QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

狮子:装修技术哪家强?清包,找各种蓝翔、新东方的大师傅

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

又是清包的,好厉害,预祝装修顺利啦~~

原创值

大三_装修里手

五、砌墙粉墙
    我现在还在娄底,装修我爸爸坐镇,他也是个爱动手的人,其实只要有时间我也爱动手,以前还自己打算做航模,觉得做手艺人很幸福,难怪明朝有宁愿做木匠也不愿当皇帝的。自己没事做喜欢擦皮鞋,脑海里只有这件事情,所以很沉静又不浮躁。     我爸爸普通话不好,找师傅和联系材料等一切都是我在娄底电话遥控,我都没和师傅见过面,价钱都是在08上问和电话谈的,所以我家图片根本就没能上传。
    砌墙粉墙必须师傅看现场实际情况来报价,不多但师傅要的比较贵,而长沙工价确实比我家那贵,我父亲打算从老家请人来做,因为是我父亲以前一起做过事的同事知根知底,不像很多“毛”师傅的手艺。也可以让他和同事在长沙玩下。泥工师傅,我爸在老家已经请好了师傅。

原创值

大二_装修学长

哈哈,终于碰到一个小区的哪,我也是三千府,六楼,正在纠结清包还是请装修公司,你是哪一幢哈

原创值

大二_装修学长

哈哈,终于碰到一个小区的哪,我也是三千府,六楼,正在纠结清包还是请装修公司,你是哪一幢哈

原创值

大三_装修里手

六、水电        水电我找的是以前***的专做样板间的水电师傅也是娄底的老乡,专门做样板间的水平绝对是牛13的。
    水电我的家比较简单,网线和电视线绝对不能进卧室的,老婆说我们是书香门第,不是低头族。所以只布置于书房和客厅就好。每个房间都要做双联开关,一个在门外一个在床头柜处,客厅的灯在进卧室前也能关,我老婆怕黑。
    厕所未下沉,又没存水弯,先省略1000字骂金地开发商,无论业主选择蹲便还是马桶,你都可以做个存水弯啊。现在只能自己买带存水弯的蹲便器了,又要往地面抬高26cm,再减去10cm,又是一步楼梯。进户门直接对着厕所门,又要把洗漱盆和厕所门对调,又是省略1000字骂金地开发商。
    厨房又没地漏,无良的金地开发商,家里龙头坏了那全楼都遭殃了。我的水电师傅经验就是老道一下就把这个难题解决了。

回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

噗,解决好了问题就好,对师傅来说,经验真的很重要啊,当然,最重要的还是人品
恭喜楼主找到好师傅

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

leongsem 发表于 2014-10-21 11:04
六、水电        水电我找的是以前***的专做样板间的水电师傅也是娄底的老乡,专门做样板间的水平绝对是 ...

厨房没地漏,这个到底是怎么解决的呢

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

学习学习中

原创值

大三_装修里手

买东西
   1、净水系统
    新品06型前置过滤器家庭管道净水器和双子星高档厨房台下式净水器净水机顶级norit活性炭+超滤型净水器
    前置买的不是霍尼韦尔,第一,看淘宝上价格高高低低的不等,不知道真假,除非海淘。第二、这个前置过滤器仔细看了,没什么科技含量,所以选择了小品牌的,肯定要选正规厂家生产,三无的就不行。第三、国外水质好,过滤不精细为一般为90微米,而国内的水质太差要过滤网更密的,要达到40微米才行。
    净水器肯定有人又要说科技了,最新的是反渗透膜,那是用于水质中有农药等有毒物质的残留采用。长沙还未有报道说水质有毒,所以还未做打算,以后可以升级,预留管道储备,而我买的就是物理吸附和过滤的。现在净水器市场太杂了,什么国外的都是在深圳东莞等地代工,甚至有OEM的。举个例子,就是我给耐克代工鞋子,我自己的生产能力肯定很好,但我要卖自己的鞋,取了个“赖宝”牌,在市场上就卖不出价钱,但是你能说我的赖宝质量比耐克差吗?而我就在网上找到了这样的净水器公司,昨天刚下的单,效果未验证前不能跟大家说品牌,慎重点。
    2、买开关插的底盒
    我看了下08网友的水电材料的购物清单,伟星的底盒要2.4元,质量还一般,我就在淘宝上找到了深思的底盒,手机淘宝只要1.5元,电脑网页要1.9元,第一次发现还有这区别,直接买了50个,多和少都在几个内,又买了深思全铜的地插50元一个。

原创值

大三_装修里手

昨天看到有人讨论暗地漏,自己开始觉得很好。后来跟我同事也是水电监理讨论,他直接说这样做太麻烦。做完防水不是要试水吗,在试水前直接用打火机烧热铁丝在最低的排水最下方烫个洞,试完水排水也很方便,以后再加几个洞放点粗砂在周围就好,也就是以后的暗地漏了。