QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛一等奖】〓纯干货,纯原创〓当实用派遇上细节控,打造中式格调简约家:决算清单已奉上!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

关于淋浴隔断用与不用的讨论

淋浴隔断:用还是不用?

最开始袋鼠妈妈说要装淋浴隔断,丸子也没有异议。

直到有一天,丸子不惜把卫生间地砖翘坏把地面的挡水条暴力拆除了……
丸子家是安的浴帘,下面有挡水条(是后来心血来潮自己用玻璃胶固定的),等实际入住就知道有挡水条的苦啦~~
做挡水条无疑是为了干湿分区,可丸子觉得,干湿分区效果能否到位关键取决于个人生活习惯比如,你家装淋浴隔断干湿分区了,洗澡之后不拖地,里面湿外面干,很好是不是~~但,如果有家人要上厕所(我指蹲便器在湿区里面),一脚踏进去再踏出来,那这个干湿分区是不是木有含义了呢?不要跟我说,把蹲便器安在外面噻~~那按照大多数房屋的户型设计来说,次卫的布局绝不可能如此“人性化”的(蹲便器所需如厕空间比马桶要大)!所以说,如果你家常住人口每人都有洗澡完拖地的好习惯,那么干湿分区根本就没必要;同理,如果没有这么勤快,那么即使是干湿分区了,也起不到效果!
另外,家有长发女童鞋的都知道,每天掉在卫生间的头发是有多烦人,于是干区浴室柜这边总有不少断发,再加上灰尘等等,搞卫生时全堆在挡水条这里(尤其是直角处),好烦好烦好烦!而且丸子有了宝宝之后,洗澡的浴盆是长条形的,有了挡水条的阻挡,只能靠边放,无法施展。

自从把挡水条撬开之后,真是洗地超愉快,洗澡超嗨皮,代价是地砖在撬的同时留下了“伤疤”。
关于丸子以前不用淋浴隔断的原因在这里,请戳开我!

所以思考再三,我还是把自己的想法如实反馈给袋鼠妈妈,请她再斟酌下。
方案如下:
1、如果家里是安马桶,淋浴隔断、淋浴房可以用而且推荐用,可以做到干湿分区。
2、如果是安蹲便器(且在湿区范围内),淋浴隔断因个人习惯将达不到干湿分区的效果。

于是乎,今天袋鼠妈妈给了我答复:
老人家一直是用蹲便器,但考虑到年老后不能久蹲,加上对干湿分区的诉求,所以宁愿改变生活习惯而选择用马桶!
那么一切问题迎刃而解。虽然代价是必须得去适应马桶。当然,这是跟袋鼠外婆商榷之后的抉择。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大二_装修学长

眼神不犀利,怎么都感觉这3块差别没啥

原创值

大二_装修学长

应该是A 白色

原创值

大二_装修学长

小丸子不是清包么,这次是半包,那半包的话,装修公司这家贵嘛
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

我也上次参团了,超级划得来啊!

原创值

大二_装修学长

瓷砖那里没看懂,最后定的是哪些
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

米er 发表于 2015-5-3 16:48
小丸子不是清包么,这次是半包,那半包的话,装修公司这家贵嘛

袋鼠妈妈跟我都很忙,半包就解决了买小东西耗费的时间和精力(比如水泥、砂子、钉子等等等等),半包肯定比散包贵点,毕竟人家把烦躁的事做了你要付工钱不~~~~~~哈哈哈
这次请的是08的口碑公司——诺雅

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

米er 发表于 2015-5-3 16:56
瓷砖那里没看懂,最后定的是哪些

图片上都有注明。都是在东鹏定的

翻出来给你看明白~~~~

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

RE: ★淋浴隔断,用还是不用呢?且看最终定论★风云人物齐上阵,品质成本两不误【袋鼠妈妈+小丸子】当实用派遇上细节控:不一样的火花不一样的家! [修改]

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

小丸子 发表于 2015-5-3 19:37
图片上都有注明。都是在东鹏定的

翻出来给你看明白~~~~

我也认为,客厅大面积的瓷砖,如果选择相对有规整条纹的,会有点呆板.