QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

丫丫营造的粉嫩清新style卧室,让温暖常在,挖掘你内心深处那颗粉色少女心,附购物清单!

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

毕业照
所在小区: 中建芙蓉嘉苑
装修方式: 半包
装修风格: 现代简约
硬装费用:
装修开始: 2014-06-08
装修结束: 2014-07-28
团购产品: -
淘宝产品: 高箱床,棕垫,床头柜,插花,挂钟,灯具
【晒卧室】丫丫营造的粉嫩清新style,让温暖常在,挖掘你内心深处那颗粉色少女心,不看不知道,内心真奇妙!附购物清单

好不容易等到周末的休息时间,丫丫抽空翻出以前的购物收据,整理出一个小小的表格,有需要的亲可以点击下载查阅哟!

主次卧木工及主材费用清单明细.xls (11 KB, 下载次数: 1229)

当然下载表格的同时,亲们有兴趣的话,不抽空去看看丫丫写的装修日记,如果觉得有帮助到你的话,记得用行动支持点赞投票!

2014年梦洁家居杯装修日记大赛黄队33号sophia1216投票专线

18-34号小黄人已列队在投票区等候亲投票掀牌哟!

人生的三分之一时间几乎都在卧室度过,卧室是一个人最后的避风港,也是每天的加油站,卧室内的环境情况会直接关系到一个人的休息和睡眠,所以装修之前一定要找到符合你个性的那种style,那么以后的几十年里才不会有审美疲劳。

我觉得蔚蓝斑竹说的一段话我很赞同------卧室,是每个人家中最私密的空间。你装出来是萌哒哒的粉?还是地中海的蓝?据说能从卧室的装修看出一个人的性格哦!

像丫丫这个人最擅长的就是爱装嫩,因为已经不嫩了,所以就得装装,当别人说丫丫你怎么看起来显得这么小呀,我就条件反射般的否决,可心里却在暗自窃喜,别说我虚伪,或许这就是传说中的口是心非吧!所以像我家的卧室就真的装成了我自己喜欢的少女系列了,之前焰火说你家小胖子估计已经哭晕在厕所了吧,不过我也不管了,谁叫他长期在外地,装修之事操心甚少,我的卧室我做主,他爱哭就哭去吧!

卧室物品淘宝网购清单如下:

高箱床---掌上明珠旗下品牌嘉恩依
床头柜---掌上明珠旗下品牌嘉恩依
棕    垫---掌上明珠
挂    钟---枫叶牌
灯    具---欧普
插    花---知根

卧室物品实体店清单如下:

柜子---半包现场制作
柜门---高云建材市场靖雅门业
大理石飘窗---人造爵士白(三湘石材城)
电视---索尼40寸W600B
卧室门---高云建材市场靖雅门业
窗帘---小区订做靓点窗帘
墙纸---天丽(南湖总代)
地板---万象(高云建材市场)

日记链接:[2014年] [装修日记] [梦洁家居杯2014日记大赛] ★★★黄队33号sophia1216--丫丫家现代简约风打造中(11-17日更新:丫丫家装修憾事大汇总,寻找同是天涯沦落人的你★★★)《团购+网购+实体三管齐下有讲究,积少成多省钱之道勿小觑
日记大赛投票链接,请直接点击此链即可~~~~ 2014年梦洁家居杯装修日记大赛投票链接

丫丫家的户型其实还算挺周正的,改动的地方都不是很大,唯一的改动就是将主卧的长长的过道进行了移位,向里面推进了一段距离,主要考虑过道利用率较低。

原KFS的户型图

改动后的设计图

丫丫家的卧室都是小得可以哭了,没办法小户型却拥有小三房,本该让人羡慕的事情,可是我肿么就老是羡慕大卧室,羡慕落地窗,羡慕大大的梳妆台,羡慕穿衣镜,羡慕衣帽间,不过这些都与我无缘,所以我就只能光掉赖哈子水,爱做梦,权且当南柯一梦好了。

丫丫知道房间空间小,可是又爱买东西呀,肿么办?所以我一直强调要做好多巴多的柜子,我要好多好多的储物空间,我要到处塞东西,这不就是败家的娘们爱干的事么,我想说马云你有今天也有我的功劳呀!

