QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】纯干货:可取处——水电走线的二三事

原创值

大四_装修达人

可取处:水电走线的二三事

插播:日记大赛拉票!请投2号兔夭夭

小兔家的水电张师傅,手艺很好,最难得的是:细心!!!        师傅细心真的太重要了,每一个细节,张师傅先帮我考虑好,然后和我讲解清楚,提出建议然后让我来做决定,而不是自作主张,这一点特别难得。讲讲张师傅和我商量过、确认过的小细节:

经验谈:走线的二三事(亲们之前一定要和师傅确认好这些细节)!!!

1、【主卧】梳妆台位置的插座和开关。
(1)由于小兔主卧梳妆台要买那种翻开式的,张师傅再确认了高度以后提出,怕以后翻开挡住插座和开关,不实用,所以建议这个地方的开关买插座开关一体式的。

(2)提前看好床和床头柜的尺寸。床的尺寸涉及到你有可能装壁灯的高度。(一般在你做在床上,比头高15-20cm处45度角比较好)
(3)床头柜的高度设计到插座和开关的高度,有遇见过亲床头柜买高了(特别是北欧风和美式风格),要改开关的事情。
(4)可留一个较矮的插座,方便冬天插电热毯,这样就不用和台灯、手机充电抢插座了。

2、【卫生间】
(1)提前问好卫生间的风暖那些一共要几根线,他好留,这样就可以避免后期加了。
(2)卫生间坐便器旁我需要留一个插座,以后可以买卫洗丽用。张师傅先问好坐便器的型号,说背板靠窗,他会多留1-2cm的空间,方便以后伸手抹布进去搞卫生。而且空间留到80cm以上,方便坐着的时候不拥挤。

(3)浴室柜是除水还是包水?由于小兔家的浴室柜旁有水管,包水就要自己做台面,然后在台面水管的地方切一个口,浴室柜左边就可以紧挨着墙面。除水就是左边不挨着墙面,留一个水管的距离出来。由于小兔家要买浴室柜,所以只好做除水(师傅真的好细心!!)。

3、【客厅】
(1)客厅轨道灯的轨道买多少米的?张师傅让我提前确认好,这样走出来的线比较精确。
(2)轨道灯离墙多少距离?标准是30cm,但是小兔家想把轨道灯作为主灯之一,像店铺里一样买大功率的,所以留到了40cm。
(3)客厅吊顶处的筒灯间隔多少?小兔家的吊顶不多,就是风管机一线和客餐厅一线。客餐厅的5个筒灯不能等分距离,所以张师傅提前和我确认好。
(4)客厅网线和电视线。客厅网线和电视线,张师傅帮我从盒子里面打了孔,穿到那个穿线的大管子里,一是不用裸露出线在外面不好看(电视区乱糟糟的),二是省了电视面板和网线面板的钱。

4、【餐厅】
(1)师傅会提前确认好我要买的灯是什么样子的?这里有个细节,大家如果餐厅买两个小灯,一定要确定灯是各自有独立的线盒,还是两个灯是一个整体,由统一的线盒固定的,这个涉及到走线问题,还好师傅和我确认了,不然就搞错了。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

第一照片是什么情况啊,你家施工的吗
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

对呀,第一张图是什么情况?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

阿吉 发表于 2015-4-30 12:01
第一照片是什么情况啊,你家施工的吗

恩恩,我主卧的墙面~~

原创值

大四_装修达人

果冻 发表于 2015-4-30 14:01
对呀,第一张图是什么情况?

我主卧的墙面呢~~

原创值

管理员

这就是典型的理论结合实际啊!所以在装修的时候,多考虑家庭生活习惯的实际情况总是对的!

原创值

大一_装修新生

不错。哈哈哈

原创值

大三_装修里手

求水电师傅电话

原创值

大三_装修里手

我也求水电师傅电话

原创值

禁止发言