QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最具风格装修奖】阳光甚好 微风不燥。已入住的太阳家200平美式乡村。

原创值

大三_装修里手

路过   帮忙顶贴
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

三华 发表于 2014-11-19 13:28
路过   帮忙顶贴

欢迎经常路过,经常顶贴

原创值

大四_装修达人

阳光和煦 发表于 2014-11-8 15:06
来支持下太阳家的装修,及时更新哦,等学习呢!

呵呵,欢迎欢迎。

原创值

大四_装修达人

经历装修之乐后,太阳女子直接变成了男子汉,看太阳独自精心打造的美乡之路。太阳家的美式乡村:200平+中央空调+冷热水入户+QSLX老邹+砖砌洗漱台和厨柜柜体+长

五、1028开工大吉美美的家就在眼前啦
    开工当天老邹的队伍很强大啊,足足开了两车人来,胖的,瘦的,帅的全来了。瘦是星星啦,帅是杨工啦,至于胖吗?手巧灵心的小伙伴应该能心领神会,呵呵……(此处省略一万个呵呵)。
    雄赳赳气昂昂跨过湘江,带着他的“小米加步枪”来到了伟大的无产阶级革命战士雷锋的家乡——望城。看来想把太阳家打造成望城样板房的决心已定,占领望城装修市场的势头是势不可挡啊。太阳没什么讲究,9点一到,老邹亲自上阵点燃鞭炮,就算是开工了,上几张图啦,手机拍摄效果一般,还好中心人物很抢镜,算是白白又帮他打了一回广告吧。记住是装修广告不是相亲广告。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

经历装修之乐后,太阳女子直接变成了男子汉,看太阳独自精心打造的美乡之路。太阳家的美式乡村:200平+中央空调+冷热水入户+QSLX老邹+砖砌洗漱台和厨柜柜体+长

六、砸墙悄悄飘过有点乱的砸墙篇
   太阳家需要敲墙的地方不多,师傅三下二下就把墙敲好了。但“杯具”的是忘记把四个房门的门洞敲高了,走完水电后,太阳发现这个问题。所以敲门洞就只能在水电完工后进行,错乱了章程就肯定会出西西的,敲门洞时砖直接砸在了穿电线的管子上,结果就是门洞敲高了,电线管砸坏鸟。这又禾肆收得场,太阳这么要求高质量的人,怎么能接受得了,心痛啊我的电线管,还有我的水管也不知道被砸坏了没。提醒装修小咔们,装修千万记得先砸完了所有需要砸的墙砖再走水电啊。原本程序就该这样,太阳家确实有点乱了,乱了。太阳的思绪也跟着乱了,乱了。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

七、砌墙的笑话,地上要有条缝哟,太阳就钻进去了
    太阳家是四间房再加一个入户花园。房间与房间之间要做隔墙的地方,太阳是强烈要求用砖,至于那些什么木板、石膏板我统统滴不喜欢,只爱扎实的砖,呵呵。说起砌墙,太阳出了洋相啊,出了洋相。某天师傅刚把墙砌好,我跑过去扶着墙做死的摇,墙终于被我摇动了,于是立马喊:“师傅,你看咯,这墙摇得动呢,冒砌得好吧”。师傅跑过来一看,急忙叫:“姑奶奶,刚砌好的墙,当然摇得动啦,莫摇了,快点莫摇了。太阳又害起师傅重新往墙了一遍水泥。上两个图了,以此纪念白痴的太阳在一步步丰富装修知识。

师傅们做事就是手脚快啦,瞧墙已经砌好了。上个图,感觉好扎实吧。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

八、水电走起(全房无线)看09后王师傅的好手艺
    太阳家水电师傅是两个90后帅哥。老邹真是给力啊,派了两个好手艺,好长相的师傅过来。帅哥大家都喜欢看滴,是吧。其中一个是传说中的王强师傅,据说90后的他,还带了徒弟。小王师傅特别爱笑,整天笑嘻嘻的,另一个帅哥师傅不太爱说话,每天就是不停的开槽、牵线,牵线、开槽……。虽然枯燥,但是非常细心。太阳一去工地就喜欢找起小王师傅策,夸他手艺好吧他就笑个不停,臭他水平硕吧,也是笑个不收场。喜欢笑真好啊,笑脸无敌。线路也走得八错啦,上图上图
    图一强弱线穿着不同颜色的外衣,方便辨认。
    图二墙上开槽,最上面承重墙开的浅槽。
    图三强电横平竖直

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

水电完工(多股软线和单股硬线怎么选),泥工来了又去,木工要进场了。太阳家的美式乡村:200平+中央空调+冷热水入户+QSLX老邹+砖砌洗漱台和厨柜柜体+长谷磁砖

九、多股软线还是单股硬线纠结了好久
    全房走线到底是用多股软线还是单股硬线?太阳纠结了好久。老邹承诺的是多股软线,但他又说用单股硬线也很不错,软线和硬线各有优点、各有不足,只是多股软线的成本要高于单股硬线,让我自己选择。太阳一下犯傻了,这这这,让我怎么选啊。于是度娘找起,有亲戚关系的电工师傅问起。答案和老邹告之的基本一样。太阳是个感性的人,既然软、硬线都不错,那就选硬线吧了,目地是帮老邹省点米米。希望他能看在帮他省钱的份上,把我的都芳五合一换与六合一,呵呵,奢望了。
     根据电工师傅和度娘对多股软线和单股硬线的分析整理:
    单股铜导线和多股铜线的区别主要在它的结构不同,由于多股铜线较软,不易折断线芯,它适用于导线要跟随运动的场合(比如一般的配电箱、柜的门上),多根导线敷设在一起的场合(便于导线敷设和导线束成型)。相对于单股导线而言,多股导线多用于控制线路。而单股导线由于其结构原因,相应的比较多股导线的硬度高一些,一般用于固定敷设(比如穿管线路等),单股铜线比较多股铜线而言,它在线路接头、设备接线方面要方便些,多股铜线一般需要压接或焊接线鼻子等。但多股铜线比单股铜线价格高一些;作为在线路敷设的导线选择没有硬性规定,但硬线用于家庭,完全够用。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

电路半改就根据开发商使用情况来看,开发商用的硬线就用硬线,用的软线就用软线。
全改的话就可以自己定了,软线比硬线贵一点,施工都比较喜欢用软线,你家师傅蛮厚道呀
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2014-11-27 11:49
电路半改就根据开发商使用情况来看,开发商用的硬线就用硬线,用的软线就用软线。
全改的话就可以自己定了 ...