请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工半个月后才开始来写的装修日记,也是这几天才了解到08网的,感觉装修真的很有必要把整个过程记录下来!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:美林银谷
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-04-16
已装修历时2520

原创值

大一_装修新生

开工半个月后才开始来写的装修日记,也是这几天才了解到08网的,感觉装修真的很有必要把整个过程记录下来!方便自己,也可以帮助到其他即将装修的小伙伴们!  这套房子是给父母住的,买的二手毛坯房, 是09年加的刘耀成刘老师的qq,至今大概有八年之久了,其实我第一套房子是准备找刘老师做的,跟老公刚结婚不久,买的第一套房也就是我们的刚需房,实在是囊中羞涩就自己随便装了一下,但是这并不代表我就此放弃了对刘老师的崇拜,现在经济稍微宽裕点了,又赶着父母来长沙,这次果断找上了刘老师,先是联系上了他的助理,交了量房费第二天来给我量房,因为是老房子了 没有户型图就辛苦了设计师要手绘了,量好房后一起跟他们去了公司,在跟刘老师的交谈中,感觉到什么是专业!刘老师说的很多建议都很有道理,也正中我心!当天我交了五千块钱定金,叫刘老师他们开始给我做了平面图布局,毕竟是父母要住的,准备等他们把平面图做出来之后就把父母喊过来一起跟设计师见面把平面图确定下来!平面图做好之后我们一家子一起过来了,父亲以前是做建筑的,就由我跟父亲主导跟设计师确定平面图,当场把平面图确定下来了。因为急切开工父亲也同意了,不用效果图直接做施工图早点开工。刘老师也比较好说话,给我们全免了设计费 正好赶上他们公司重新装修,刘老师还把公司的家具样品原价卖给了我,激动附图原始图: 美林银谷施工图1-Model.jpg

确定下来的平面图:    美林银谷施工图2-Model.jpg

原创值

大一_装修新生

前期设计,平面图确定!

老房子没有户型图,这是设计师量房后画的原始结构图:

最终确定下来的平面图:

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大一_装修新生

直接奉上水电图,各位多给给意见

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

最为头疼的事,是周末不能施工!真是搞不懂了,是不是老房子都这样呀!原定的三个月的工期现在有点紧张了!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

选了半天选的一款沙发,大家给给建议 20000多大洋!

回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

确定好瓷砖了,辛苦我们家设计师了,陪我选了几天才确定下来

辛苦我们家设计师了,陪我选了几天才确定下来 附图: 瓷砖.png

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

游走在世界 发表于 2017-5-6 10:07
最为头疼的事,是周末不能施工!真是搞不懂了,是不是老房子都这样呀!原定的三个月的工期现在有点紧张了!

老房子都入住很久了,理解一下吧。
我家楼下旧房翻新,周末想睡个懒觉都不行……
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

叽歪 发表于 2017-5-8 11:18
老房子都入住很久了,理解一下吧。
我家楼下旧房翻新,周末想睡个懒觉都不行……

哈哈,是的 第一天开工一清早,为了放个炮仗途个吉利 貌似好像整个小区都听到

原创值

管理员

芝华仕的沙发确实舒服!