首先晒晒主卧的细节:

按照进门看到的物品顺序,首先说说我家的门,是在高云建材市场买的,我们家的所有卧室门,厨房厕所隔断门,衣柜门都是在他们家订购的,价格还算挺实在的。卧室门是买的实木复合的。

接着是木工现场制作的电视层板架&小梳妆台一起合并的小柜子,看起来好似连体娃,又像铁拐李。小梳妆台配有一个小抽屉,方便丫丫放一些小杂物,桌子下面预留了网线的接口,可用来放电脑或者仅作梳妆台使用。

电视机上周已经安装好了,不过角度问题没拍好,肿么看似装歪了捏?还有大家看到丫丫朦胧的照片中,那个枚红色的盒子了吗?

金币有奖竞猜环节:请问枚红色那个盒子是买来做什么的?第一个猜对的TX奖励金币10个哟!

接着就到了飘窗的位置了,由于嘉苑第一期的房子下面是架空的,预留的是空调外机的位置,所以不能敲掉啊!肉痛的节奏啊!有木有?本来就小的空间竟然不能敲掉飘窗,让我好桑心呐!不过只能勉强接受了,其实飘窗也挺好的,要善于发现它的优点。比如躺在飘窗上喝茶,玩手机,同时欣赏楼下篮球场蟀锅们打篮球,应该是个不错的选择!还有还有就是飘窗上搞几个收纳箱收纳放,搜罗我平时逛街的战果也不赖哟!

首先展示一下丫丫做的飘窗大理石,不然等下放了飘窗垫就没有露脸的机会了。
之前有在装修日记写过一篇关于大理石选购的帖子,有兴趣的亲可以去看看----大理石选购那些事:选购小贴士,让你在选购的路上少走弯路!Come on!

接着看窗帘,其实窗帘之前也单独写过一篇帖子,不过针对全房的窗帘来写的---五彩缤纷窗帘安装图片大放送!

丫丫家的主卧其实光线不错,所以想睡懒觉的话,必须要选遮光度好的窗帘呀!所以果断选择了遮光布和纱的搭配,最后两个格子抱枕是丫丫要罗嫂帮我做的,布料来自我家入户花园的窗帘,我打算将它放在主卧的飘窗上,具体效果图如下:

转啊转啊,转到正中间的位置--主卧放床铺的位置。丫丫家的高箱床是网购的,质量还算不错。由于之前窗户和床头柜抽屉都没打开通风,所以十月测试甲醛超标了,不过做工看上去还挺精致的。之所以选择高箱床源自于加大储物空间的想法的,因为房间太小,柜子只能做那么多,到时候换季的东西都可以放到高箱床的柜子里面,不占空间也不影响美观,更重要的是不用担心有气味,因为底板上面都有几个出气孔。

对于网购家具,之前丫丫也详细写过相关的帖子,欲知详情,请点击日记--谁说网购家具就靠不住?丫丫争做小白鼠,个性的床铺到家咯!

说到床头柜,其实我是打算买两个的,无奈空间有限只好买了一个,放在靠飘窗的位置,给丫丫一个人使用就够了,小胖子的位置就留着足够的空间取衣物即可。至于颜色方面我为何选择天蓝色呢?因为我不想再买白色了,太多白色的柜子了,我喜欢天蓝色,所以就满足下自己吧,色彩搭配方面都是浮云,到时候我再到他们店铺买几个蓝黄棕的层板架安装上去就和谐了。还有就是看了默默的日记说放一个床头柜风水不好,这把我愁得,虽然我都没信过这些,但是知道了之后多少还是有点小郁闷的。

