QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】大毛毛告诉你不知道的电地暖!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

心动啥,我家瓷砖都铺了

原创值

装修大学_研究生

想家赖家

社区居民社区明星

为啥没标点

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

这个帖子

不仅感觉高深

还锻炼眼力

看了帖子以

我的左眼视力从0.8直接增加到1.5

我的右眼视力从1.5直接增加到2.0

原创值

大三_装修里手

社区居民

以我两个同事去年装修采用电地暖的经验来说,效果不太好。地板温度上来了,可以光脚踩,但是空气温度迟迟上不来,制热效果不好。不知道是品牌因素还是其他原因,仅供参考。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

Shane_wu 发表于 2015-4-16 21:15
以我两个同事去年装修采用电地暖的经验来说,效果不太好。地板温度上来了,可以光脚踩,但是空气温度迟迟上 ...

你了解他们装的是什么牌子的么?

原创值

大四_装修达人

【装修我来share】大毛毛告诉你不知道的电地暖2

关注了我这次的【装修我来share】主题活动帖子的人应该从上一篇我写的帖子里可以对发热电缆电地暖有个大致了解了,
不过也许你心中还有疑虑,
一是既然用电就会存在漏电的危险~
二是对电磁辐射还是有那么一丢丢的不放心~
那这篇我就重点写写这两个方面吧~~
因为本人女性,且不属于理工科~
对于物理也比较头疼~
相信大多数网友跟我差不多~
不属于技术帝,
所以我决定用简单易懂的方式尽量将上述两个问题阐述清楚~
当然,
也是很喜欢有人可以一起探讨跟交流。
先说漏电问题:
因为发热电缆在地下是没有任何接头的,所有的电缆是在厂家就已完成加工,
不像电热膜、碳晶、碳素、硅晶等电地暖地下有很多现场接头。
再次我得再强调一遍我所说的电地暖仅仅只针对发热电缆电地暖。
在不蓄意破坏的情况下是基本不会漏电的。
退一万步来说,即使漏电也有接地保护,瞬间电压也不可能造成伤害,而我们家里的电压只有220V,
更何况现在几乎所有的家庭都安装了漏电保护器,出现漏电马上就跳闸了~~
并且发热电缆都是埋在混凝土里的,本身就不易导电,就如城市中的电缆都是深埋地下一样~
当然~装这种电地暖两个环节相当重要~
一是必须要有专业的施工人员设计人员~
二是我个人认为一定要买进口的大品牌~
国内做的比较好的安泽~
在国内算是很好的品牌~
长沙的代理在红星美凯龙里面
价格相对进口而言便宜些~~
但是发热电缆在国外几十年前就开始做~
且国外已经有使用超过50年的实践案例
挪威的耐克森、美国的瑞侃都是顶级的发热电缆电地暖制造商~
跟国内的一比差距还是比较明显的~
之前也有说过单导发热跟双导发热的问题~
这里直接讲,
单导发热在全世界做的最好的属挪威耐克森~
主要分为单导单发热和双导单发热~
双导双发热在全球做的最好的当属美国瑞侃~
他们两家在长沙都有代理商在做~
感兴趣的同学也可咨询要他们的联系方式~
前期我均已电话咨询过~
价格是瑞侃的比耐克森每平方贵约20元~
但是瑞侃在长沙的时间差不多9年~
耐克森2年左右~
就客户而言,
在长沙也都有不少~
感兴趣的也可直接提前预约前往以往客户家咨询体验~
本来是想在这篇帖子里详细说下辐射的问题
自己之前也看了很多关于检测电磁辐射的试验
但是
鉴于我本人还未实地考察~
本着对08及网友负责的态度
暂时不便做更多对比~
以上资料也均通过自己查阅资料、咨询相关人员得出的结论~
待我进一步进行实地考察,一定奉上考察贴~
给予更直接客观的汇报帖~!
最后还是得申明一种观点~
如果你家里长时间有人,且特别怕冷~
家里人口也不少~且房子较大~
那么水暖一定是适合你的~~
但是~
如果你跟我一样~
平时家里人员比较少,且白天基本家里无人~
房子100以内~~
那么你真的可以好好考虑电暖~
一定根据自己的实际需求做出最合适的选择~~!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

续集都来了,可以和1合并不咯~

原创值

大四_装修达人

社区居民

求瑞侃地暖长沙代理的地址、联系方式和价格呀
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

yaoyaobaob 发表于 2015-5-12 11:04
求瑞侃地暖长沙代理的地址、联系方式和价格呀

瑞侃的店现在在装修~这个月应该就可以开业了吧~好像在铁道学院那边~
你到时候先打电话给他们吧~我也只是电话咨询过他们~~13975809278~

原创值

大三_装修里手

社区居民

这是。。。。楼主已经装了电热地暖了吗?效果如何?
回复 回复(2)条