QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最具风格装修奖】阳光甚好 微风不燥。已入住的太阳家200平美式乡村。

原创值

大四_装修达人

zuo19680809 发表于 2014-12-29 12:54
学习学习没事的装修

呵呵。谢谢关注啦。多支持

原创值

大四_装修达人

liluzhi 发表于 2014-12-29 15:03
看看,学学,记记

欢迎欢迎啦

原创值

大四_装修达人

水电完工(多股软线和单股硬线怎么选),泥工来了又去,木工要进场了。太阳家的美式乡村:200平+中央空调+冷热水入户+QSLX老邹+砖砌洗漱台和厨柜柜体+长谷磁砖

(一)功能分区:主卧、儿童房、父母房、书房,客厅、餐厅、厨房(隔了一个小储物间)、入户花园、生活阳台(洗衣机、拖把池、晾衣)、休闲阳台
(二)改造小心思
1、入户花园,打造成正宗的阳光花园
    太阳家的入户花园原本这里是个大窗户(图一),外面这块是用来放空调的(图二),因为太阳家有中央空调,这块放空调的地目前闲置。于是太阳要师傅把这个护栏拆掉、敲掉了一点墙砖,到时直接安个推拉门,让师傅在外面(图二)铺点五彩地砖,就可以当太阳的小花圃了,进门一眼就能瞧见窗外暖暖的阳光和美丽的花朵,好美妙。
图二以后图二上大概就铺成这样子啦

图二(空调位置)

图二(空调位置)

图一(入户窗户)

图一(入户窗户)
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

水电完工(多股软线和单股硬线怎么选),泥工来了又去,木工要进场了。太阳家的美式乡村:200平+中央空调+冷热水入户+QSLX老邹+砖砌洗漱台和厨柜柜体+长谷磁砖

改造小心思
2、关于储物格的故事
传统的搞法厕所里会在墙上凹进去一块,再贴上磁砖用来储放东西,学名叫储物格。而太阳觉得“美乡”风格的家也不能少了储物格这玩意。要不就少了“乡”味。我家储物格有三个:主卫浴缸处一个,次卫因为是干湿分区,所以有两个。呵呵,太阳爆喜欢这种格子,太阳觉得墙上挂洗浴架还没有储物格出味和耐用啦。(上图砖砌储物格,我稀饭,霍霍。等贴上美丽的长谷我再一一上图啦)

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

改造小心思
3、小小衣帽间,倾注的是大太阳对小太阳满满的LOVE
    儿童房里给我家小太阳改造了一个衣帽间。按照原户型规划,这个衣帽间本是为主卧服务的。但如果把这块给主卧做衣帽间的话,小太阳的房间就会显小而且不成形。于是,太阳果断把这块给了小太阳做衣帽间。改过之后儿童房进门的右手边便是小太阳衣帽间的墙。邹大师的“郎心”有很多洞,他把儿童房进门右手边衣帽间这面墙开个小窗户,进门就没那么压抑,衣帽间的光线又会明亮一些,而儿童房进门左边的空间就用来做了一个书柜。感觉空间利用得不错啦,我蛮喜欢。先上张小窗户图,顺便提一下我家木工是策神加神策附体,往后等木工篇章再详细说。原始户型图和可爱小窗户等回复可见。
[/hide
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

可爱的窗户,好看又实用!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

改造小心思
4、情定长谷五彩小砖,门槛石就是你啦
自从在朋友家看到长谷五彩小砖贴的门槛石后,其他的众多小主我就看不上啦,太阳家非得用长谷这款小砖当御用门槛石,回复可见图,呵呵。
瞧,泥工胡师傅超级有耐心地把一块块小砖贴整齐,其实我是要胡师傅多贴点橘红色上的上去,但貌似胡师傅还是橘红贴少了些。不过,也很好看啊。以图为证

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2015-1-7 16:09
可爱的窗户,好看又实用!!

是的啦,好喜欢,呵

原创值

大三_装修里手

看看长谷

原创值

大三_装修里手

太阳家的美式乡村