QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】现代美式,勇于尝试技术的数据党,江河交汇的地方(07.28,榻榻米完成,...

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2014-12-4 10:46
来瞧瞧150寸的投影壕```````

150完全是为了全遮挡电视柜

原创值

大四_装修达人

@罗臭臭 给我介绍了她家用的投影机,明基的PH6803,同时我也查看了明基的W1070+的说明书,发现明基的投影仪投影镜头是位于投影屏幕以外的:
6803:

这这安装方式意味着在相同屏幕高度的情况小我要提高投影机吊装高度,使其更加靠近屋顶,同时明基更大的广角,使得我可以缩短投距,这样整个机器处于露出来一半,藏起来一半的状态,而且,我本来就短的灯就只能选择更短的了,所以果断pass

同时由于日亚降价,以及日元汇率走低的影响,日本亚马逊上爱普生TW5200已经跌破人民币4000了。。。。

这么说要办一个中银日元卡了。海淘从美淘要转向日淘了

原创值

大二_装修学长

参考下投影~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

欢迎指正,投影安装位置的确定根据使用投影机的不同,是不一样的,当然,有钱上大范围镜头位移的,就比较随意了

原创值

大四_装修达人

现代美式,勇于尝试技术的数据党,江河交汇的地方(12.03更新DIY客厅150寸巨幕投影设计,没钱请专业公司也要搞得像样子!!)

这两天一直在看关于音箱布置的文章,也有想过就用5.1声道的算了,毕竟很便宜。
不过感性再次战胜了理性,我还是决定多预留两个接口为7.1做准备。万一哥以后富裕了呢,对不对?

之前读过一篇文章,讲述了5.1声道与7.1声道的区别,其中指出7.1毫无疑问效果比5.1的更好,但是由于客厅形状的限制一般使用的很少。7.1声道比5.1声道多了两个环绕音响,这两个环绕是安装在铁王座的后方的,一般客厅的尺寸沙发后面没有空间摆放两坨那么大的玩意。但这个在我的应用中不成问题,我家沙发后面是餐厅,而且是无阻隔的。

参照DTS-HD 7.1声道布置方案中的“全后方环绕声”布置。

前四使用明线,反正柜子那么大,暗线还是尽量少走。
后四环绕使用暗线,走吊顶假梁,尽量不开槽。
简单搞一下原来是这样:

铁王座位于正中三人位沙发中央,并且向后扩展,照顾更多观影人群。

音箱系统采用自家的CAV老货,功率肯定是不足的,马兰士的小哥告诉我功率不足就意味着要开大声点,呵呵,还真是通俗。

功放进行了更新,原功放是CAV的老产品,不支持HDMI输入,也不支持视频输出,我这边是作为媒体中心打造的,少了扩展性可不行。最终选定马兰士的NR1604网络播放器,升级老家伙,够用就行了。

原来的老家伙只有5.1,需要增加一对音箱做环绕,随便买一对吧,然后老CAVTT6000的作为左后和右后,因为这两个更合适壁挂,新买的要合适顶吊安装。还好位置都够。接下来声音开大吧。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

你这房子的赠送面积超级多啊。羡慕一下。太舒服啦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

流觞 发表于 2014-12-1 17:01
作为甲方,能做出来最让乙方痛恨的事情大概就是改图纸了,LZ信誓旦旦的发了一个最终版的CAD图纸给设计师, ...

我们家4*3米的餐厅放的是1.35米的圆桌,
你们家应该1.3以下都可以,椅子收起来最窄的地方一边还能留60公分左右。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2014-12-5 14:36
你这房子的赠送面积超级多啊。羡慕一下。太舒服啦

就是看上这个啊,要不然才不会买这么远,现在比预期又多送了半个阳台,每天下午面对阳光,正好晒衣服

原创值

大四_装修达人

把酒临风 发表于 2014-12-5 19:55
我们家4*3米的餐厅放的是1.35米的圆桌,
你们家应该1.3以下都可以,椅子收起来最窄的地方一边还能留60公 ...

恩,听到有经验的同学这么说我就放心了,收起来有60就是我想要的状态。那么为了确保效果确定要一个1.2-1.3的啦。

原创值

大二_装修学长

学习参考音响