QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

屌丝战斗机精打细算装修出炫丽主卧套房,无飘窗生生用柜子做出的飘窗台!分类明细一一呈现!

原创值

装修大学_教授

毕业照
所在小区: 天园假日
装修方式: 半包
装修风格: 中式
硬装费用: 41
装修开始: 2014-04-01
装修结束: 2014-11-17
团购产品: 爱家衣柜,百艾软装,楼兰瓷砖,星巢灯饰
淘宝产品: 筒灯
    开始审查卧室毕业照前,请大家支持2014梦洁杯日记大赛红队的所有选手,我是红队的4号,臭臭开过N个团,跟团的团友大把,请都来投票吧,支持臭臭以后开更加实惠的好团购,大家的投票通道在这:请支持红队,每人每天可以投10票!                臭臭的卧室开始献丑了!
    我们先开始看重头戏----主卧套房!                              
    相对于厨房的狭小,臭臭家的主卧还是有一定份量的,除卫生间外5.5×6.4的空间做成了套房的形式,主卧内有独立的更衣间(其实就是柜子开会),有宽敞明亮的独立书房,以及能放下豪华大床的“寝宫”。
    由外至内的一一给大家诠释我怎么把主卧套房装成自己想要的模样!
    首先臭臭的楼上主卧的平面图是个大通间。主卫的门正对这放床的位置。风水学是大忌,所以,更改主卫门的朝向是肯定的了,而且,大通间不利于划分空间,本人一天24小时都可以在床上度过,卧室的电视机是必不可少的装备,所以在大通间中间砌了墙,合理的分区,还有考虑到承重,放弃了石膏板隔墙和轻质砖隔墙的想法,用了最古老的红砖墙。下图是开发商的原始平面图,可以看到开发商分配我一个巨大的书房,我用墙隔成了更衣间和书房!隔墙做了3个圆弧门洞,用隐藏似的实木推拉门,书房原来KT(空调外机)的地方,我把墙推了出去,与主卧齐平,这里又多出来了2个平方的房内使用面积,这里做了什么呢?卖个关子,大家等下就知道了!主卧的颜色色调,先是家具购买后,用家具的色板,去做了我家的所有房门,包括主卧隐藏实木推拉门,然后踢脚线也是用的同色系。墙纸的颜色偏灰,书房的书柜是用的浅木纹色!因为整面墙的柜子用深色会怕有压抑感!

外观介绍完毕,看看主卧的标配产品吧!
    第一是主卧的房门,房门是全实木房门,开放漆,深凹槽的实木面板无密度板,做出的效果与原木门相当了,合页是加厚,门碰门吸都非常有质感,门锁是广州品牌皇鼎的仿古铜锁。书房和更衣间做了隐形实木推拉门。

第二是瓷砖,因为全房地暖,瓷砖导热效果最佳,所以用了楼兰的D6153515的木纹砖,效果类似古橡感觉哦。

第三是仿古开放漆实木踢脚线,12CM高,踢脚线是与房门门套相连的,起的同样是勾划轮廓的作用,所以可以瞥开地板的颜色,与房门门套颜色相似,略比地板深一点那便是极好的了。

第四是墙纸,墙纸用的欧雅墙纸,套房包干,墙纸选择的是ABC版,颜色一致,配套的不同3种花色,大面积用的条纹,床头用了大花,电视机洞用了藤蔓花!都是欧雅今年最新花型,并且全部是无纺材质。书房也是用的同色的条纹与藤蔓花

第五是窗帘和金刚网纱窗,“寝宫”窗帘用的百艾团购的双面雪尼尔提花的布料,同色窗纱,罗马杆神州禹业,颜色用的深蓝色,因为睡觉的环境一定要黑暗黑暗,白天睡懒觉才有感觉不是吗?书房用的AS布板的蓝色条纹配蓝色本色!主卧套房有6个平开窗,在百艾团购谈好的金刚网纱窗做的非常合适,没有炫目感也没有太遮挡视线!真宗304不锈钢网,0.6厚,1.2的铝材真材实料!

第六是石膏线,我家的木工是奇葩,不考虑我的石膏线位置的奇葩,所以,我家的石膏线只能做成上腰线的感觉,然后在腰线下方贴墙纸,别有一番风味不是吗?这里口头感谢奇葩木工,弄巧。只有“寝宫”是腰线,书房还是用的顶线,更衣室木有用石膏线了!

第七是灯,“寝宫”灯是用的是吊灯,6头,卡迈奇8962系列,与客厅及其他房间的灯统一,参加了4月的星巢灯饰团购货没有找齐,淘宝补货!书房用的吸顶灯,天猫奥朵品牌。

第八是购买的全套家具,家具是全实木,100%枫木的家具,全套家具都是木板拼接,只有圆弧的地方有齿接的痕迹,买家具的时候没有想到买到的尺寸放在主卧是如此的完美。女人嘛,总有一个梳妆台的梦想,虽然我是女汉子,摆个装饰,装也要装一下,1.2的梳妆台,2个床头柜,一个加宽加大的能放下2米×2米2床垫的四柱大床,全实木床板,还有尺寸超级合适的六斗柜,本来根本没想过能把六斗柜放在同一平面的,结果安装师傅神来一笔,让我的“寝宫”更和谐了!书房只配备了书桌一套,上面墙纸图中,有书桌照片,1.46米长的书桌放在我的书房正正好!

