放鞭炮开工,水电周师傅拿着锤子象征性的敲了一下墙,预示着我家的装修正式开始。