QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第三季路线一第9棒 有些小情况,不知该咋办?

原创值

装修大学_研究生

想家赖家

社区居民社区明星

离国庆节只有几天时间了,我接到了第八棒熊弯弯的电话,约好了到地铁望城坡站取甲醛仪。

上图:

告诉大家一个小秘密,我没有出站,又坐地铁回单位,小省了一笔!

到了单位,让我得意了一把:当我拿出甲醛仪测试单位机器不环保的办公桌时,同事用羡慕的眼光望着我,眼巴巴的希望我能借他们用,我只能不好意思的说抱歉,心里却爽歪歪。
    可惜,甲醛仪还没有捂热,就被急着入住的第四季第一线第一棒的镜子镜子镜取走了,我只好再等两天啦。

原创值

装修大学_研究生

想家赖家

社区居民社区明星

【幸福在传递】第三季路线一第9棒 有些小情况,不知该咋办?

回家检测的结果:

第一天拿回家时,因为没有密闭门窗,只好检测封闭的柜子,抽屉。

其中,在从08年就已经开始使用的长沙某品牌皮床配置的床头柜的抽屉中,检测甲醛值为0.17。

在新入住的房子的厨房的柜子里,检测出甲醛值为0.46、0.98、1.02。

在厨房的抽屉里,检测出甲醛值为:0.76。

整个厨房检测出甲醛值为:0.13。

在新入住的房子的主卧的衣柜里,检测出甲醛值为0.19。

原创值

装修大学_研究生

想家赖家

社区居民社区明星

我家情况是:
1、全房瓷砖,没有一块木地板。
2、厨房没有墙漆,只有瓷砖上墙。
3、我家的橱柜和衣柜都是在号称使用最环保板材的商家定做的。

检测的情况是:1、在密闭的小空间(如柜子、抽屉)测试,甲醛超标严重;2、在密闭的大空间(如整个客厅、主卧、小孩、卫生间等)测试,厨房、老人房超标,其他又都没有超标。
3、老人房和小孩房墙漆使用同样的材料。其中小孩房没有该商家的任何产品,甲醛不超标;老人房里的床、大衣柜、小橱柜(特殊情况,勿喷)均使用该商家的产品,甲醛超标,不到0.2。

和商家联系时,商家是这么表态的:
1、造成甲醛超标的因素不只有柜子,还有墙漆和地板,门。
2、也许手动甲醛检测仪不够权威,可以请权威机构来检测室内空气。
3、他保证他的板材是绝对环保的,业主可以拿家里任何一块板材去权威机构送检;
4、一旦测出问题,他全权负责。

我的疑惑就来了:首先:测试的环境,如图,我当时检测时做到了么?

如果权威机构检测了,我家的室内空气确实超标,怎么能够让商家认账呢?
1、按商家答复二:请权威机构来检测甲醛,费用约为1个点200-300,这个价格完全可以承受。但是权威机构会检测抽屉和柜子里的空气么?抽屉和柜子的甲醛含量过高能不能成为我要求商家负责的理由?如果检测出来的结果商家不同意,商家要按答复三来做,我该怎么办?
2、按商家答复三:我需要自己送检一块板材,送检费应该要大几千,这个费用就有些不可承受了(刚刚上网百度查了,貌似只要400)。但测出来的结果只说明那块板子的甲醛含量,却不能得出由这类板子组成的密闭空间的甲醛含量是否超标!也不能得在一件房子里使用若干同样的板材会导致室内空气甲醛超标!

这些疑惑大约只能先找商家来谈了!看商家如果答复,能让我解开死循环吧!

原创值

装修大学_研究生

想家赖家

社区居民社区明星

关于电磁辐射
回家使用电磁仪检测了电磁辐射:

这些电器只要不开电源,一切OK!开了电源,在有显示器的近距离,辐射都比较高:
海尔洗衣机:

博世洗衣机:

大金空气净化器:

其实电磁辐射跟电源关系很大:
你看下面的对比就知道:
在插座下方,没有辐射:

但是在插座正前方辐射就很大了。

所以大家不必太担心,毕竟没有谁会挨着电源、开关、插座5厘米不到的地方呆着。

但是,有件事情很危险
虽然没有图片,但是可以明确地告诉大家:
手机在开机、电话接入前中后等等时间,辐射都不大。
唯独在充电的时候,整个手机辐射超级大。
三星的手机待机时间不长,我经常一边充电一边电话,现在,如果电话接入,我绝对会拔掉充电器,再接电话。各位也注意一下吧。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

在地铁站不出站就可以传递甲醛测试仪呀!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

手机充电的时候我一般不打电话,看样子是正确的!!数据有点偏高,没关系,多通风,慢慢来哈~~

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

感谢分享!很宝贵的经验哦!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

手机充电时跑远点~~~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

人不在家的时候,就打开柜子门,抽屉。因为板材里面总是会含有胶水的,无醛不成胶,不通风的情况,甲醛散发的就会很慢。

分类 甲醛含量 甲醛释放量
定义 每100克干板所含甲醛量 每100克干板每立方米空间的甲醛浓度
欧洲E1级标准 ≤8.0mg ≤1.5mg/l
欧洲E0级标准 ≤3.5mg ≤0.5mg/l
日本F****标准 ≤3.0mg ≤0.3mg/l
国内人造板检测标准 —— 10-30mg/100g
正确说法:甲醛释放量小于0.5毫克,符合欧洲E0级标准

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

呵呵,你们俩的交接仪式,让我想起了一首歌,雄赳赳,气昂昂............
回复 回复(1)条