QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【镜头里的年味】duang!还没愣过神就已元宵节~·~过年参与的各种娱乐活动及小收获

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

【镜头里的年味】duang!还没愣过神就已元宵节~·~

每天进入08浏览一通已成为一种习惯,【镜头里的年味】这个主题活动其实早就跃跃欲试,无奈今年这个年过得实在是太太平淡,平淡得我都不知道每天有神马活动,平淡得连我这个手机党都懒得拍照,以至于无从下笔。

第一次在城市过年,感觉实在是缺乏年味,缺少那个气氛。往年过年总是嚷嚷着没味,老是感叹一年过年不如一年,但是今年算得上最在我心中过得最无聊的一年了。

房子装修好了,大伙都说都要来新房过年,所以婆婆公公也在年前赶过来陪我们一起过年。过去的三年里面,虽然我的假期还是一如既往的7 days,还得奔波在婆家(邵东)和娘家(长沙县)之间,即使身体觉得累,但是心情是有变化的。最大的感受是:到了初二我的心情总是很开森的,因为要回娘家了。

在婆家的日子过得如同霜打了的茄子一样,总觉得度日如年,虽然婆婆待我很好,神马都不要我做~·~
回娘家的状态就像打了鸡血一样,虽然太过明显,不过都是我内心真实的感受。。。。。。
不知道群里的已出嫁的女童鞋是否有此感受?

不过说实在的,男同志也只想在自家过年,而女同志也只想在娘家过年,所以彼此在对方的父母家总是有种心神不宁的赶脚。。。。。。

过年活动一(乒乓球)
约上邻居的小伙伴们一起打乒乓球,这个算小区唯一的我感兴趣的项目了。

过年活动二(手机微信红包,支付宝红包)
今年与以往不同最大的乐趣在于发红包了,我最先玩的是支付宝红包,在排行榜找各种土豪卖萌索取红包,逗比红包,接龙红包玩得不亦乐乎。接着在家庭微信群里面小伙伴们各种调侃,为了一个红包大家可以玩到凌晨一两点,然后早晨就起不来,一觉醒来就到了午餐时间了,所以一天过得很混沌。

最开森的事情莫过于老妈加入了微信抢红包的队伍中,让这个活动达到了哈皮的巅峰。群里发的每一个红包她都是以慢悠悠的姿态加入,无论哪一次她都是最后一个捡篓子的小主,但是却好运常伴,经常捡了不少大红包。我们都一个劲的调侃她发红包出来,她说我只会抢红包不会发红包,真是只进不出的主啊!每次我们奋战到凌晨一两点的时候,她也在线等着群里的土豪们发红包,抢完红包过后还时不时的来一句语音说:“再来一个咯”,真是太逗了。最搞笑的是,每次小胖子打算发大红包的时候,我首先通知下老妈,抢红包咯,她一听到红包,不管是手机没开机还是在厕所,每次都是以最快的速度打开微信群抢红包。

每次群里几个人就发几个红包,实在是太无趣了,后来小伙伴们一起商量,手快则有,手慢则无,必须减少红包的数量,提高大家抢红包的积极性。我记得那天我最先发了一个0.1元的红包,整个群里都沸腾了,肚子笑得都痛死了,不过今天我都忘了当时为何好笑的点。。。。。。

过年活动三(跑得快/斗地主)
每年过年我家的必备游戏就是斗地主和跑得快,因为不会打麻将,小伙伴们都只会这两种。今年我和小胖子赌运not good,打了三次跑得快,每次都是输,真真是郁闷啊!最好玩的一次就是同死党们一起玩跑得快了,那次小芳童鞋和他的小男友小左过来玩,据说是身无分文,可惜我们的牌瘾来了,就一个劲的叫他们打牌,没有现金不打紧,输了可以微信发红包支付,听起来非常的高大上吧!于是我家小胖子不仅充当了军师一职,还要不断的支付出微信红包给小芳童鞋他们,可见我是输的有多惨烈。