第九购买的格力风管机,格力风管机变频2P,变频适合在卧室内使用,静音,温度适宜,我家的风管机派上了大用处,因为卧室没吊顶前是尖型的,吊平后还有很大的间距,能容下软风管,这样,本来只能一拖一的风管机,臭臭就巧妙的赚到了一个风口,变成了一拖二,“寝宫”和书房都共用了这一台空调,节省出来了原定的放KT外机的外机的位置,多占了2个平方使用面积。使用面积如何使用请继续往下看!

第十爱家定制衣柜,爱家全房定制的柜子,包括了衣柜,书柜,酒柜,鞋柜,这个主题是卧室主题,就晒晒我的主卧套房里面的衣柜和书柜吧,主卧套房的更衣间是独立的,U型的衣柜,有一面与满墙书柜是背靠背,因为不考虑隔音,只把衣柜的背板加厚到了18MM,这里建议家有独立更衣间的各位,不用把衣柜做到顶,做2.4足已,把柜顶上面的空间结余出来,可以放各式各样的箱子,各位看官,我家的更衣间其实就是个大杂物间,哈哈,柜顶上的置物箱,还有旅行箱都规规矩矩排排队了!因为家有存货,十几年前买的塑料抽屉,今年才拆封,所以,更衣间就全做的挂衣杆的地方,小省了点板材钱,但是就有了N个挂衣架的产生。好吧,上面多次提到的KT外机的地方,我全部做成了飘窗台,因为我们家没有飘窗台,又非常羡慕家有飘窗,能安静的躺在书房的飘窗看书的赶脚,所以,生生的做出来了一个飘窗,把原来空调外机的墙移到外墙后,内外墙的中间我也做成了敞开式书架,可以放书也可以放点装饰品,飘窗抬柜有66公分深,有2.4米长,找个小被子就能打个盹的我如愿以偿了。百艾的窗帘可以做出同色布的飘窗台与抱枕,整体感立马体现!

第十一全房太阳膜,全房玻璃都因为觉得楼间距比较近,贴了魔幻白银的郎程太阳隔热膜,魔幻白银的效果用一张图片呈现给大家,贴好后的效果,白天外面看就像镜子,晚上看里面的东西是反着的,白天对隐私保护很好,晚上当房间内开灯后就没有任何隐私保护了,但是窗纱遮挡了这些,因为房间的朝向是西南,所以全房太阳膜隔热是必要的,我贴太阳膜的时候是夏天,感觉非常明显,贴了的明显的太阳光没有那么刺眼,隔热效果也有!

次卧是太后的“慈宁宫”                                       
     我们家太后要好好伺候着,因为是发财天后,中奖天后不是吗,她的房间基本的配置,跟俺的“寝宫”是一样一样的,不敢厚此薄彼啊,柜子是整面墙,床也是欧洲小镇出品,配备了书桌,书桌上只需要放一个超大型的显示器,能玩连连看,蜘蛛牌,偶尔再淘宝一下就够了。只是重点需要提出的是“慈宁宫”的窗帘,慈宁宫的窗帘是这次百艾团购中个人觉得最值得购买的,价格实惠,质感突出。52元一米的麻质的遮光布垂感非常好,十几种颜色能够满足大多数软装搭配,卧室还是需要遮光的,这样睡觉才是享受!还给马上就要老眼昏花的太后配备了有点小感觉的台灯!台灯这张照片中可以看到在欧雅选择的这款墙纸,非常适合老人房,细致的花纹,凹凸感强烈,并且有细细的银光! 15.jpg

老惯例来了,需要臭臭卧室购买详单的回复可见,在这里臭臭再次为自己拉票,臭臭的日记贴内有所有超详细的清单下载,08团购或者淘宝网址链接一点即到,非常方便,请为臭臭每天都投上你宝贵的10分之1票吧!投票直通!谢谢大家!
亲们,谢谢你们回复,但是日记贴的超详细清单表比我打字方便多了,链接价格一目了然,通过上面的投票直通可以直达日记链接下载清单!

原创值

装修大学_教授

沙发自己的!!!!!!

原创值

装修大学_研究生

板凳儿坐坐
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

臭臭你打了鸡血的节奏啊~发帖这么速度!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

蔚蓝 发表于 2014-11-18 09:03
臭臭你打了鸡血的节奏啊~发帖这么速度!

因为要支持蔚蓝的工作啊!!!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

臭臭,照片是不是上少了
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

家里的窗帘好喜欢,好唯美浪漫的赶脚!!

原创值

装修大学_教授

般若 发表于 2014-11-18 09:32
臭臭,照片是不是上少了

这还是主卧的,不是还有次卧的?儿童房的暂时不晒吧,要不下次会搞个晒儿童房的,我就没东西晒了!!!
回复 回复(2)条

原创值

荣誉版主

罗臭臭 发表于 2014-11-18 09:51
这还是主卧的,不是还有次卧的?儿童房的暂时不晒吧,要不下次会搞个晒儿童房的,我就没东西晒了!!!

原来臭臭是为后面做打算呀

原创值

荣誉版主

罗臭臭 发表于 2014-11-18 09:51

原来臭臭是为后面做打算呀