床头柜上的仿真花质量很好,同我的床头柜的颜色毫无违和感,我很喜欢。

最后就来说柜子了,柜子是现场木工师傅做的,柜门是在高云建材市场买的,因为隔嘉苑近,所以后面很多主材我都直接在那边买的,靠近长沙理工新校区,比较偏远,价格也不是很贵。这个花色是他们新到的款式,感觉还挺耐看的,所以当时就选了它。

哦!对了,丫丫还忽略了两个卧室的墙纸,是选的天丽墙纸,两个卧室都是选的同一个颜色,目的是为了避免浪费。还有就是颜色已经够多了,不想再选其他的了。当时选的是立体的无纺布刺绣花的图案,图案不是很密集,所以看着还算舒服,感觉不错就选了,纠结太多就越看越眼花了。关于墙纸的具体详情,请点击相关帖子---我家墙纸新鲜出炉!图片大放送

卧室的灯具其实之前也做过详细的介绍,主卧是买的欧普的。床头灯买的是一个普通品牌的,不过质量还不错,灯口可以向上调,也可以向下调,不过朝下不容易落灰,不开灯的话,看着很普通,开灯的话效果貌似挺貌美的。

木地板是去楼上邻居家参观,发现她装的颜色就是我想要的,然后咨询好了价格,直接去她买的那家订货的。颜色方面不深不浅,方便搞卫生。

其次晒晒次卧的细节:

由于木地板,门,墙纸和主卧都一模一样,所以丫丫就不做介绍了。次卧没其他的,就是小小小。

现在重点介绍一下床铺,窗帘还有灯这些。床铺是网购林氏木业的高箱床,同样是带有储物功能。衣柜门也是在同一家做的,就是中间的腰线有一点点区别,价格材质都和主卧一样。

灯具也是和主卧一起在欧普购买的,不开灯看着也很普通,开灯才能见效果!

写在最后:

各位亲们,欢迎阅读丫丫的装修日记,自从7月开贴之初,丫丫就一直想着如何写出详尽的帖子分享,一来是想着自己没事的时候可以翻看这段装修过程,体会到累并快乐着;二来是想参加08我家网举办的年度日记大赛活动,通过这个活动丫丫觉得自己可以改掉懒惰及拖延症的习惯,有事没事的时候常常不忘更新日记,所以深夜用绳命在写帖的经历也是家常便饭。虽然丫丫的文笔很烂,但是内容还算详尽,如果大家觉得丫丫的日记有帮助到你的地方的话,希望亲们给丫丫投出宝贵的一票哟!万分感激!

请直接点击链接投票即可~~~~ 2014年梦洁家居杯装修日记大赛投票链接

请记住我是33号小黄人sophia1216,请记住我的编号和ID,丫丫静候各位亲的投票哟!

我在这儿等你投票呀,等着你投票把那笑脸开-------- QQ图片20141120005733.png

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

丫丫的卧室好温馨呀,那个床好特别哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

般若 发表于 2014-11-20 09:12
丫丫的卧室好温馨呀,那个床好特别哦

嘻嘻  谢谢般若 就是想买个稍微有特色点滴  那个是软靠 可以取下来的 也可以拆下来洗
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

sophia1216 发表于 2014-11-20 09:37
嘻嘻  谢谢般若 就是想买个稍微有特色点滴  那个是软靠 可以取下来的 也可以拆下来洗

哇哦,有种很高级的感觉
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

般若 发表于 2014-11-20 09:38
哇哦,有种很高级的感觉

不高级 就是觉得造型好玩

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

感谢丫丫的用心分享~么么哒~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

好温馨,满满都是少女感
回复 回复(1)条

原创值

管理员

少女粉红色的梦!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

蔚蓝 发表于 2014-11-20 09:52
感谢丫丫的用心分享~么么哒~

哈哈哈 多谢知心斑斑前来助威

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

就叫小淡淡 发表于 2014-11-20 09:58
好温馨,满满都是少女感

小淡淡 我承认我内心住着粉色小少女