QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】现代美式,勇于尝试技术的数据党,江河交汇的地方(07.28,榻榻米完成,...

原创值

大四_装修达人

年轻人你功力不够

原创值

大二_装修学长

那么大的投影看电影一定爽歪歪,好羡慕好羡慕好羡慕

原创值

大二_装修学长

好大啊

原创值

大二_装修学长

楼主技术型的

原创值

大二_装修学长

没有看明白,也没有钱!

原创值

大二_装修学长

牛!很想在自家搞个

原创值

大二_装修学长

风景很好啊

原创值

大二_装修学长

我有一个朋友房子在那,绿化蛮好的!

原创值

大二_装修学长

那么大的投影看电影一定爽歪歪,好羡慕好羡慕好羡慕那么大的投影看电影一定爽歪歪,好羡慕好羡慕好羡慕

原创值

大四_装修达人

现代美式,勇于尝试技术的数据党,江河交汇的地方(12.16更新主卧室套间设计,足够大的主卧室卫生间,形状不好也得用好)

很久没更新了,恰逢年底有一件事情大家都在做,就是年度工作总结,我只能在写完总结以后一点点的记录下自己的想法.

之前讲了客厅以及需要在客厅安装的成套设备,也就是投影-幕布-5.1音响系统,客厅的布置基本不会有大的改动了,他本来也没有大的改动。

接下来每一个区域都有需要敲墙砌墙做改造的必要了,把开发商手上的负公摊攥在手里,这是必须要做的。

今天的帖子针对主卧室套间进行规。

首先看原始量房图吧

图纸上可以看出来:
1、主卧室与一个很大阳台1相连,这个很大的阳台1又与客厅有一条窄门相通。
2、主卧室与另一个很小的阳台2相通。
3、主卧室与衣帽间相连,衣帽间挺小的。
4、衣帽间与主卧室卫生间相连。

总体需求:
    主卧室作为一个套间的存在,自然是主人可以在房间内完成除了做饭以外的所有私人工作了,包括休息,休闲,工作,洗漱,化妆,更衣等,所以我在这个套间要塞下足够的柜子,抽屉,一个书桌,一个梳妆台,床和两个床头柜,一个卫生间,一个衣帽间。这些是基本要求。

卧室:
    这个没啥好说的,主要是有点小,只有3820宽,一个床2000,两个床头柜1200,只剩下620了,大不大小不小,五屉柜都放不下。长度3600,同样一张床长2200,一个电视柜或者床尾凳500,还有900,床尾凳和电视柜就变得不可兼容了。
    床头边上还有一个门,这个们连通阳台2,如果留着,那我就只有一个床头柜了,这可不行,首先果断封闭这个门,可以给我多留一点空间。另外,根据我姐姐的原话:你不知道女人化妆的时候会把房子弄的多脏。我将原本放在卧室区域的梳妆台放在了卫生间区域,这样主卧室也可以再宽敞点。

阳台1:
    首先来解决阳台1的问题,这个阳台与客厅相连,也与主卧室相连,个人觉得私密性不够,鉴于我的客厅有一个很大的落地窗户了,所以我倾向于将整个阳台交给主卧室。结果是将阳台1到客厅的门封成窗户,我觉得装个百叶窗会很好看,但是不知道是否符合现代美式的风格。交给我的设计师了,这样整个客厅南边的墙,就是中间一个大窗户,两边两个小窗户的格局了。
    阳台1的宽度只有1070,与主卧室的门有2330宽,作为阳台,我觉得这个宽度大概只能晾衣服吧。我个人不喜欢在所有的阳台都晾衣服,我现在住的地方只有90平方,还是有一个景观阳台,一个生活阳台,没有把两个阳台都拿去晾衣服。于是,这个阳台,我打算把它的一半做卧室用,一半做一个景观。卧室到阳台1的铝合金窗,拆除。
    景观区域预想图:

