QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

献给宝贝的新家(更新0515-部分家具入场-多图-毕业照前的黎明-搭好电梯了)

原创值

大二_装修学长

你来捧我的场呀,谢谢少爷,本来嫌弃你的头像,像不良少年,看着是你,不计较了。哈,你自己一定很喜欢,觉得很有式样,我偏偏这样说,气晕你——        

嘿嘿。。。我也在想这问题。。是不是要换个良民照片上来。哈哈。。。。只是总共就那几张照片。。。要不就到上面给切一点下来做头像得了。。。。这几天没跟老爷联系。。。摁。。水电验收完了。。我得去泥工交底了哈哈。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

财神妹妹做的水电备忘录真不错!
值得学习和借鉴哦!

原创值

大四_装修达人

漂亮的水电验收了--但我的心开始忐忑了——哦,面对现实的时候临近了!

水电验收了——
从水电进场到水电验收,基本上水电走了20天左右。熊师傅和杨师傅两个人多天的辛劳付出终于看到了成果。
话说我家水电还是比较难做的,主要体现在以下几点:
1、 要求多,看了我家的《水电备忘录》就基本看出我家要走的水电还是比较多的,什么双控,三控很多,弱电的要求也多,水管改造也多;
2、 我家自己提供的4平方和6平方的电缆线,比装修公司配的粗很多,师傅穿管不是那么顺畅,应该还是影响了一些进度;
3、 我家的外墙是开发商做的10厘米的钢挂上再贴的外墙砖,所以走起水电来,师傅开槽很是费劲,生怕一个不小心把外墙的砂岩打坏了。
我家到目前来说对熊杨二人组合是很满意的,很细致态度很好的两个师傅。熊师傅的业务能力很强,是队长,据说诺雅里面其他的工地有搞不定的水电都要他出马的。哈,看看认真工作的熊师傅型:

认真工作的熊师傅,是我家水电的组长呢。

认真工作的熊师傅,是我家水电的组长呢。

哎,我也知道我家的房子面积不小,要求又多,不知道我的水电预算会超到哪里去呀——,我忐忑呀,忐忑呀——
不过话说回来,对于两位师傅的手艺我是认可的,至少我这个外行看来是很好很好的了。也请列位看官法眼一辩。
有图有真相,上图!

整齐的电视背景墙电路

整齐的电视背景墙电路

恐怖的弱电1

恐怖的弱电1

水电交织

水电交织

恐怖的弱电2

恐怖的弱电2

细节貌似做得很好

细节貌似做得很好

做好的水路都保护好了,这个值得赞许

做好的水路都保护好了,这个值得赞许

我家露天增加的洗衣机、洗手池、拖把池水路下水一字排开

我家露天增加的洗衣机、洗手池、拖把池水路下水一字排开

热水管都包得很好的

热水管都包得很好的

原创值

大四_装修达人

还有还有——
我拍了n多呢——
水电走得漂亮还是漂亮,我们都还是很满意的——

次卫的水路

次卫的水路

主卫的水路

主卫的水路

厨房的水路,在加压测试中,那两个水槽下插座是给以后的垃圾处理器和净水器预留的

厨房的水路,在加压测试中,那两个水槽下插座是给以后的垃圾处理器和净水器预留的

我的强电箱,那个黑黑的线就是我家自己提供的

我的强电箱,那个黑黑的线就是我家自己提供的

我的弱电箱和旁边的音响线,但是据说先生把中置忘记规划了

我的弱电箱和旁边的音响线,但是据说先生把中置忘记规划了

看师傅打了好久的空的外墙砂岩的插座孔,好周正的呢

看师傅打了好久的空的外墙砂岩的插座孔,好周正的呢

漂亮呀漂亮呀,可是结算起来就应该不秀气了,一定会大大的超出我的预算。我只希望当时没有参加地康和爱智康的水电团购,放弃了众多的优惠和礼品,装修公司在结算的时候也送个等价的礼品回馈吧。

原创值

大四_装修达人

周日的两个趣事和两个正事

1、一早9:10分单位组织集体到省展览馆参观反腐教育活动。其实,我们根本没有必要参加这样的活动,我想腐败还没人给这个机会呢。一路堵车过去后,到处没有停车位,好不容易找了车位,刚下车,同事电话说可以撤了。结果变成在展览馆内接了一个电话出去,要交10大元停车费。收费的还说,是这样呀,你不知道现在什么都涨价呀,物价很贵了呢,只要进去了就是10块钱。1分钟=10块钱?????物价真的不是一般贵呀。

2、很久就看中了圣堡罗的门,貌似质量确实还不错,但一直没有时间去定。昨天约好了08的tx  bbg78今日一起到万家丽的圣堡罗砍铝合金门的价格。我家有4张,他家有3张(当然我们搞定后,girlady说她家也要一张,我告诉她我们的成果,她直接去就是了,当然这是后话了。回家和先生说起bbg的情况,先生大笑,说原来是他大学的寝室同学,实在很久都没有联系了。一个电话过去,真的是他同学,我只能说这个世界还真小!!

有对圣堡罗门感兴趣的同学可以短信问我价格。

3、今日团购笨狼团长的3m前置过滤器已经由享家暖通的专业师傅安装完毕了,我因为上午约了bbg78去看圣堡罗的门,是先生在现场督战,据说安装的还可以。只是他疑惑这个塑料的前置会不会爆炸漏水,对水压影响有多大。享家暖通的师傅说绝对没有问题,我们拭目以待!!

4、今天两个卫生间开始找平,明天做第一次防水;华博地暖的材料已经到位,周二地暖就要进场了,我家水电过后,泥工,地暖纷纷启动,阳光顶也曙光在即,成就感有些油然而生呀。对我俩已经有些麻木和疲倦的心态是个小小的刺激和鼓励呀!!

期待华博华丽登场——
期待我钦点的泥工黄师傅带给我惊喜——
期待我的绝美阳光顶光芒闪耀————

希望我有更多的时间和精力,能顾及周全单位、装修和宝宝—— (这个希望貌似比较艰难——)

原创值

大四_装修达人

哇,感谢叽歪大人加亮加分!!!

我本没有期望我的帖子有此殊荣,也没有期望有什么很高的人气,实在因为时间太有限了,不能尽心记录好多有感悟的事情。

但内心还是充满了感谢和感恩——

感谢装修让我学习到了好多新的知识

感谢这段经历让我认识这样一批对生活充满激情的tx,结识了很多新朋友

感恩生活还能让我觉得幸福

平安是福,健康是福

我没有理由不心怀感恩——

原创值

大二_装修学长

引用第40楼江枫于2010-11-28 15:35发表的  :

你来捧我的场呀,谢谢少爷,本来嫌弃你的头像,像不良少年,看着是你,不计较了。哈,你自己一定很喜欢,觉得很有式样,我偏偏这样说,气晕你——        

嘿嘿。。。我也在想这问题。。是不是要换个良民照片上来。哈哈。。。。只是总共就那几张照片。。。要不就到上面给切一点下来做头像得了。。。。这几天没跟老爷联系。。。摁。。水电验收完了。。我得去泥工交底了哈哈。。。。
哈哈。。。贴砖等电话。嘿嘿。。。前期多米啥问题滴。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

友情顶贴,世界真小
我家昨天水电也验收了,花了14000,找的地康,有点贵呀

原创值

大三_装修里手

社区居民

你家的进展好快哦!
我真的都不敢相信了

原创值

大三_装修里手

社区居民

难得的一篇好日记,条理清晰,图文并茂,文字优美,图片漂亮。

收藏了慢慢看。