QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

献给宝贝的新家(更新0515-部分家具入场-多图-毕业照前的黎明-搭好电梯了)

原创值

大四_装修达人

前言:6月4日,家中新添一宝,从此家中添了许多的欢笑和叫声,伴随时间,每天都有新的惊喜,我想这就是生命的传承和奇迹吧——祝宝贝健康,家人欢乐!
  (下面有电梯哈,诲人不倦的girlady 亲自教的——)
        伴随宝宝的出生,家里老房子功能上的缺陷逐一显现,为了宝贝,一家人在现住址附近寻觅新家。寻觅和选择的过程一言难尽,虽然过程是纠结和痛苦的,但一旦决定,就只能勇往直前了。
       在记录这段过程前,还是想先感谢一下08的列位TX和团长。没有2008我的家这个强大的后方支持,没有众多同学的装修日志和心得总结,没有列位勤勉团长的组织和奉献,我想就没有今天自己对装修的从容心境,所以先对诸位说声感谢和敬佩。感谢妮妮,感谢girlady,谢谢幽幽,密码、石头、12、灰太翔、在水一方——等等诸位同学(排名不分先后,见谅不能逐一提及)。可能很多同学都不知道自己对别人的影响和帮助,可我却真想借这个机会表达一下自己的感激之情。我想08就是这样一个家庭,这个家庭让每个靠近的人都能感到温暖,但是火焰确是每个参与者共同拾起的,希望这样的论坛氛围能长久的保持下去,成为所有经历过装修朋友的心灵家园。
       闲话少说,话说新家的装修实则已在11月4日开工大吉了,貌似确是个好日子呢,朋友托大师算过,更重要是宝贝5个月的满月日,小小生日呀,那怎么可能不是好日子呢——哦,貌似又扯远了——

girlady教了俺搭电梯,哈我也可以洋气了—— 把楼梯提前,方便一些哈!

户型图、施工队及部分户型图片
11月4日,开工大吉了——
水电进程中, 格力空调安装的不错
我家小业主亲自视察工地了——
选择思义--让我的阳光顶工程持续满意中(1)
我家水电备忘录!
漂亮的水电验收了--但我的心开始忐忑了——哦,面对现实的时候临近了!
一次装修,终身朋友——
关于圣堡罗门的散团结果汇报(附最后谈判的价格)
选择了华博采暖,团购还是省心呀!!

3m前置净水器,享家暖通最终迷途知返
瓷砖设计终于定稿,瓷砖到位,黄师傅,现在看你的了
秀一下我们拣到的篓子--大爱的主卧床   
学到的新知识,地暖上面的找平,不要那种滑腻的,要毛躁一点的好!
俺家厨房瓷砖背景墙初具雏形——
厨房瓷砖填缝后效果图——
建材和板材,看着还是正规
吊顶雏形和轻质隔墙
伟大的半个设计师、半个项目经理、半个监理  万岁!!!   
进展缓慢的思义阳光顶  (2)  终于到了玻璃
地暖分集水箱妨碍木工师傅做柜子,最后拆掉了——
漂亮的次卫,喜欢呀,喜欢!!!!(卡片机PK单反)
思义阳光顶(3)  大雪天气,分外妖娆——  满意99分
照片墙和背景墙及木工部分雏形
木工进程2
关于水性木器漆的知识!!!!从极度深寒那里转来的,以便参阅!
绿蛙胶施工环境需要8度以上,水性木器漆要10-35度,我必须要等哦!!
墙面呀,腻子呀,我该如何选择——纠结——
厨卫衣帽间--圣堡罗门安装效果图
露台,放弃防腐木,全部青石板——效果接受!   