衣帽间:
    衣帽间原本的空间偏小,我曾经尝试过三个方案扩大它,分别是,向卫生间,向主卧室,向次卧室。向主卧室的方案首先被砍,本来就是主卧室小了。。向卫生间的方案很久以来一直是主打方案,但是缩小的卫生间,始终不能完美兼顾卫生间和梳妆室。最终选择了设计师之前的草稿,向次卧室要空间,不多,一个平方,把衣帽间衣柜的长度从4米,增加到5米。
    这样,衣帽间内的衣柜应该成U型布置,考虑到实用性与预算,计划在长边做两排一字型衣柜,叠放区预计900-1000长,深500,剩下都做挂放区,深400。做一个如此异形是因为我始终觉得衣帽间中间应该宽敞些,叠放区对面是没有衣柜的,可以尽量深一点,挂放区400的深度,衣帽间中间的过道有970,这个宽度我觉得比较理想。门对面的短边使用挂墙式可拆卸的简易衣帽间配件,只求能多挂,不求能叠放。我本来打算全部都用简易的,可是但是我老婆不同意,呵呵,我妥协。

卫生间:
    对衣帽间的处理结果出来以后我就只能接受一个现实,我拥有一个很大的主卧室卫生间了,6.8平方,当然这是加上阳台2的面积,阳台2到卧室的门被我封掉了,只能从卫生间进去,刚好我打算在卫生间塞进去一个梳妆台,干湿分区一定得好好做,那么阳台2就只能做好防水当我的淋浴房了。原来的卫生间就变成了洗漱化妆间,兼塞进去一个马桶。洗漱台,梳妆台全部采用砖砌。为了减少成本,洗漱化妆间采用瓷砖贴半墙,墙漆刷半墙的做法。铝扣板吊顶也不做在这里了,反正是干区嘛,顶上也不会有啥水管之类的。
    重点要提到,有朋友建议在离热水器比较远的洗手台使用小型即热式电热水器,这里我采纳了,多谢这位同学提出的好意见。我需要在下水口旁边预留插座一个,马桶边也要预留插座一个,方便使用智能马桶或者智能盖板

阳台2:
    本阳台已经改成了淋浴房,但是还是有两个问题,第一个,他是一个接近长方形的异形,而且进门是从短边进,这样搞的我不好放浴缸啊,还好我也不是很想用浴缸。第二个,它作为一个淋浴房太大了,我要个那么大的洗澡间干啥?而且他这个长条形,真的有很长,但是真的也不宽,用不好就是浪费啊。
    黄天不负有心人,在我苦苦思索这个奇葩地方还能用来做啥的时候,我在JD发现了一个好用的玩意,就是老公牌的巧分净超薄洗衣机。我老婆一直觉得内衣和宝宝的衣服要分开洗,早就想买俩洗衣机,一直找不到第二个地方放,这回找到了,就利用原本阳台2到卧室的门洞,只封100厚的薄墙,下面放洗衣机,上面做柜子,放一点洗衣液柔顺剂,还可以储藏一下牙膏牙刷毛巾,等等。

处于洗漱间同样的考虑,我本想在这个淋浴间使用电热水器,但是那些自称吃的盐比我吃的饭都多的哥哥姐姐们劝我电热的又不舒服,又不方便。所以还是放弃了使用。不过按照我个人的经验,这么远端的淋雨,想舒服的洗澡,尽量避免别人用水对淋浴房水温的影响,只能使用新一点的技术,加上出于节省空间的考虑,我计划使用天幕手持下出水,暗装恒温注空气暗装恒温花洒。提一下天幕,让你在家享受淋雨的感觉。。。暗装仿天幕顶喷,尺寸是500*500。主要是穷,不然我上300*600的进口真天幕。

罗嗦了好多,上布置图吧:

看完了图,问各位同学,各位达人三个问题:
    1、衣帽间进入洗漱间,也就是干区,需要装一个门吗?
    2、洗衣区与淋浴房,用玻璃隔断,还是砌一个半高的墙加浴帘隔断?
    3、床尾凳和卧室电视柜,哪个更加实用更加有美式格调?二选一
回复 回复(2)条