QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

真爱无敌——有爱清包不孤单

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2015-01-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3323

原创值

大三_装修里手

2013年,房价还处在制高点。裸婚的我们,也有了买房的打算,于是开始了漫漫看房路。老公在外地,我在乡下,只有紧巴巴的周末时间能够用来看房,想想真是心酸。河西也看了,想着以后IT男回来好找工作;星沙也看了,因为距离我家近回去很方便;市里随便转了转,因为各种不方便各种买不起只好作罢。最后,在看星沙的一个楼盘时,我俩意见出奇一致,当初看中的户型是100平的三房,当时售楼的美女跟我说只有2套了,要我赶紧决定。我一想,买房这么大的事,怎么的也得跟家里人好好商量一下啊。就说回去商量了之后再答复。回家之后,左算右算,自己手上只有10万块,公积金贷款又贷不了那么多,真要买得问亲戚朋友借一大笔钱,我俩就犹豫了。这一犹豫,没机会了,人家说房子卖完了,不如你们看看这个90平的小户型吧。我俩是真心喜欢那个位置,小区的介绍,一看90平的也是小三房,在同样的小区,再去别的地方看也没有那么喜欢了,狠狠心就定下来了。
  为了装修,我可是做足了功课。家博会逛了,网站图片看了,装修日记读了,装修公司咨询过,熟人朋友搞过装修的都问过,不为别的,就为了能够买对材料、找对工人、节省银子···事实证明,这些功课做的还是很有效果的,如何有效,以后的日记中我再慢慢跟大家道来哦。尤其是认识了08这个大家庭,有日记膜拜,有群友交流,有大师指点,让我一个女汉子的清包装修路也不那么寂寞啦。
  按照惯例,先上个户型图给大家看看,然后再慢慢分享我的装修点滴哦!新手上路,还请大家多多指教~~~

周正的三房,到现在我也还是很满意的户型

周正的三房,到现在我也还是很满意的户型

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主好厉害,一个人把清包搞下来了,佩服。户型不错,很周正咯
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我装我家,我要的装修——小小厨房花费大心思效果杠杠滴

我家是中规中矩的小三房,大部分是承重墙,能够改动的地方不多。在交房之前,我就已经去工地看了好几次,冒着施工被砸的危险呀···好处就是户型、大概的尺寸都已经记在脑海中了,为搜集装修情报打好了基础。今天要来说一说我家厨房的设计,这是到目前为止我最满意的地方啦,说不定某位小户型的小伙伴就可以借鉴咯~~~

是不是看起来很小呢,尺寸是1.6M*1.4M,对于一个爱做饭的人来说,真的是好小啊···这么小的空间,为了能够最大化的利用起来,我真的是绞尽脑汁了。先是去同小区的同样户型参观学习,我发现大家都是用的平开门,一个厨房只能一个人在里面做饭,空间很狭窄,果断放弃了这样的做法。但是,厨房的门洞只有1.2M,这样的宽度,如果做推拉门则一扇太宽,两扇门又太窄,该怎么呢?我想着,能不能在门口做一个与门同高的柜子,然后旁边用一扇推拉门,这样柜子能够增加储物空间,推拉门也不影响厨房的空间利用,门洞也可以按照较为宽松的0.8M来设计,事实证明,这个想法真的是太有用啦。与家里的木工师傅沟通了之后,他也同意了我的想法,并且完美的把我的想法变为了现实,上图为证:

怎么样,这里与餐厅相接,可以放一些茶杯茶叶酒杯酒水之类的,是不是很不错呢?
  再上个成品图给大家看看,门选的是香槟色,跟橱柜门的颜色是一致的,看起来也还协调哦。哈哈。

再看看里面,空间利用的刚刚好,门的左手边留了36厘米,刚刚好可以挂一个热水器(PS:热水器是之前就已经买好的,当时留门洞的时候特意核准了尺寸)。是不是很不错呢?

而且注意到门的把手了吗?当我们把门往左边推到顶点的时候,门把手刚好挂住柜子的边,就不会碰到厨房里那面墙上的热水器了,这样就能够防止有时候推门用力过猛会撞到热水器啦,我也想为自己点个赞,哈哈哈!(看图,门推到顶之后距离热水器还有这么远)

厨房另外一个让我很满意的地方,就是进门右手边的储物柜。这里的宽度只有30CM,当时泥工木工师傅都说做不了柜子,即使做柜子也太小了放不来东西。但是我还是坚持了自己的想法,事实证明这样是对的,因为这个地方刚刚好可以放一个米桶,哈哈哈,旁边的地方同样可以利用起来,而且看起来厨房的橱柜更像是一个整体的。
  通过厨房的设计施工,我总结了一些小窍门,希望对大家有点帮助吧:一是多去房子现场看看,把房子的情况记在脑中,这样去设计的时候能够更准确。二是要对自己的喜好需求掌握清楚,比如我是因为我老妈很胖,本来木工说厨房那里做两扇推拉门算了,那样就只有60CM一个门洞,我妈妈要是过了做饭的话就会不方便,所以门洞最终我留了80CM。三是多去同小区同户型的人家里参观学习,也能更加清楚自己的需求和喜好,坚定装修风格。四是有些东西可以提前买好或者看好,定好尺寸,这样能够最优的利用空间,尤其是小户型的房子。五是自己心里有什么想法或者思路要多跟设计师、工人师傅沟通,他们有经验,做的多了知道怎么处理更好。
  装修是个体力活,也是个技术活,累并快乐着。谨以此文献给第一次做清包装修的自己,也希望能够给大家一些借鉴咯~~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

我来抢板凳
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

占楼备用,写日记拿大奖

原创值

大三_装修里手

占楼备用,写日记拿大奖