QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】不知道吃什么?那就吃面条吧!简单方便又美味,你爱吃哪种口味的面条?分享出攻略和做法吧~

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

不知道吃什么?那就吃面条吧!
说到吃面,老长沙吃面条的有趣术语有这些,你知道吗?
    落锅起:又称见水跑,要求面条浮起来就挑起;
    带迅:要求煮好的面条熟而不烂;
    带迅干:要求煮好的面条熟而不烂,油稍多,不要汤;
    二排:要求煮好的面条熟而不溶;
    溶排:要求煮好的面条溶而不碎;
    轻挑:要求面条份量少一点,大概为一两五或一两八左右;
    轻轻挑:要求面条份量少,大概为一两左右;
    重挑:要求面条份量多一点,大概为三两左右;
    轻油:要求面条油放少一点;
    重油:要求面条油放多一点;
    宽汤:要求面条汤稍多点;
    扣汤:要求面条汤稍少点;
    免青:要求面条不放葱蒜;
   免色:要求面条不放酱油;
    过桥:要求面条面和码子分开;
    过桥加码:要求面条不仅面和码子要分开,码子还要双份;
    二排干:要求面条熟而不烂,不要汤;
    二排宽汤:要求面条熟而不烂,汤稍多;
    来原:要求面条不要码子,多放原汤;
    带迅来原:要求面条熟而不烂,多放原汤。

简单方便又美味,不同口味的面条,换着花样做来吃,怎么吃都不会腻啦!
你爱吃哪种口味的面条?分享出攻略和做法吧~

让我们一起畅谈人生,开心聊八卦,凡跟帖回帖畅谈话题者(除水帖外),均可获得2-5金币的奖励哦~
新浪微博:http://weibo.com/myhome2008
腾讯微博:http://t.qq.com/t08wojiawang
官方微信:myhome2008

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

前几天吃到了甘长顺的带迅干,自认为味道很正宗哦!
来08还跟版主潇小小学做了葱油拌面,很香很好吃滴~

一般早餐也是面条+鸡蛋+配点老干妈或榨菜

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

感觉吃得最多的还是带迅干的  最好有炒码就更好了

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

吃面都是带迅干,吃粉都是落锅起

原创值

装修大学_研究生

今天早上吃的也是面诶,自己做也很方便,又饱肚子,比起面来我更喜欢吃粉哦

原创值

大三_装修里手

最喜欢葱油拌面哦!

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

原来面条术语还有这么多啊,看来我喜欢带迅来原的

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

喜欢带迅干~一直以来就喜欢吃干拌面,可能之前吃热干面吃习惯了!
葱油拌面我也会呀!哈哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

我们单位食堂面条不错哦,出去吃米粉多一些尤其是遇上重庆酸辣红薯粉,最最好吃的当然还是妈妈煮的面条,奇怪了也没熬什么高汤,也就是那么几样佐料,就是不一样,大碗汤里滚动的细细面条,漂在上面的红油和切得很碎的青葱,再加上煎得焦黄的鸡蛋、自做的绝辣豆腐干,那个香啊!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

涨知识了呀,第一次听这样说