QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]第四季B线第五棒汇报

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

房子装修之前,一直以环保为宗旨,所以和老公决定:客厅和餐厅的家具木工打制,房间内所有家具用当前“零甲醛”的禾香木定制。针对当前禾香木价格不一状况,4个房间中2个房间用价格偏贵的,另外2个房间参团。一来比较下性价比,二来控制下预算。
2013年9月份装修开始,12月份装修结束,2014年4月开始全房通风,期间家具陆续就位,窗户没关,柜门没关,全房持续近半年多的通风状况,经过了炎炎夏日,本想再怎么着,甲醛也应该全部消灭干净吧?但情况不然,结果有喜有忧。封闭48个小时后,测试结果如下:
1、入户花园鞋柜和电视柜是木工现场打制家具:0.01-0.06 ,小心脏开始安心一会。
2、3个大杂物柜也是木工现场打制:0.12  爆表 超标。项目经理不是承若环保漆吗??怎么同一材料2个家具不同数值??与通风有关??

3、厨房橱柜0.14  爆表,爆发出刺耳的声音,OH MY GOD 。这个橱柜还是熟人推荐带去万家丽对面一家店定制的,难道这就是传说中的“熟人宰客”。郁闷!!

4、小孩房衣柜和书房书柜 禾香木参团定制的柜子 其中小孩房衣柜 0.1-0.12 爆表,再次传来刺耳的声音,我想撞墙,最需要安全的地方,居然放了个定时炸弹。

5、主卧和老人房衣柜 价格偏贵的禾香木定制,0.04 ,难道真的是“一份价钱一份货”?

心得
1、装修时什么熟人、什么零甲醛、什么环保 都是浮云,都是骗人的!!!!自己一定要把握好度,插亮眼睛,专心研究。
2、在条件允许的情况下,新房能通风多久就多久,毕竟甲醛释放是持续性的。
3、我家通风半年,尽管没有明显异味,家人和朋友来参观,都说完全可以住了,但通过这次08活动,还是发现有些地方甲醛超标,给我敲了警钟,也让我有针对性的通风。
最后我想说,装修真的是个折磨人的过程,折磨后还会后悔,后悔后就只能自我安慰,安抚自己受伤的小心脏。但最后,还是会让自己的成就感战胜所有

主卧

主卧
的小情绪,谢谢08!

电视柜

电视柜

杂物柜

杂物柜

厨房橱柜

厨房橱柜

小孩房禾香木

小孩房禾香木

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

吼吼,效率好高,点100个赞!
有一点超标,不过木关系啦,也不用太紧张,平时多多注意就好哒~~

原创值

大二_装修学长

不用太紧张

原创值

大一_装修新生

爆发出刺耳的声音,OH MY GOD