QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[网友推荐施工队]你家最长的那面墙墙漆有阴影吗?反正我家是没有的。

原创值

大四_装修达人

社区居民原创达人宣传大使奖金点子奖幽默大师奖社区劳模社区明星

主题活动:通缉令:全长沙通缉口碑施工队、靠谱项目经理,举报有奖!
你家最长的那面墙墙漆有阴影吗?反正我家是没有的。
在论坛嚼了很多大虾的帖子
发觉更多的是关注墙/油漆是否国产进口、墙/油漆啥品牌、墙/油漆释放、墙/油漆刷几遍
当然,我不否认这些都是重要的也是必要的,因为我也同样关注我也同样纠结

所以,关注纠结之后我选择的是:面漆:大师“优铂”系列(纯进口)32—1110
                              底漆:大师“优铂”配套底漆(纯进口)
                              木器漆:油性的华润金装五合一
                              腻子:汉高百得

施工方面我没多上心也没多大关注,因为我相信老杨他们肯定会帮我做好的。更何况我还有两位国宝级的坚强后盾在。更重要的我这资深菜鸟还是知道墙漆要二底一面木器漆是三底两面,大不了我数次数就是的。

然后,在施工过程中在自己家闻到了气味就会感到担惊受怕就会感到恐慌。
其实在这一点上我是可以理解和接受的。因为我个人觉得不管油漆是进口还是国产不管什么VOC是0还是负不管油性还是水性,反正都是通过化工厂出来的,加上这东西占据了房子的绝大部分面积。特别是木器漆方面,柜子里肯定是有味道的,只要我们多打开通风隔个把星期没什么味道就说明这个油漆也并非是什么不好或者毒油漆。

其实上面这些都是次要的,因为我觉得不管你用再好的墙/油漆,没有个好的油工师傅那都是徒劳的。因为我除了是菜鸟身份还是资深的外貌党黄金会员。你们想,油漆是我们的面子工程勒,没有个好师傅帮你把这个面子撑起来,你的高大上墙漆有毛用啊!!!

所以,这个故事来了。。。

施工单位:星三易装饰
施工地点:通用时代6栋2006
工程监理:老杨
油漆师傅:周师傅(是个年轻的小伙子)        
客    服:小歪(小歪@526)

我们家的油漆应该算是历时最长的了,差不多做了50天。
房子并不大,面积并不多,随随便便就那么300~400个平方而已。
中间有个国庆假期普天同乐。
中间停了个把月的工。
就这样,日记就这样悄无声息的长了。

我们家的油漆我觉得是我看到做得最好的了。

墙漆首先当然是先刮腻子了。为了环保,齐天可谓不惜血本使用汉高腻子粉,这可谓是长沙市面上最好的腻子粉了,当然成本也是杠杠滴。。。主要是汉高的胶是无敌的最好的呀。早就听说汉高的腻子很难做,为了确保家里的不出问题,先是问了问油漆师傅,果然没做过,说几乎没见过几个人家里用这么高大上的腻子。。。只能找各路大神打听了,听油漆专家介绍,汉高的腻子一定要在半干未干之际打磨,不然干了之后就像水泥,硬梆梆的根本打磨不动,还说油漆师傅为了这个都要吃不少苦头,建议我给油漆师傅送两包烟哈哈哈哈。

取经之后把施工要点都回来和油漆师傅交代清楚了。果然做出来的效果是没得说啊,说实话腻子粉刮上去没一点味道,等干了打磨之后,真是拿指甲用力戳都戳不动啊,这墙底我放心了,至少不会轻易磕坏了哈哈哈,环保那就更不用说了,至少腻子这方面可以不用担心。

做完腻子就准备做墙漆了,老杨拿来色卡给我选,我定的是这个颜色。
先看颜色,再一步一步来看哈。

夕阳洒下
留一室光辉
柜面平滑
缕一抹光泽

墙漆好不如师傅好。
师傅好才是真的好。
前面所有的问题都解决了,剩下的就是我们怎么检验师傅做得好不好,做得到不到位了。
听了老杨跟我介绍的检验方法,我觉得确实还是蛮简单的。
分享给大家,一起全城总动员检验油漆师傅功底吧。
不管你信不信,反正我是信了也是折服了我家的油漆做得是真心好的。
当然大家都知道齐天我是个大公无私的人,有好东西肯定是要第一时间分享给各位陪我一起度过装修磨练期的网友们。所以,欢迎大家通缉我家的油工周师傅通缉给我做装修的星三易啊,千万不要给我留面子啊,请君尽情召唤他们就是的。

最后,我将用“检验技巧”作为压轴来结束本帖。谢谢大家!

检验墙漆第一步先从整体出发,从“大局“看,从正面看再站在墙的侧面看,光亮柔和、平整、无裂缝、颜色均匀就合格。如果有色差、泛色、有刷纹就要整改。

检验墙漆第二步用手摸,感受漆膜是不是很细腻、爽滑、平坦饱和、无挡手感。如果用手触摸有掉粉起皮的现象就要马上返工整改。

检验墙漆第三步用肉眼仔细观察,检查有没有刷眼、有没有流坠、有没有起疙瘩、有没有溅沫。

检验之后都满足这些条件,说明油工就做好了。
我是一面一面墙摸了的,都是合格大大的有啊,给32赞!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

去猴哥家搞工地探访的时候被木工和油漆惊艳了,期待毕业照哇~~
工地探访系列活动——2014年9月第二期:通用时代,9月27日探访活动汇报!看齐天大圣如何完美利用水帘洞!快快现原形!
http://www.08wojia.com/thread-90938-1-1.html

原创值

大四_装修达人

看了猴哥家 ,马上有装修的冲动了

原创值

管理员

这是终于要上岸了啦!

原创值

大三_装修里手

社区居民

好想去你家墙上盖个手印 点个赞啊

原创值

大三_装修里手