QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】现代美式,勇于尝试技术的数据党,江河交汇的地方(07.28,榻榻米完成,...

原创值

大四_装修达人

流觞 发表于 2014-12-17 14:39
很久没更新了,恰逢年底有一件事情大家都在做,就是年度工作总结,我只能在写完总结以后一点点的记录下自己 ...

加问一个,1.4米的距离,大家是愿意摆一个床尾凳兼箱子,还是一个电视柜呢?
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

流觞 发表于 2014-12-17 14:39
很久没更新了,恰逢年底有一件事情大家都在做,就是年度工作总结,我只能在写完总结以后一点点的记录下自己 ...

为了老婆的梳妆台和衣帽间,费了不少心思啊~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2014-12-17 15:22
为了老婆的梳妆台和衣帽间,费了不少心思啊~~

大佬,看完了回答一下问题,给个意见嘛

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

1、不用加门了吧,本来就是干区,水气应该不会太重。而且再装个门,多占地方啊。
2、砌个半高墙吧,有复古的味道。
3、这个不清楚,为什么要加床尾凳?怕床短了吗?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

这个小区很漂亮
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2014-12-18 13:41
1、不用加门了吧,本来就是干区,水气应该不会太重。而且再装个门,多占地方啊。
2、砌个半高墙吧,有复古 ...

床尾凳主要两个目的,第一是可以坐,有时候需要在主卧室坐着,坐在床上总是不太好。然后睡觉的时候可以堆衣服,一般床尾凳还是一个箱子,可以放一些东西。

原创值

大四_装修达人

谢谢,今天又去看了,还是乱,不知道什么时候能交房

原创值

大四_装修达人

跨年忙不忙累不累,一直到今天才有空重新回到自己的房子设计上,也不知道现在设计是不是太早了,我的开发商跳票了,又跳票了,居然想着没有证就骗我们收房,也许我最终的结果就是退房呢,啊哈哈哈。
好了吐槽的事情稍稍后再说,我也奈何不了他,今天给大家带了百变次卧室和颇有青春风格的妈妈房。

首先是原始量房图。 次卧室妈妈房.png

这里就涉及到我房间的超大赠送的来由了,右下方有一个阳台,阳台外面是一个空调机位,这个空调机位,基本上比阳台窄十公分,我放一个中央空调是绝对够了的。

整个阳台5.85平方赠送了72%,也就是4.2个平方。但是我在装修的时候要花钱打墙封窗,这可也是一笔啊。。封完窗户以后看起来就像是正常房间一样,看样子这个空调机位还是有用的。

回到设计,上面的次卧室打算给我家闺女用,鉴于小朋友成长速度和我赚钱换房子的速度,我决定将她的卧室设计的百变一点,时髦点说,叫做模块化,预留好接口和空间,随着年龄的增长随时更新家具变成不同风格的房间。
首先来看学前龄:

学前的小朋友还不太需要大书桌,所以仅计划了一个双层床,一个衣柜,其他什么都没有(就是因为穷),省下的阳台就给她做一个游戏区吧,游戏区靠窗户的位置恰恰好有一个梁,我想在上面吊装一个秋千椅子,面对阳光的秋千椅子一定很棒。

感谢灰太翔,我团了松堡的双层床和衣柜,因为这个双层床必须长边靠墙摆放所以特地给它留了个2200长的墙壁,这么长的墙壁也带来了一个意外的好处。
然后就到了读书的年纪:

这会要写作业了,也有很多书要摆放,在秋千椅子不做拆除的情况下做一个小书房,刚好之前只是个游戏区,可以说除了两个插座啥都没有。而且双层床可能也不想要了,可以换成1.5的床加小床头柜,这个两者相加差不多也是2.1米,刚好可以用之前2.2的长墙。
我欣赏的书房大概是这个样子的。

从摆放的形状来看,跟书房新装一样。,我曾经在别处看到,小朋友写作业的时候最后大人陪着,根据次卧室的书房的长度我应该可以打造一个两人写字的空间。刚刚好。那么,装在这间房的两个插座可以确定位置了,就在墙角附近。
丫头长啊长啊,也许很快就不需要在家写作业了,反正我初中的时候就不在家写作业了。而且女孩子嘛,衣服多,最终这间房将进化成这样。

拆除了秋千,拆除了书桌,这个阳台可以被改成衣帽间,外边原来放衣柜的地方则变成了梳妆台和写字桌了,那么在原本衣柜的边上我也应该留一个插座,一个网线口,看电视的话,小丫头就别想了,用平板吧。

为了闺女简直操碎了心啊,这下用到二十岁都够了,再往后,就没我的事了吧?

然后就是我娘的房间了,母上大人要求很简单,也很青春,就是一个飘窗。
就像是这样的:

户内没有飘窗一直是我,我老婆,以及我妈的遗憾,我妈特别喜欢飘窗,然后小区园景还可以,看过罗臭臭家的假飘窗以后,我决定自己也弄一个假的。为了飘窗更加实用,再一次祭起拆墙大法,向公共卫生间借一点空间吧。

妈妈房的墙平过来的话,离窗户边上只有不到300mm的距离,什么都做不了,于是在砌公共卫生间隔墙的时候,平着包管的面砌墙,这样公共卫生间有了一个平的墙面不会看起来零碎,妈妈房这边距离达到了500,足够做一个衣柜了,而且衣柜还刚刚好可以跟假飘窗结合起来,假飘窗的另外一边则订做一个跟衣柜平开门一样的木板,直接上墙,做一个假柜子的效果。这样应该可以达到母上大人的期望吧。

回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

为了闺女精心设计的房间,好赞的爸比啊~

原创值

大三_装修里手

看看什么样子