QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

为爱造一个家!紧张的跨年装,清包性价比高,实实在在的为自己的家操心一次

原创值

大二_装修学长

为爱造一个家!紧张的跨年装,清包性价比高,实实在在的为自己的家操心一次

8、  1月4日水电正式开工,1月8日基本完工,天花板电线等吊顶了再走

水电材料在1月3日晚上已全部到位,4日早上水电刘师傅一来就能开工了。上午请了半天假,刘师傅带了两个开槽的师傅过来,我和刘师傅把一些要注意的地方说了一下,看了一下昨天老公和他一起定位的水电位置,没什么问题,就开始动工吧。师傅们换上工作服,切割机的声音一响,屋子里马上就尘土飞扬了,赶紧的开溜吧。后来又去建材店订水泥、沙子,让他们一会送上去。因为下午要上班,我就让婆婆在工地上经常去看看了。下午打了两次电话给婆婆,问她觉得这个刘师傅为人怎么样,做事踏不踏实,熟不熟练,开槽开的好不好......呵呵,各种不放心,虽然付师傅再三向我保证刘师傅的手艺很好,以前是大装修公司出来的;上午和刘师傅聊天时,他也一副胸有成竹的模样。呵呵,听邻居说起有些装修师傅会偷换材料,而且我家的师傅都是住在工地上,我也还是有点担心的。但我们经常去工地,而且婆婆基本上一天去两三次,相信师傅们还是没大胆到这个程度,毕竟我是要做了一个工序再付一批工钱的不;而且付师傅也不像是个不靠谱的人,刘师傅看上去也不错。我家是水电全改,用的材料有点多,让地康的量过房做过预算,8折后还要13000多。自己如果找得到好师傅是要划算很多,第一次水电材料买了3500左右,1月7日金霞补材料86元,1月8日红星补水管2根和一些其他88元,这2根水管比金霞的贵哦。试压后刘师傅暂时退场,要赶紧去别的工地,等我这边吊好顶再来走线.还要买一巻2.5平的线,以及一些线管,但还要退几十元的水管材料,估计还要付200元左右,算下来水电材料4000元的样子.
   1月8日下午伟星的黄经理过来试压,夸刘师傅的手艺不错,黄经理以前也学过水电的哦。以后如果说找不到好的水电师傅,其实大家可以给伟星试压的黄经理打电话问一下呢,毕竟他经常试压和水电师傅打交道,谁的手艺好不好都知道呢。试压时打压15KG,后来降了1.5KG,黄经理说一般试压12KG就够了,刘师傅要求打15KG,降了1.5KG后也还是超标准的。刘师傅真棒!
    大家别看我家做的快,主要是师傅住在工地上,经常晚上七八点了还在做事,开槽时也请了两个工人的,后来又有个师傅一起来做了2天.
  file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\69902244\QQ\WinTemp\RichOle\X`{V16ZCG8)2%7M2]W22B%K.jpgfile:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\69902244\QQ\WinTemp\RichOle\X`{V16ZCG8)2%7M2]W22B%K.jpgfile:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\69902244\QQ\WinTemp\RichOle\X`{V16ZCG8)2%7M2]W22B%K.jpg QQ图片20150111230616.jpg

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

9、 1月7日开出瓷砖清单
    1月7日上午,付师傅早早的来到了工地,他又量又算的,搞了好久,才写了一个采购清单让我婆婆带回来。晚上又打电话给我,要求这几天尽快去买瓷砖,最好1月10日左右送到工地。因为他9号会带泥工师傅过来交接工作,10日时,等敲墙的把门洞敲了,就砌墙.....。11号就正儿八经的要贴砖了,如果砖来晚了会耽搁泥工师傅的工夫的。在红星、马王堆各转了半天,感觉好的品牌砖太贵,差的也贵。看到论坛里很多人去东站瑞祥建材城买砖,也想去试试。哇!砖真的很便宜,但真假难辨。因为砖要的也有点急,主要是看中了几款花色迈不动脚步了。就定在这了吧,除了三个房间的木地板,全房瓷砖带波导线、65条卫生间用的腰线、地角线等,一起7200元。单价没砍,包送货上楼,包切,总价砍了240元下来。客餐厅用的玻化砖,说是这种砖耐磨经用些,我和老公也比较喜欢这种颜色不张扬的砖。

瓷砖店的老板娘杨姐人很好,善谈......

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

你遇见的邻居是段姐一家吧,祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

纪风 发表于 2015-1-11 23:50
你遇见的邻居是段姐一家吧,祝装修顺利

呵呵,谢谢!现在每天就一个“忙”字......

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主家泥工结束了吧?期待更新哦~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民

装修不能够这样急忙的,装修材料要多考察,多比较,功课一定要做好,尤其你包清工,总监是你自己要把好关口的。

原创值

大二_装修学长

蔚蓝 发表于 2015-2-26 11:10
楼主家泥工结束了吧?期待更新哦~

是的,现在在做油漆了。前段时间因为事情太多,过春节人又懒了很多所以一直没有补日记。我一定会把日记补充完整的,因为在08得到了很多朋友的鼓励和帮助

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

期待楼主更新,说一说对师傅的评价吧。

原创值

大一_装修新生

学习学习中!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

期待楼主回来更新哦,分享是美德