5月15日,部分家具进场,新家初具雏形http://www.08wojia.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9318&pid=440142
先记录一下自己开工前已经订好的东东吧,我是坚定的08团友。
        装修公司:诺雅装饰(看了几个同学的日志和妍子的博客,作为一个感性的人,在接触过点石、苹果后再了解诺言就懒得再比较了,希望这个由年轻人创业的公司不要让我失望)
        水暖:华博采暖-girlady团长;
        地板:必美--girlady团长;
        封阳台顶:思义门窗- girlady团长;(我对girlady的支持如滔滔流水一样延绵不绝,希望她别再搞个什么让我中毒的东西出来了,否则让她补贴一下才好)
        木门:中冠原木门;
         橱柜和台盆柜:豪美橱柜(感谢在水一方的推荐,豪美的沙总对08的团友有一个团友价格,虽然在商言商,价格不会是骨折价格,但我觉得豪美的东西还是比较规范,貌似不要让人很担心材质、做工及服务)
         衣柜:德宝-石头团(感谢伟大的石头);
         淋浴房隔断;雅立;
         净水器:3m;
         洁具:科勒的网购;
         保险箱:艾普的网购(谢谢小妖还是谁的日志,我都记混了,搞错了别见怪)
         部分家具:艺德家具(欧亚达撤柜的时候,买到的3.5折)
抽油烟机和灶:老板(没有跟上团购,是我永远的痛,12的团,那个时候还没有下定决心装修,自己再三湘用10.1活动的价格订的,价格比团购的贵一点的);
          消毒柜:康宝(同上);
          吊顶:普罗米(08团);
          还没有订的东西包括但不限于以下:
          水槽--弗兰卡
          瓷砖--精艺瓷
          铝合金门--圣堡罗
         窗帘--蔡兴
         床、 餐边柜、餐桌---典城     

沙发--爱芙迪
          儿童房家具
          灯具——南湖
         预算已经超的看不见了——

原创值

大四_装修达人

社区居民

哦也,沙发哦!

原创值

大三_装修里手

社区居民

哦也,地板哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

偶才是地板,楼上是板凳。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

晕死 第一楼就 N度 出现偶的名字
偶快激动地晕过去啦~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

户型呢?设计呢?施工队呢?图片呢???

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

哇,还有我的名字,怎么能不顶啊,哈哈

楼主常来更新啊!

原创值

大四_装修达人

占楼,留着搭楼梯算了

改成占楼算了,gl--毁人不倦的你,快回来教我搭楼梯呀!
简介

原创值

大四_装修达人

占楼

图片展示,占楼

原创值

大四_装修达人

哎呀呀,哎呀呀,我写的东西不见了,杯具中————girlaly毁人不倦的指导下,俺,俺就重写一下了,而且俺还要其毁人不倦下学习什么光影魔术手怎么用——
    鉴于俺刚刚产假结束恢复上班,家事国事单位事,忙忙碌碌;鉴于俺晚上带宝宝,她睡了我才能做些自己的事情,每天都没有整觉睡,晕晕乎乎;所以日志变周志,忘各位看官见谅哈!其实我本意写这个小小的记录,就是想记录一下这个难得的历程,给将来一个回忆的痕迹哈——
    快速回复girlasy老师的提问:
    户型面积:建筑面积200 实际使用面积176
    施工单位: 诺雅装修
    客服:妍子(老总)
    设计师:设计总监江枫(江少爷,哈这个是我起的名字,江枫强烈不适应中,马上称呼我家先生为老爷,那      我是什么呢??他说是老夫人,我晕倒中——)
    项目经理:彭队
    工程监理:大凤(据妍子老总说,大凤总是悄悄地来,悄悄的走,不知道带走了什么问题没有???因为行踪太过诡秘,俺还没有遇到过,也不知道是否发现什么问题——)
    水电师傅:熊师傅和杨师傅(本来开工前预定的是李师傅三人组,但是不知道为什么不是,但是目前对对两位师傅满意中,态度好,工作很细致——)
    泥工师傅:黄师傅(预定,目前泥工尚未进场——)
    木工师傅:李师傅三人组
    有图有真相,因为原来没有下定决心写日志,所以图片不太全,大家凑合看吧:
    1、原始户型图,没有电子版,这个本是原来给一个朋友看随便用相机拍的,大家凑合看吧,装修时候大的格局没有变化:

户型图

户型图

2、客厅,没有拍好,本来还是蛮大的

客厅泥

客厅泥

3、客厅外的阳台风景

客厅外阳台风景

客厅外阳台风景

4、儿童房要敲掉的窗户,以后这个改个门,宝宝又自己独立的阳台了

儿童房窗户

儿童房窗户

已经敲了窗后的样子:

儿童房敲了一个窗户后的样子

儿童房敲了一个窗户后的样子

5、儿童房外阳台的风景,口水中,我家老爷先生要霸占中——

儿童房外阳台风景

儿童房外阳台风景