QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【乐家巢杯装修日记大赛】简单、大方、温馨、舒适——晴天筑家记//进入安装季,处处都是坑啊!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:悦湖山
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-04-06
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3309

原创值

大三_装修里手

晴天是08的忠实潜水员,因为是去年买房后才接触的08,自然谈不上“资深”二字,但个人认为“忠实”是当之无愧的。自从知道了这个组织,偶每天回家都要上来报到,当然大部分时间潜水,偶尔冒个泡,也是为了回复可见。
好吧,我承认我是一个懒人。晴天一直有自知之明,所以在装修设计阶段也充分考虑了这一点,确保未来的住处简单而便于打扫。
进入08之后,每天认真学习,08红人的热门大帖:灰大大、臭臭姐、风风吹落、纪风等,偶都仔细拜读,虽然大多时候是一知半解的,但却使我收货了勇气和力量,感到装修路上不孤单。真心感谢08这个平台,通过它,我找到了装修公司,买到了装修建材,甚至装修过程中有什么疑问,也在QQ群里获得了解答。
在今天之前,晴天是没有想过开帖写日记的。毕竟作为一个语言贫乏的理科生,写作文真不是偶的强项。然而开工后,看着小屋一天天的变化,我忽然觉得应该把它记录下来。也许这辈子就只会经历这么一次装修,留下来作为一个回忆也好。另外我也希望,这篇日记能给后来的朋友一些借鉴,帮助他们少走弯路。
最后,祝愿大家装修顺利,天天开心!!!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

已经开工了呀,那每天记录一下装修进展也是极好的哦~预祝装修顺利啦~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

我竟然都能和那些大神同榜,不慎惶恐。祝装修顺利
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

果冻 发表于 2015-4-8 13:50
已经开工了呀,那每天记录一下装修进展也是极好的哦~预祝装修顺利啦~

谢谢果冻,我要坚持下去!

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-4-8 14:50
我竟然都能和那些大神同榜,不慎惶恐。祝装修顺利

哈哈,郎中在我心里也是大神啊!一直在六群默默潜水,看你们聊天获益良多啊!

原创值

大三_装修里手

买房篇——我等你等了好久

记得太阳在日记中写到:“等住新房已经等了6年,好漫长的等待之路啊,头发虽然没等白,但是已经从少女等成了少妇,……”。看到这一段的时候,晴天其实在心里默默的说,我也一样啊。我跟老公是大学校友,零零年恋爱,零六年结婚,一一年有了宝宝。这期间,我们从大学宿舍,搬到出租屋,再搬到单位宿舍。从湖北搬到江西,再搬到湖南,却始终没有自己的地盘。一一年的时候曾买过一个二手房,靠马路边,好吵,后面也没有入住。时间转到2014年,孩子上幼儿园了,迫切需要一个自己的房间,因此买房又被提上了日程。
晴天是个心急的人,同时又是个纠结症患者,好吧,双子座的人就是如此矛盾。决定买房是去年的十月八日,然后十月二十三日,偶已交了首付作完面签,真的很快很快。很快的结果就是,事后无比后悔。然而,任我如何折腾也改变不了了,后半辈子偶只能住在山里了。真金白银换来的买房经验如下:
1、不要买马路边的房子,实在要买也要买楼层高一点的,怕吵!
2、尽量买大kfs开发的楼盘,起码他会注重品牌效应,配套服务有保障。
3、签订合约需谨慎,一定要三思而后行。
4、尽量买两梯两户的不超过二十层的房子,难等电梯。
5、南北通透的房子,客厅最好在南边,公共活动区域,光线好自然心情好。

因为还没有入住,想到的就只有这些了,供参考。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

装修方式——还是半包最适合

生平第一次装修,上了08才知道,装修还分清包、散包、半包和全包。印象最深刻的是雁过无痕大人12.8万清包120平美式地中海家,指接板、木蜡油、智能马桶、洗碗机、……,感觉好厉害,让我羡慕不已。我当时还特地把她的日记传给老公看,并热情的表示,偶也要有样学样。幸好老公镇定地制止了我,现在想想也是,专人作专事,比我这没头苍蝇要好得多了。自己住的房子,全包还是不放心的,所以最终我们选择了半包。
实践证明,我家绝对要搞半包,因为我老公是真正的甩手掌柜。他认真地贯彻了专人作专事的宗旨,加班加点工作,赚取装修基金,至于装修各项事宜,全权由偶负责。灰大大曾在日记中罗列过家庭装修的几种常态,我家似乎就属于“独霸天下型”,十分的不和谐,真让人忐忑啊!鉴于此,我不得不在各个关键时刻,给老公提供出镜机会,比如定平面设计稿,签装修合同,送我去卖场,……,真正是用心良苦。总的来说,老公还是要点赞的,虽然一个指令一个动作,但能积极配合,无条件地支持我的各种决定。有时候看他工作那么辛苦,也不忍心打扰他了。我想每对夫妻都有每对夫妻的相处之道,无所谓好与不好,得到的就应该惜福,既然在此处我能出力,那么就好好出力吧。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

装修公司——我选择NY

早说了我是急性子,因此去年年底一交房,我立马在口碑施工板块预约了几家装修公司:好像有NY,RH,LP和QSLX。犹记得当时是晚上八点多,预约完了我准备出门接孩子,一个电话过来,问是否有房要装修。我心里还纳闷:难道物业这么快就把我收房的消息发布出去了?一问之下才知道,是NY的小婷,不得不佩服她的神速。我想说,小婷你工作这么拼,老板知道吗?应该要给你加加工资才好啊。
新年后首先考察了NY,设计师江工帮我出了平面图和预算单,感觉沟通顺畅,对于我的一些想法他都认真聆听并帮忙完善,总体比较满意。然后又去了SC,这是土巴兔软件推荐的,一站式装修,感觉美女设计师从头到尾在给我们推销各种材料,果断Pass。这期间RH的美陀在积极地与我联系,所以也把户型图发给了她,请他们报价。那边的平面图是设计师超哥帮忙出的,事先没有沟通的结果是,整个格局和我原来想的相差十万八千里——老人房变成了儿童房,儿童房变成了书房,书房变成了老人房。看得我各种凌乱,只能请他们再修改。可是修改后总感觉不是我想要的,好吧,我是很固执就是了。在此谢谢美陀和超哥的热情接待,祝愿你们生意兴隆!
装修公司考察到这里,我已基本选定NY,这时出现了一点小插曲。一位朋友也准备装修,我们打算一起搞的,糊里糊涂就请他的同事量了房,出了平面图。这是第一个真正给我量房的,我想着干脆请他设计了也好,结果却弄得不欢而散。由此也印证了装修不要找熟人这句话——如果你们已经好到了那种程度,那就不需要谈钱;如果你们还没有好到不谈钱的程度,那么他最终是为了赚钱。既然人家是赚钱,他也是赚钱,那么找谁又有什么区别呢。我始终相信,装修也是人做出来的,只要他不偷工减料,踏踏实实地给你做,那么你家就不会差到哪里去。OK,我最终选定NY,目前看来一切顺利,小婷、江工、彭队,千万不要让我后悔喔。
回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

原来也是经过恋爱长跑的人啊。那么多年感情沉淀,还是很幸福的。用爱打造的小家,一定是温馨的。晴天,加油更新咯。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修经历,晴天加油!!!