QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

水泥橱柜太热了,我来泼泼水吧

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

最近看到论坛里很多TX在咨询水泥橱柜的事情
说实话
对水泥橱柜我并不了解
于是在网上搜了搜
发现了些资料

呵呵
水泥橱柜的优点
大家都知道了
我就不一一介绍了
下面讲讲水泥橱柜的一些劣势吧
希望能给大家一个参考
比较选择东西
还是需要全面考虑的

以下资料来源于网络,不代表本人观点。

1.  前期准备工作特别重要,尺寸把握整体布局水电定位等等。对设计的要求不低 而且这个设计师很可能是你自己.
2.  另外如果用的砖太便宜,也要考虑砖的环保问题.或者加上做水泥橱柜的其它用料如木材铝合金万能胶等等你也不敢说你的橱柜是环保的.还有如果你要做吊柜的话又怎么办呢?
3.  对师父的手艺要求也很高。尤其是很多细节方面.{有一点因人成事的感觉}.如果师父手艺不好。做出来效果不好,以后要拆都很困难。太扎实了。
4.  整体橱柜色彩多样生动活泼在这样的厨房中做饭心情愉悦大大增强生活幸福感.而水泥橱柜一般色彩单调可能看起来有点冰凉冰凉的。。。
5.  难于更改如果你的厨房设计稍微有点问题,或者是没考虑到的地方以后也不好更改了,难也就难在它的优点上:太结实了,想拆都拆不掉,那你就加油砸吧·····
6.  很多朋友说水泥橱柜省钱,其实不然。你算下买铝合金木材水泥板瓷砖,还有师傅的工费运费和你在这个柜子上面花的时间和操的心思就知道了当然这个是没有售后服务的也是不能后悔的.
7.还要注意的是最后你还要去单独买门板这个价格肯定没有定做整体橱柜实惠比人愿不愿意单独接柜门这单生意,还有柜门的安装问题,这些都是需要考虑的。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

去年整理过一个帖子,关于水泥橱柜的,先翻出来看看~
http://www.08wojia.com/thread-17-1-1.html
我唯一的精华帖啊,沉底很久了~~

一、砖砌厨柜的思想准备:为什么要做砖砌厨柜?
1、我就喜欢这种回归自然风格
2、这种厨柜更环保
3、这种厨柜更结实耐用
4、这种厨柜更省钱
5、自己脑子痒痒,装修想DIY没处用力

第四条,随着人工及材料的上涨,似乎优势已经不明显。尤其是对于追求效果的人来说,铺在那上面的小砖价格就不菲了。
其他方面,个人认为大伙更多的追求的就是水泥砌的风格了,比如田园欧式地中海~~也可以贴上自己心仪的漂亮砖(虽然可能会比较贵),打造一个与众不同的独一无二的橱柜。
现在也提倡自己设计DIY,设计一个独特的水泥橱柜也未尝不可。

上文中说到的水电定位拆装问题,定制的也是需要确定水电位置的,而拆装……谁家拆过?
师傅手艺,有句话不是“三分材料,七分安装”么?
色彩……我可以铺上花花绿绿的砖~~
柜门安装,网上功略不少。

还是看个人取舍吧,自己砌橱柜是要多花些心思,也不代表定制橱柜就什么都不用想。
本人是坚定的水泥橱柜支持者,哈哈!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

在其他论坛看到过专门做水泥橱柜的  也专门去看过 也有TX在那做过 别人是申请了专利的 价格也不便宜 水泥橱柜与现在的整体橱柜的主要差别是下面的柜的结构和隔板分别用水泥和瓷砖的 相对来说环保些 但是不知道长沙这种天气 梅雨季节 是否会反潮 最好是能了解使用过的TX

原创值

大四_装修达人

整体橱柜水太深了,搞了半天搞不懂,又怕板材是假货,看来也值得考虑下水泥橱柜了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

比来比去 本人觉得还是水泥橱柜好  看得见摸得着 不用担心假货 同等品质下 价格也比较实惠 今年我的同事装修第二套房 他坚决用水泥的 记得原来他是急先锋 很早就用上了整体橱柜 这次 我用水泥橱柜 就是听了这个过来人的建议

现在 长沙也有专门做水泥橱柜的

原创值

大三_装修里手

马王堆十大杰出青年!

社区居民

这个是要降温了,不然会害了一大批头脑发热的后来者

个性无可厚非

因为宠爱,缺点也会变成优点

因为付出,也会忽略他的总总不足

但是不足始终存在,而且无后悔药可吃

一腔热情,只落下满肚子的遗憾

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也准备砌灶啊

原创值

大一_装修新生

准备做橱柜、但我厨房都已经贴好瓷砖了、可以做水泥橱柜不???

原创值

大一_装修新生

求高手指点!!!!!

原创值

禁止发言