QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【乐家巢杯装修日记大赛】简单、大方、温馨、舒适——晴天筑家记//进入安装季,处处都是坑啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

开帖了,太给力了。我也会默默支持你的
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

祝装修顺利~用心装自己家满满的都是幸福和满足~

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2015-4-9 10:19
原来也是经过恋爱长跑的人啊。那么多年感情沉淀,还是很幸福的。用爱打造的小家,一定是温馨的。晴天,加油 ...

谢谢芹菜的鼓励,我一定会努力的!

原创值

大三_装修里手

小婷 发表于 2015-4-9 13:15
开帖了,太给力了。我也会默默支持你的

呵呵,小婷,你的支持很需要喔!

原创值

大三_装修里手

户型篇——看115平户型如何蝶变

晴天买的房子是个小楼盘,地理位置偏僻,配套设施也不齐全,主要的卖点是赠送面积大,KFS称之为蝶变户型。简单来说,房产证上的户型是这样的:

原始户型图

原始户型图

而晴天实际收到的房子是这样的:

改造后户型图

改造后户型图

是不是看起来很美妙。购买了以后才知道,加建部分是不受到法律保护的,如果出现纠纷就很麻烦了。另外,请大家注意量房图中的虚线部分,是横贯我家的几根梁。照老公的话说,有梁代表房子框架还是比较结实的,不存在倒塌的危险。可是啊可是,有梁的结果是原本不想吊顶的我不得不吊顶了,既降低了层高,又增加了装修费用,伤心啊!由于加建,小区的容积率也过高,直接影响居住条件。唉!说多了都是泪啊!所以朋友们买房一定要三思啊,慎重慎重,毕竟房子不是一天两天就能换的。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

设计篇——希望小家简单、大方、温馨、舒适

房子已买,不能退也不能换,就只好老老实实装修入住了。小屋的布局在买房的时候就大体想好了。由于小区离现在住的位置比较远,买房后也很少过去。唯一的一次,跟老公去参观过由MJ装修的即将完工的工地,跟我们一样的户型,却隔成了很多小块。衣帽间一块、书桌一块、床一块,一个卧室中间还隔着承重墙,真的好复杂的,实在不能接受。从那天起,晴天就暗暗决定,未来的家里只要卧室能够关门就可以了,书房、厨房都可以开放。一家人平时就在公共区域活动,晚上睡觉保持安静就好,实在有什么秘密的事情,在卧室里也能搞定吧。结合我的想法,最终江工给出的平面设计图如下:

为保证玄关走廊和餐厅足够大,把厨房改小了,目前设计的是推拉门,我想先开放着试试,实在不行再装门吧。考虑到厨房比较小,餐边柜也做成橱柜使用。另外一面墙打两个半人高的鞋柜,与承重墙齐平。
书房与走廊之间用书柜隔断,打算做1.6米高,上半截通透,希望能给走廊多点光线。
居家过日子,多点储物空间是非常必要的。家里的柜子,只要可以,我都考虑打深一点,好放东西。同时尽可能封闭,尽可能作到顶,避免日后积灰。书房的位置划出一块地方作储藏室,毕竟家里总有些东西形状是不规则的,柜子里塞不下,还有储藏室嘛。这样我在设计阶段也不用考虑柜子里的格子多高多低,是否要活动了,哈哈,省心!储藏室里的柜子不用木工打,我打算上网买那种货架,看了一下,价格是十分美貌的,层高是可以调节的,承重是一百公斤的,完全没有问题。
主卧部分的设计是我最喜欢的,家里的主卧3.45m*3.55m,比次卧还小。如果想要放张大床,在哪边作柜子都不合适。起先我想过主次卧都放1.5m的床,并自我安慰说床小夫妻感情才更好。但家里的小朋友有时也会来逛逛,那1.5m的床就太挤了。怎么样才能既有大床又有柜子呢?当当~,江工提出将主次卧之间的墙打掉,这样我的主卧就有了一个3米多4米的柜子了,好华丽喔。
不过这样带来一个连锁问题,次卧的电视机没法放了。次卧外面的空调机位打算拿来晾衣服,这就要保证次卧过道的通畅,目前过道的宽度是76cm,如果在挂上电视就太窄了。老人家的娱乐方式本来就不多,偶不能剥夺了人家的权利啊。感谢万能的淘宝,让我发现了这个 支架1.jpg
移动电视机支架,晚上看电视,白天就推到角落,呵呵,虽然麻烦了一点,但总算解决了问题。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

纪风 发表于 2015-4-8 14:50
我竟然都能和那些大神同榜,不慎惶恐。祝装修顺利

前来膜拜大神纪风
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

焰火 发表于 2015-4-10 15:52
前来膜拜大神纪风

额,焰火,你确定没有走错门吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

suolala 发表于 2015-4-12 13:36
额,焰火,你确定没有走错门吗?

没走错呢,你不是写了纪风的名字吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

邻居的房子必须支持
回复 回复(1)条