QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【四月小蜜蜂奖】书呆子青椒L小姐湾湾装修记

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,楼主加油,有08不怕的,当年我也菜鸟一只,现在居然快毕业了耶,好神奇!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈,考察记录得很详细又有趣哦,祝L小姐和T先生的小家装修顺利啦~~

原创值

大三_装修里手

四、4月20日开工大吉

约了十点开工,早上lz坐在车上想确认下是否带了钥匙门卡,发现果然没带钥匙!回想昨天t小臭同学在我包里面寻宝,翻了个底朝天,估计钥匙在那个时候失踪了。马上问设计师,他说带了钥匙,马上会到。到湾湾这个乡下交通真是不变,没车的人只好一段一段倒公交。先到物业借了本楼和楼下的钥匙,还在等电梯接到设计师电话,涂队已经在门口等我了。好事多磨呀,电梯坏了一个停在一楼,终于上楼了,门口看到了和蔼的涂队带着水电余师傅。冲过去开门,神马?打不开!一看钥匙蓝色的!蓝色的是装修钥匙,黑色的入住钥匙,我家二货先生偏要试试这两种钥匙有什么区别,结果装修钥匙就废了。。。后来去19楼钥匙也打不开,一看,原来两把都是20栋的。。。借钥匙当时应该确认下的。。。

没办法,等设计师,远远地看着刘琦奔跑的小身板。据说是从五星村跑过来的,也就是跑了两三站的路,又得吐槽下湾湾的交通。设计师到达时,已跑得上气不接下气,接过钥匙开门。等待涂队对我家墙壁评价,希望能侥幸不铲。可是涂队判定要不得,必须铲!可恶的开发商,两三千大洋啊!本来看到08网友的分享,兴冲冲地买了铲子,备了梯子,t先生自告奋勇,结果一个下午铲了两个平方,罢工了。10:18分放鞭炮,一屋子红红火火。然后余师傅跟设计师定位水电去了,楼主跟涂队去办装修手续。还好设计师提醒,要带两三千现金,不然刷卡要收好多手续费。在物业处,涂队碰到上了NY的彭队,于是两人哥两好啊策开了。设计师帮忙查的吉日,果然今天开工的人不少,物业忙不过来。涂队大概看楼主菜菜的,一直很有耐心,从等钥匙到等办手续。然后回到房子,涂队又交代了余师傅一些细节,余师傅又跟我确认了开关插座位置。期间还来了嘉宝的设计师,和幸福门窗老板量尺。等待明天水电划线与敲墙。

补照片:

涂队与水电余师傅带着材料在门口等我

涂队贴开工大吉

好大的8

刘琦在交代设计

10:18涂对点鞭炮

红红火火

定位

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

lylfavor 发表于 2015-4-20 14:00
四、4月20日开工大吉

约了十点开工,早上lz坐在车上想确认下是否带了钥匙门卡,发现果然没带钥匙!回 ...

你家先生太厉害,这是AB 锁啊

原创值

大三_装修里手

lylfavor 发表于 2015-4-20 14:00
四、4月20日开工大吉

约了十点开工,早上lz坐在车上想确认下是否带了钥匙门卡,发现果然没带钥匙!回 ...

哈哈,邻居你是哪层呀,我跟你同一栋楼,同一户型呀。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

viviengis 发表于 2015-4-20 20:43
哈哈,邻居你是哪层呀,我跟你同一栋楼,同一户型呀。

邻居好啊,20楼

原创值

大三_装修里手

五、开工第二天:忙疯了

居然上到了首页,很惊喜啊!

7点半起床,抱起ipad去厕所,查邮件,工作上有两项紧急事情需要周四前处理。然后接到铲墙师傅电话,风风火火抹了把脸,打个的士到湾湾,17块。每天打的士来两趟,好大的一笔开销啊!

铲墙师傅来了三个人,说一天可以铲完,态度好,价格好,值得推荐。有需要电话的,请私信我。
这是师傅的工具,水管,因为我家的铁龙头接不上,师傅又跑出去买了塑料龙头。后来完工,又给我换回了原来的铁龙头。

师傅试铲,不喷水都可以轻易铲掉

公司的水电师傅与我自己找的铲墙师傅同时工作,会不会碰撞出火花?还会来敲墙的师傅,和做门窗保护的。这么多人同时作业,可真热闹。

确认水电师傅与铲墙师傅相安无事,又打个的士上班,到现在10点钟,才端了碗蒸饺上班。

催促橱柜图纸,用办公室打印机打印出来。水电师傅要求下午早点将橱柜图纸送过去,铲墙师傅要在完工的时候结账,所以下午做好蹲工地的准备了。

下午到的时候,果然已经是大变样。大部分墙体白灰已经铲掉,水电也已画好线,相安无事。

顶棚有的地方已经自己脱落了。还好决定铲掉

王师傅在辛勤地工作,没有戴口罩,楼主善意地提醒,师傅说没事。楼主是农村出来的,楼主的叔舅也是建设大城市的农民工,所以看着铲墙师傅特别亲切,他们态度很谦和,希望他们在工作的同事也要顾及健康。

楼主是个好孩子

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

楼主我和你感觉一样,装修公司给出的预算清单中的主材价格都好低啊 ,可是话说这80的瓷砖,千把块的橱柜到哪里买啊 ?他们是怎么买到的 //、

原创值

大三_装修里手

我的设计师也是刘琦,你家把主卫改成衣帽间了?你以后会后悔的。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼主,给个效果图看看