QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】泥工基础工艺说明:卫生间回填与隐形地漏的二次防水

原创值

装修大学_研究生

关于卫生间回填:在之前装修公司考察期间,一般的公司都是做砖渣回填,炉渣需要业主自购,一般是说炉渣比砖渣要好,但是具体何解我也不是很清楚了。诺雅家的标配都是用炉渣进行卫生间回填,但是因为我家的厨卫铲除保温墙后的材料,彭队建议用这个材料做回填比一般的砖渣都要更好,因为吸水性好,废料也不是很大块,用来做卫生间回填是再好不过的材料呢。。。而且砖渣回填的费用比炉渣省一半的费用呢~~~(彭队和周工这点比较好,会站在业主的角度思考问题,为业主省事省钱,赞一个~)

卫生间回找平后的效果:因为我家的卫生间面积较大,所以在走水电的时候,彭队特意让师傅做了二次防水,看到右边圈圈里面的两个下水管道咩?这个是隐形地漏,做二次防水用的,就是在地砖下的沙土层下面、也就是找平后刷了防水层的上面做隐形地漏,贴完砖就看不到了的,真正的地漏是左边圈圈里面的,这里会装一个浴室淋浴专用的地漏……

看看我家的隐形地漏吧,有咩有好赞好专业的赶脚、、、O(∩_∩)O哈哈~

帖子里面有筒子们对隐形地漏有疑惑,我在这里稍微说明下吧:(看上图示意哈……↑↑↑)

1)普通地漏:就是我们一般的地漏,与瓷砖地面平齐,地势稍低(正常地面上大部分的水都是走这边流入下水管道)
2)隐形地漏:卫生间回填找平后、与防水层平齐,如果有水从瓷砖缝隙到砂土层,可以走隐形地漏下去;

因为我家的卫生间比较大,并且没有做干湿分区,所以彭队特意交代师傅做了这个隐形地漏,我这个是非专业人士的解释,不知道是不是正确哈,欢迎各位专业人士的大虾小鱼们拍砖指正哈~~

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

原来隐形地漏是这么回事,这真的是滴水不漏啦~

原创值

大三_装修里手

认真学习了……真的很有道理!!赞一个

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

清楚明了!感谢分享!

原创值

大三_装修里手

认真学习了……真的很有道理!!赞一个

原创值

大一_装修新生

为何隐形地漏不是的正式地漏的旁边附近?正式地漏那个位置应该是整体地势比较低的位置吧,如果不在那个地方,那这个隐形地漏还会起作用吗?

原创值

大三_装修里手

学习学习,

原创值

大三_装修里手

学习一下,谢谢分享!!!

原创值

大二_装修学长

#在这里快速回复#很有用很有用

原创值

大二_装修学长

很有用呀很有用