QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

冬瓜家小清新美式90平三房~~美腻的木工已完工

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
不要偷懒哦,期待后续~~

原创值

大二_装修学长

看到好几个远卓的

原创值

大二_装修学长

不少这个公司的

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

向姐,快点更新
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

哈哈,冬冬开贴了,居然才发现。你家经过琦琦改造之后,一点也不“奇葩”了

加油更新哦
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

麦田肥鱼 发表于 2015-1-7 23:11
哈哈,冬冬开贴了,居然才发现。你家经过琦琦改造之后,一点也不“奇葩”了

加油更新哦

那必须滴啊

原创值

大二_装修学长

纪风 发表于 2015-1-5 16:40
向姐,快点更新

莫急咯慢慢更新撒

原创值

大二_装修学长

12月31  敲墙
一天没去,房子已经被敲的差不多了。这下感觉通透多了~~呵呵呵。话说这个敲墙师傅撒,就是在万国城小区里常驻敲墙滴,做事吧还不错就是有点小肚鸡肠呗,我跑过去的时候,房子里敲下来的铝合金门啊窗户啊已经不见哒,我就弱弱的问了句师傅这个敲下来的门窗去哪了,师傅马上就瘪着个脸说卖掉了这个东西多么多么难敲卖了也就一餐盒饭钱~~我去,我又不是不许你卖,其实是不是应该先告诉我一声咯,你晓得我要不要用啊,我楼下那家敲下来的门还重新利用了,还好我是真的不要用到。--!想起我一进门就好热情的给他发了个烟和槟榔就有点不爽~~哼哼
第一张是客厅通阳台那个推拉门,敲掉了。第二张是餐厅通书房的小门,敲宽了准备做成开放式书房。第三张是儿童房的空调外机位给扩出去做房间啦~还有生活阳台放空调外机的地方也扩到阳台里了。忘记拍了

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

冬瓜家小清新美式90平三房装修开始哒/远卓半包

水电
水电是15年元月6号进场,元月9号验收。我只能说速度惊人啊!!!虽然速度很快但是质量完成的还是非常好滴~
以下附上某装修公司的水电验收标准一份,仅供参考,有些地方的标准也不是蛮先进。大家也就随便看看吧。

水电阶段验收标准:底盒安装牢固,水平,点位准确。线管布管整洁,离墙10CM左右冷弯上墙(可避免急弯),开槽深度必须大于管径1CM(可防止粉灰层太薄引起的开裂),开槽两边必须进行毛糙处理(防止开裂),强弱电间隔10CM(防止干扰),交叉处锡铂间离,入盒套索扣,电线出墙或出盒套黄腊管(保护电线)。冰箱需单独回路,厨卫及空调线不能小于4mm2,普插准小于2、5mm2,地插不得小于4mm2,电线截面不能超过管经60%(便于电线散热),照明与插座不准共线,弱电不准共管,网线必须使用超五类/六类线,电视必须使用4屏蔽线。水管布管简洁,试压无渗漏,冷热水管间距15CM左右,热水管做保温并包锡泊纸,内丝弯间距标准,出墙尺寸标准、一致(方便洁具安装),卫生间不准走地(保护原始防水层),不准由门槛入卫生间(避免水顺延出卫生间),水管长度超过10M必须加缓冲弯头(避免热胀冷缩使接头拉开),交叉或落差必须使用弯头或过桥弯头(降低找平层厚度)。下水管地漏处必须有存水弯(防臭),不准使用90。弯头(防堵),由大变小必须将小管放上方(防废水倒灌),不能在同一水平共一个下水(防返水)。

以下是冬瓜家的水电现场图

大体上都是不错的,有些细节处理得很到位。有点遗憾的就是下面这个生活阳台啦!请看

靠外面的洗衣机和墙上水龙头下方的拖把池共了一个下水了,,(这个地方因为之前设计图上没有拖把池,
临时加上去的。我跟设计师小刘是有说过要做拖把池滴哦,小刘童鞋,本来可以给你打100分滴,现在因为你的健忘症给你扣5分啊,)不过陈队说么有事,洗衣机是强排水,拖把池到时买个底下有脚的垫高那种就基本不会出现返水现象了。希望如此吧。
以下顶灯移动了位置,看出来没,天花板上开了槽那段就是移动的距离。天花板上又红又绿很飘逸的那个线条是万国城小区的冬暖夏凉的水管布线。这个地方以后装灯很麻烦哩,因为这个线条的位置太豪放了,不精确,一不小心就可能把里面的水管钻破掉,不得不说,画这标记的是个银才啊!!!!
这个地方起先电工师傅是直接在顶上开槽走了黄腊管线,后面发现这样子不科学,因为正好移动的位置上面就有开发商布好的电线管子,可以直接找到这个管子把电线走好,这样既方便以后检修,也不会导致顶上走黄腊管的地方刷了墙漆后开裂(因为里面有水管,槽开的比较浅)。跟电工师傅说要改动,电工师傅好像不是很耐烦,于是打电话给陈队。第二天来看就已经全部改好了,之前走的黄腊管也拆掉了。这里给陈队32个赞啊!装修过程中不出问题是不可能的,毕竟是人工,又不是流水线生产,只要解决的好也就可以了,反正冬瓜是这么想的。

因为之前开发商没有整房布线(坑爹啊),只有总的入户线,所以这边水电改造费用比其他小区同面积90平的三房费用要高出一两千。

下面是AO史密斯的前置净水器,具体就不介绍了,因为偶不记得了,有需求的可以去专柜了解,价格比较贵,买了后觉得没必要花这个价买前置净水器,谁叫那天在旺德府一个转身看到的就是AO史密斯了。。。
前置净水器价格如下还是找朋友给老板打了个电话搞的折扣,据说史密斯控价很严格。
1154元(原价的八五折)
里面怎么还有两张木门的照片了 ,那就这样吧,一起介绍下,这个***的木门啊,一个是房门,带玻璃的是厨房门(就是这么喜欢,木有办法啊,铝合金的门太丑了)
***08很多童鞋都晓得,开过几次团了,美貌性价比高。
木门价格比团购的时候还便宜一点点,呵呵,因为当时也是有位热心的锅锅去给我讲的价,也藏一下吧。
如图房门1290元,厨房门1650元,都是双面套价格带锁,还定了两个木门套,单面门套108元/m,双面门套128元/m,然后再全部打了个95折
回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

你还是有钱 AO斯密斯的前置