QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】[硬装结束软装开启]温馨纯美的美式四房打造之旅承载70后对安逸的满满期待

原创值

大三_装修里手

哈哈镜80 发表于 2015-2-1 22:47
美式,我喜欢,装修顺利哦

是的,最近喜欢美式风格的特别多。可能是受houzz这个软件的影响,里面很多漂亮的美式装修图片。

原创值

大三_装修里手

[7] 平面施工图和客厅效果图   
        最终的施工图和客厅效果图上来啦,欢迎提建议,还没施工,来得及修改呢!

施工图跟方案3稍有不同

是不是很美式?应该归类为小美,家具都会配一些造型简单的。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

[8]喜欢的经典美式风格
        看来我家的效果图遇冷啊!继续上我喜欢的装修图片,太美了。

椅子、茶几、沙发,书架上的小东东都很漂亮

美呆了,蓝色

吊灯、墙纸、墙裙

镜子很漂亮

天花、橱柜的线条

水晶灯、餐桌餐椅

颜色很饱满,墙纸和门套颜色搭配超赞

令人心醉的格子门

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

[9]  2009年装修日记链接     
刚才翻了我以前写的装修日记,绝对算是技术贴,有些经验这次可以用得上。好几年没上08网,2014年下半年打算装修目前这套房子,因为忘了之前的用户名和密码,又重新注册了一个账号。对了,我就是艾嘉,艾嘉又回来了。儿子看到我写装修日记,直说我比他还潮。我是70后,还是有点不服老的。感兴趣的同学可以回看“艾嘉的装修回忆录”,如果有问题可以在这个贴里问我,争取每日一贴。
       “艾嘉的装修回忆录”的链接如下:
艾嘉的装修回忆录——海量图片记录简欧美家的蜕变过程
http://www.08wojia.com/thread-2853-1-1.html

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

很期待啊,到时候看毕业照是什么感觉。你找的哪一家公司?
材料一定要把关啊。
70后,还能这么用心写日志,很少见啊。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

乐麻麻 发表于 2015-2-3 09:14
很期待啊,到时候看毕业照是什么感觉。你找的哪一家公司?
材料一定要把关啊。
70后,还能这么用心写日志 ...

我找的点石。你说的是装修公司这边的材料吗?

原创值

大三_装修里手

[10]  衣柜、鞋柜设计细节   
        在完成装修之前总是对新家充满了想象。其实住进去后影响生活的往往是一些细节的考虑。比如,鞋柜、衣柜内部的分隔尺寸一定要符合生活习惯。

鞋柜立面

鞋柜的内部分隔尺寸,有些装修公司做的鞋柜内部分隔完全一样,没有一个抽屉,没有考虑生活细节。作为业主一定要与设计师一起讨论这些细节,尺寸设计符合自己的要求。比如爱穿长筒靴的同学必须得留一个高一点的间隔存放自己的爱靴。

小孩房衣柜里面

内部分隔要根据孩子的年龄决定挂衣服和叠衣服的空间比例,当然挂衣杆的高度也是有讲究的。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

就是喜欢美式,坐等更新了

原创值

大三_装修里手

[11]话题3橱柜的选择
        多次听到装修的同学说“金橱银卫”,顾名思义,厨房和卫生间最花钱。这两个地方面积都不大,但是从地板到顶以及四面墙都必须花大把银子。其中橱柜是一大项,涉及到装修风格、涉及到一日三餐、涉及到家里最辛苦劳作的厨娘在厨房操作的舒适度,...这些因素都使我对橱柜的选择非常谨慎。
       目前市场上橱柜种类繁多,价格相差非常大,让人很难抉择。从我的生活经验来看,重点考察橱柜的以下几个方面:(1)柜体材料的环保性、封边工艺和握钉力;(2)台面材料的硬度、抗渗性;(3)柜门的材质、造型和纹理;(4)橱柜的设计水平。
       期间我参观过东方奇点、荣事达、百V、智邦和海尔橱柜,欧派厨柜多次路过,没有进去看过,主要是多年前被它高大上的价格吓倒过,心有余悸。在这些橱柜中,在智邦和海尔见到了设计师,这一点我深表赞同。设计师驻店可以给咨询的客户解答关于橱柜设计的问题,对橱柜有加分。
       其实,我对百V橱柜的工艺和材质非常认同,但去了两次均未得到设计水平上的认知,被我放弃掉了。厨房区区几平米,使用率高,因此橱柜设计非常重要,没有见识到设计师的水平,是万万不能轻易做决定的。

喜欢西橱超强的收纳功能和可以吃早饭的岛台。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

[12]  家具打样
      今天约设计师量厨房尺寸,年后开工各项准备工作要开始了。当前要确定的是:(1)厨房水电布置方案;(2)确定中央空调;(3)选瓷砖,出瓷砖铺贴设计图;(4)确定封阳台材料;(5)木地板打样;(6)浴室柜打样(涉及到进水排水位置)。想起脑壳子晕,就算是半包,装修也不是一件轻松的事情。
       另外,今天红星美凯龙家具打样,还真没看到比较喜欢又比较适合我家风格的美式家具。目前市场上在售的大部分欧美家具过于浮夸,不适合我们家这种低调美式风格。
      意外惊喜的是在世友地板看到一款仿古的盘龙眼原木地板花纹颜色均比较适合我家,而且是特价地板,基本可以控制在我的预算内,有点小激动。之前探过喜盈门的金刚鹦鹉地板和百博地板,厂家分别在广东和江苏,也有价位合适的,只是感觉品牌不是很有名,有点没把握,是我孤陋寡闻吗?

喜欢这种小清新的感觉,一贯朴素的人实在难以接受那雕金描银的家具。

这个弄一把在主卧应该挺美吧?

也喜欢这种纯美的感觉,难得搞卫生哦。

这种程度的雕花还是可以接受的。

跟上面单人沙发是一套的,还有个两人位。

还是算了吧!造型挺喜欢,这么白只怕要个超勤快的主妇才能打理好。     

回复 收藏 回复(3)条