QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]问问各位设计师,大师,过来人,这样的设计与布局有没有不妥或者风水问题?

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

看看各位有啥建议??

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

召唤各位设计师呀~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

我是觉得改得挺好的,布局周正,空间利用率也高啊

原创值

设计师

社区居民

问问各位设计师,大师,过来人,这样的设计与布局有没有不妥或者风水问题?

有如下问题:
1、入户门直冲沙发,隐私没有保障,如有外人路过,客厅内业主起居状况一目了然,无安全感。就入户风水而言,喜蜿蜒忌直冲。
2、厨房属火,卫生间属水,厨卫共门,水火不容。事实上,厨房乃美味佳肴烹饪之地与卫生间污秽气味混杂并无食欲。另外冬天卫生间的洗澡水汽短时间内无法及时排除,开窗则会向厨房消散,单靠卫生间内的排风扇排水汽并不现实。

3、卧室改造,房门与窗户应当南北相对,这样南北对流通风效果更好,否则会感觉很闷和不透气。

4、没有晾晒衣服的阳台,如把厨房那边的阳台晾衣服,可以想象,你的干净衣服会带有油烟味道,而且是室内阴干的,洗澡的水汽时不时也会让衣服处于湿润状态,时间长容易起细菌。如放客厅那边的阳台,不仅遮光,而且私人贴身衣服摆在客厅也不雅,同时需要从厨房那边的洗衣机提桶过来晾晒比较麻烦。

5、沙发尺寸比例有误,L型沙发,贵妃椅的长度最低需要1750MM长,否则不叫贵妃椅,沙发深度900—1000MM,我目测整个沙发尺寸比例是缩小变形了,请核实下尺寸,如果尺寸比例正确,那你的餐桌也实在太巨大了。
6、关于床铺尺寸,尺寸稍微模糊,能够辨认上方的两间房床的宽度为1.5米的床,那么下方原客厅改造的那间房的床按比例应该是1.8米的床,那么1.8米的床加两个床头柜500MM,加衣柜600MM,空间尺寸应该是500+1800+500+600=3400MM,而图纸标注的内空尺寸为3170MM,应该是不能摆下一张1.8米的床和两个床头柜,除非减掉左边的床头柜,床往左移,如果去掉右边靠衣柜的床头柜,预留尺寸则为270MM,踮脚也难进去哦。

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

杨浩 发表于 2014-9-29 19:14
有如下问题:
1、入户门直冲沙发,隐私没有保障,如有外人路过,客厅内业主起居状况一目了然,无安全感。 ...

杨老师真专业,这个我自己想了好久,请问杨老师以上几点有没有好点的解决方式吗?

原创值

大三_装修里手

果冻 发表于 2014-9-29 14:07
召唤各位设计师呀~~

果冻美女,请问做散包的话是不是要和施工方签订合同?这个合同论坛里有下载资源吗?
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

玩不下去了 发表于 2014-9-29 22:30
果冻美女,请问做散包的话是不是要和施工方签订合同?这个合同论坛里有下载资源吗?

亲,你可以直接搜一下哦,论坛有搜索框的~~

原创值

大二_装修学长

社区居民

风水问题太严重了,踩了太多的忌讳点。
穿心剑,水火不容,内外不调,动静不分,当头梁(当头一棒),仄型厨,四面透风不聚财,好多风水大忌都被你设计师弄进来了,这设计师太奇葩了。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

abbs2446 发表于 2014-9-30 13:05
风水问题太严重了,踩了太多的忌讳点。
穿心剑,水火不容,内外不调,动静不分,当头梁(当头一棒),仄型 ...

大师能细说一下吗?