QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛三等奖】自力更生艰苦奋斗lanxin女老师打造田园清新美式家园(130平)。

• 所在小区:湖南中医药大学含浦佳苑
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:巧手灵心
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015.4.1
  • 油漆2015-08-04
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3303天 ,共花费248168.00

原创值

装修大学_研究生

电梯

很开心进入装修大赛总决赛,喜欢我的请投13号lanxin1879,每日一投。谢谢亲们!http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2015.html买这套房子是08年了,之所以一直没装修,一:没钱;二:有去南京读博的私念,怕装了也住不久。所以一直拖到结婚生子,崽都2岁了,才萌发坚决要装修的打算。为的就是装好后,真正有了属于自己的家;不用把崽放在外婆家,频繁地两地奔波为铁路事业做“贡献”了。而且我的崽从此有宽敞愉悦的成长环境了,这是我此次装修最大的动力。       虽然我妈表示装修要出钱出力,但老人家身体不好,带崽就够辛苦了,就不劳烦她啦。所以偷偷装修,自力更生,艰苦奋斗,小白的我选择独自经历这一场磨砺。因为是自己八年的工作积蓄,所以一切预算都要走抠门路线。遇上奸商,也要努力把“学费”要回来。
      14年12月萌生装修念头后,一直在比较装修公司,有朋友介绍的熟人游击队、有小型传统装修公司YM(名气大的都没考虑)、有同事纪风介绍的08网络公司,几经比较设计方案和预算,发现区别不是很大。如果在木工上我单价比你少,必然在泥工上把这个差价找回。除了游击队,材料都是好材料,价格也八九不离十。而且网络公司最大的好处就是设计图和预算可以当场带走,这点传统公司做不到啊!
后来除了寒假一个月安心在家带崽外,就在08上一直潜水,看这种牛人的帖子,牛人太多,请恕我不一一点名了啊!只希望牛人们能来看我一眼,关注一下你们学生的成长。
      最后我选择了QSLX,为什么呢?因为我是个希望家里储物空间多多的人,索菲亚那种大品牌的定制柜子看得上买不起,而且最坑爹的就是人家一个刨花板卖出了原木的价格。所以只能选择现场打造了,这得需要个多么强大的木工才能满足我的欲望。最后看中了巧手,看几年前的日记,巧手的报价真心物美价廉啊,木工真心赞啊,现在价格真心不便宜。最后考察工地,好吧,选择巧手最大的诱因就是它家一口气两天内带我看了八九家正在建的家装工地或刚装好的,碰巧在家的几个业主个个赞不绝口,整得像拖。还有杨工的服务态度太好了,试问有哪家公司可以在没有任何购买意向的前提下,车接车送一家家带第一次见面的顾客看工地,还一看就好几家(说明业务多),还主动管大餐(一桌人哪,不是一个啊,这只能证明我作为吃货被俘虏了)。虽然木工不一定是所有公司中最完美的,但也堪比成品家具了。最后因为时间紧迫,也没空没耐心把所有网络公司考察个遍了,就它了!
      先上户型图吧!

原创值

装修大学_研究生

我要怎么写第二页和搭电梯啊,求牛人指导?

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝同事开工大吉
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

跑了三个月建材市场,从高端大气烧钱的万家丽、居然之家到中端实惠的马王堆、南湖再到低端批发市场东站瑞祥、永康门业、黎拖原厂、东岸建材。终于摸清了一点点市场行情。具体有啥经验,待我在后续的工程进度中娓娓道来。先看看小区环境:

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

开工前三天:敲墙、水电定位、砌墙

巧手设计师周星星

巧手老板兼项目经理老邹,曝光率这么高

定位完水电开始砸墙

砸过的现场干干净净

砸墙龚师傅在开槽 7.png

师傅砸完墙清理出十几二十袋垃圾,一一清扫装袋。因为我的厕所不下沉(该死的开发商,害得我厕所移位要填高),所以砖头都没有留下再利用了,师傅直接处理进小区垃圾站。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

很开心进入装修大赛总决赛,喜欢我的请投13号lanxin1879,每日一投。谢谢亲们!http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2015.html
前置净水器和直饮机网购

这是我的前置净水器
海尔(Haier)家用净水器HP05前置过滤器,包安装(全国大部分市区)前置铜质阀头保用十年, 京东原价799元,网购,优惠价格附后。
还记得曾经08里有位牛人(是地雷哥吗?恕我不记得了,介绍滨特尔的直饮机,从此内心长草)爱惠浦7fc-s直饮机(HX),进口滤芯94吨大处理量,相当于5000大桶纯净水。京东单价1800走起

送的太空铝直饮水专用龙头:

还送了五个PP棉的滤芯,加上主滤芯的超大处理量,这个直饮机我至少三年后才用得着还滤芯去了。前置加直饮机套餐优惠价如下:
1799元,好评返现50元,省去安装费50元,一共1699元

回复 收藏 回复(3)条

原创值

设计师

社区居民

原创值

设计师

社区居民

嚼槟榔都被抓拍了,拍照技术太厉害了
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

继续

原创值

装修大学_研究生

周星星 发表于 2015-4-7 22:21
嚼槟榔都被抓拍了,拍照技术太厉害了

网速太慢,写不下去了,传张照片等半天。