QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(10.11更新)猫老爷装修日记:30万之内搞定177房装修的直播贴!猜预算会不会爆菊,开始押宝,买定离手……

原创值

大一_装修新生

依稀古龙出新作了哈

原创值

大二_装修学长

wpnrdj 发表于 2014-10-13 14:47
猫爷:可以悄悄透点跟邹队策的价不

这个可以私下交流。每个人的房子都不一样,不好一概而论。(1)谈判有技巧(2)他offer给我的价格不算高,但应该也不算低。正常水平。

原创值

大二_装修学长

wpnrdj 发表于 2014-10-13 14:47
猫爷:可以悄悄透点跟邹队策的价不

可以私下交流。(1)谈判有讲究(2)他Offer给我的价格不算高,也不算低。正常水平。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

sophia1216 发表于 2014-10-14 12:41
猫老爷果然有文采 丫丫着实佩服  
一个月9000都拿不到的人,果然只配躲在办公室的某个角落,狠狠的蹭老 ...

9000月薪的话,一家两口薪水收入一年在22,再加上20%的年终奖,一个家庭年收入在27万。这算是长沙中等偏上的收入水平,估计年龄在30左右。20多岁能够有这个薪酬要么是自己在做生意,要么就是职场上顺风顺水。

支出来看,目前一个家庭每个月支出在6000算是正常,一年下来是7.2,年底支出再加1.5万,一年支出9万左右。收支相抵,一年一个家庭净存款在18万。其中扣除3万左右的风险预备,用于支付各种意外。能够存下15万。

如此4年存60万,可以考虑买房子了。此后,每个月支出加大(1)房贷4000左右(2)假定期间有小朋友了,支出再增加1500左右(3)因为年岁渐长,父辈身体走下坡路,必须预备一部分钱。

如是,买房之后,一个月的硬支出在1.15万左右,扣掉公积金1500,每个月支出在10000左右。收益不变,每个月能够存下8000元,加年终奖,每年可净存款6万左右。

买房之后,生活质量下降是必须的。

论证完毕。
回复 回复(3)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

maolaoye 发表于 2014-10-15 21:44
9000月薪的话,一家两口薪水收入一年在22,再加上20%的年终奖,一个家庭年收入在27万。这算是长沙中等偏 ...

我生活在地下层水平  那还谈得上生活质量么?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

sophia1216 发表于 2014-10-15 22:47
我生活在地下层水平  那还谈得上生活质量么?

有点压力会更好。哈。
房子够用就行了。我是被老婆逼得没办法了,所以买房子。花钱买个清净。哈哈

原创值

装修大学_研究生

maolaoye 发表于 2014-10-15 21:44
9000月薪的话,一家两口薪水收入一年在22,再加上20%的年终奖,一个家庭年收入在27万。这算是长沙中等偏 ...

猫老爷,佩服佩服

顺便表达下年纪三十以上工资九千以下的人群的忧桑

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

这个设计的观点很赞同,能打的墙就打了吧,比分一个个小房间住起来舒服得多
而且感觉房间多,势必对光线有影响,还是要落地窗洒进阳光的感觉才舒服啊
毕竟我们这里的空间资源比日本还是好不少的,也不像日本很多家庭,10几口人住一起

然后,标题可以改成15号更新了赛!

原创值

装修大学_研究生

(10.11更新)猫老爷装修日记:30万之内搞定177房装修的直播贴!猜预算会不会爆菊,开始押宝,买定离手……

为什么没图。。。为什么。。。我想看图哎

原创值

装修大学_研究生

预算就是用来超的,一定会爆的。。。。买定离手了啊