QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的橡树湾小家开工了

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:华润橡树湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-11-23
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3426

原创值

大一_装修新生

我终于也可以写装修日记了,心里美啊,老婆大人心里更美啊,意味着我们的新家很快就会成型了。
    先从找装修公司开始吧。
    从省钱的角度来讲,我本来想请游击队装修,但是后来看着橡树湾遥远的位置,并结合自己的实际情况,最终放弃了这种想法,决定找家正规的装修公司,自己也图个省心。我们是第一次装修,开始跟设计师接触的时候还什么也不懂,感觉很被动。赶紧到网上来查资料,打电话请教装修过和正在装修的朋友。大概有两周的时间,我们是边学边卖,学了别人的经验记在小本本上,与设计师见面时拿着小本本一条一条的问,设计师的解释我也不太懂,也不会接着往下问,问完了小本上的问题就没什么可谈的了,感觉很难受。终于磕磕绊绊的过了一段时间,自己对装修也懂了个大概,明确自己想把家装修成一个什么样子。在装修之前我们看了好多的装修图,老婆比较喜欢田园风格,感觉很温馨,很安逸。但是我不喜欢,磨来磨去,后来决定现代简约风格了,这个两个人都能接受。
    选择易创装饰不是出于他们的毛遂自荐(接过无数个装修公司的电话,看过很多装修的广告,都没有为之心动),而是在于他们家在橡树湾的口碑。小静是易创装饰的业务经理,也是我们的邻居。人长得漂亮、干净、清爽、大方,做事也热情利索。经常在业主群里发言,邻居们有什么问题她都积极的帮忙协调处理。我们也看了几户由他们家施工的工地,无论从施工质量还是设计风格都复合我的想法,所以最后选择了半包给易创装饰。在这里必须提提易创装饰的首席设计师易银祥先生(大师一般都有一个艺名,易大师的艺名叫做易图天)。易大师对橡树湾各种户型了如指掌,哪个户型有什么优势,哪个户型有什么劣势,哪个位置应该拆墙,哪个位置应该移门,哪个位置应该打柜等等,都能从艺术的美学、生活的理学还有现在流行的风水学上有理有据的说服我们,这也是促使选择易创装饰的理由。
    虽然已经开工多日,今天终于闲下来可以补补装修日记了,先写到这里吧。祝愿每个装修的人都能顺利!

感谢张队热情敬业的工作

感谢张队热情敬业的工作

相关帖子

原创值

大一_装修新生

水电终于完工了……

经过一个多星期的水电施工,在12月4日,项目经理小静和施工队长张队华丽丽的通知我已经收工可以验收了。施工之初强弱电、冷热水线路设计终于成型了,感谢小静、设计师和张队专业的指导,以及两位水电施工师傅细心的工作。
  我的水电心得:
  1、房间预留的开关、插座位置必须事先想好,一定要和后期家具的规划相一致。(需要注意的细节:床头插座的位置不只要考虑到床头的尺寸,还应该让出两个床头柜的位置;而墙面的开关也要注意是否会被衣柜、书架挡住,电视墙的插座应考虑电视柜的高度)
  2、所有的灯开关都必须留在进门触手可及的地方;
  3、关于浴霸开关是装在卫生间里面还是外面的问题,我的设计是把浴霸的排风和采暖开关放在卫生间内,而照明开关再分一路到卫生间外,这样进卫生间前可以开照明灯,而在洗澡或上厕所时采暖和排风的开关又触手可及。
  4、各个房间应该考虑到的预留插座开关的版本网上有很多,可以百度一下。不过友情提醒,如果你和我女朋友一样懒,而且有抱着本本在床上上网的习惯,那卧室灯可以考虑做双控,同时床头务必记得留一根网线;      5、多听听设计师和施工队长的建议,毕竟他们是专业干这一行的,他们的一些细节性的东西会把握得比你好;
  6、百度来的,检查水路的办法:
  1) 关闭水管总阀。(即水表前面的水管开关)
  2) 打开房间里面的水龙头20分钟,确保没水再滴后关闭所有的水龙头。
  3) 关闭马桶水箱和洗衣机等具有蓄水功能的设备进水开关。
  4) 打开水管总阀。
  5) 打开总阀后20分钟查看水表是否走动,包括缓慢的走动。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

先支持一下,,
怎么看到一模一样的日记

原创值

大二_装修学长

过来看看新帖!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

我的橡树湾小家开工了

强弱电之间最好还是用锡箔纸包一下吧