QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]我家的户型图,请各位帮忙

原创值

大二_装修学长

这是我家的户型图  本人超级不喜欢主卧、侧卧及卫生间的门挤在一起呈三叶草型  请问各位大师是否有解???

户型图

户型图

原创值

大二_装修学长

另外衣柜挨着厕所浴室也是一大败笔  唉 买的时候怎么没想那么多呢
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

多功能房和次卧打通做客厅,原客厅改成卧室。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

叽歪 发表于 2015-1-7 10:51
多功能房和次卧打通做客厅,原客厅改成卧室。

可是那样客厅就太小了  

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若去帮楼主找找设计师吧
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民

如果一定要打破这种三叶草格局的话我建议将次卧门洞切单匹60厚红砖封闭,然后将洗漱台外移到次卧原门洞处,目测800的洗漱台即可,洗漱台左边做雕花板或其它方式隔断遮挡,次卧门洞开在原衣柜处即可,估计通风效果更好些,那么次卧的床就要掉头了。

原创值

设计师

社区居民

主卧衣柜靠卫生间的墙不必太担心,防水到位就不会有问题,如果你还不放心,就在柜子背面墙刷外墙漆或贴部分瓷砖加防潮膜吧,但关键还是卫生间防水要做好。我不赞同将多功能房间打通做套房,因为小户型房子要的就是尽量多的私人空间,根据实际情况来定吧。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

般若 发表于 2015-1-7 16:49
般若去帮楼主找找设计师吧

[s:30么么哒

原创值

大二_装修学长

杨浩 发表于 2015-1-7 17:14
主卧衣柜靠卫生间的墙不必太担心,防水到位就不会有问题,如果你还不放心,就在柜子背面墙刷外墙漆或贴部分 ...

浩哥果然专业  建议很中肯 很人性化  非常感谢  么么哒

原创值

设计师

社区居民

受般若所托,还是来迟一步。希望还能帮到你。

1、户型空间本身还是不错的,空间利用率也比较高。三叶草的说法也很有创意。个人也不喜欢。
如果墙体只是想小做改动,下面这个方案就可以满足了。 户型改造1副本.jpg

缩小的卫生间的空间,洗手台外置(款式颜色稍作考究),做了一个干湿分区,这样过道进房门的空间也会显舒适一些。

2、以上小改动还是没有打破过道三叶草格局,要打破此局,就需要做一次大的手术才行。

由于小三房的空间都不是很大,所以空间的规划重点考虑的是利用率,静动、流线都只能是稍做考虑(难以全方位满足)。
此方案规划为一家常住4人,偶尔多一两人来住。
A、先看原始户型,首先是进大门处的空间,正对房门,空间很饱满,但没有利用。
   那么这里加一组矮柜,隔出门厅,解决鞋柜问题。入户花园改成小卧室,注意门洞位置。
B、次卧改成多功能,平时是书房兼瑜伽兼洽谈。。。来客人,就兼卧室。
   注意房门位置改动,变为推拉玻璃门,解决餐厅这边的采光不足。但玻璃门后一定要加窗帘,保持私密性。
C、原门洞,隔薄墙,改为洗手台,干湿分区,洗手间顺理能做出淋浴间。
D、主卧拆除大门洞,扩大主卧面积,可摆放躺椅沙发,增加了主卧的舒适度。(注意吊顶造型)
E、阳台门洞往后退,增加客厅面积。但需要保留阳台,以便生活所需。(注意吊顶造型)
回复 回复(2)条