此次规则如下:最终的赢家将赢得的money在微信群内以发红包的形式分享给大家,然后大家各凭本事领取红包。事实证明我不仅赌运不行,连抢红包的运气也不佳。。。。。。

过年活动四(大年三十做甜品给公婆品尝)
丫丫最擅长做的甜品就是芒果西米露,之前买了不少芒果,心血来潮就想到给大伙做甜品吃。

过年收获一:
丫丫在婆婆那学会了做蛋饺,然后将经验传授给老妈,十足当了一回导师,看着老妈同学做的蛋饺让我好生有成就感。。。。。。

过年收获二(丫丫做出了一大锅墨鱼火锅)
往年过年,基本都不需要我自己动手做菜,只是偶尔打打酱油做些打杂琐事,今年过年我单独做了一个火锅出来,重点是深受好评。

过年收获三(水培的风信子开花了,还有翠绿的富贵竹)
今年心血来潮,我学着种风信子,结果过年的时候就成功的开花了,美美的,让我信心爆棚,琢磨着下次学着种郁金香。

过年收获四(我知道有duang这个词)
由于知道了这个词,所以我写这个帖子的时候又不自觉的用了这个词,最后我想说:Duang!初六了,我又得上班了!Duang,十五闹元宵,一晃好不容易盼来的假期Duang的一下就over了!然后我就只能坐等三八节,植树节,愚人节,劳动节,青年节咯!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈,看丫丫的帖子就是欢乐,各种有趣的~~
话说乒乓球好久好久没玩过啦,我技术还行呢,嘿嘿~~
蛋饺和西米露是怎么做的,超级感兴趣啊,求具体步骤~~
果冻养的花花草草一个假期没照料到,都挂了,桑了个心~~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

抢红包抢得好high呀!我的风信子也在过年期间开了第二拨花了~只是我那个时候根本不在长沙呀~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

丫丫的过年收获不错哟,甜品看上去很美味的样子,还有蛋饺,般若也想学耶
回复 回复(1)条

原创值

管理员

回婆家和回娘家的感受一样一样
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

果冻 发表于 2015-3-6 09:20
哈哈,看丫丫的帖子就是欢乐,各种有趣的~~
话说乒乓球好久好久没玩过啦,我技术还行呢,嘿嘿~~
蛋饺和西 ...

主要是没拍神马照片 感觉也没去哪儿玩 嗖的一下就假期结束了 哎
乒乓球下次有机会我们切磋一下  哈哈
蛋饺我们家从来没做过滴,看我婆婆喜欢做给我们吃,而且炒大蒜辣椒味道还挺不错的 我看了一下步骤就教老妈做  元宵节做好了带给奶奶他们尝下鲜,评价都说好吃  步骤:其实很简单得,馅儿就是包饺子的馅儿,放了点胡椒在里面,然后就是做蛋皮了,将鸡蛋打散然后用油在锅里煎,最好弄成长条形的,将馅儿放在一边煎好的蛋皮上,然后就就是卷起来,然后在煎另外一边,步骤挺简单得,就是太耗时了而已。
芒果西米露我以前发了一个帖子,也很简单,就是需要椰奶,重点是买小小颗的西米,煮好西米是重点,然后是将它们兑在一起就好了 我做的都是简单得东西  

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

瑞都默默 发表于 2015-3-6 09:29
回婆家和回娘家的感受一样一样

看来我道行还是太浅啊 我觉得在自己家还是自在多了 在婆家老是没睡醒过  早上七八点就叫着起床吃饭,而且好多东西我都不爱吃,不符合我胃口,在娘家可以随便我们睡,而且我想吃神马都可以叫我老妈做

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

般若 发表于 2015-3-6 09:28
丫丫的过年收获不错哟,甜品看上去很美味的样子,还有蛋饺,般若也想学耶

我觉得今年过得太混沌了 不知道干了些啥子 时间也太短暂了  
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

ㄡㄡ 发表于 2015-3-6 09:21
抢红包抢得好high呀!我的风信子也在过年期间开了第二拨花了~只是我那个时候根本不在长沙呀~

是滴 抢红包算最大的乐趣了,昨天我们家还在发,我还做起了小生意:针对不能提现的童鞋,可以打八折帮忙提现,挺好玩滴 哈哈
我种了三个不同颜色的风信子,他们开发的节奏不在一条线上,第一个玫红色的开败了之后,第二个浅紫色又开始开了,现在等黄色的那颗开花了
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

sophia1216 发表于 2015-3-6 10:16
我觉得今年过得太混沌了 不知道干了些啥子 时间也太短暂了

丫丫比我还是幸福些,我直接生病一个星期,高烧不断
回复 回复(1)条