请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

黑白灰风格!地康水电,诺贝尔瓷砖,梵帝尔断桥,科勒卫浴,德立淋浴房,松下新风,日立空调林内地暖

• 所在城市:湘潭
  • 所在小区:东方名苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2015-05-20
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3251

原创值

大三_装修里手

2011年装修时在08上学习了不少经验!当时眼红的看着长沙团购,苦于地域性安装售后问题,没能参团!现在又要准备装修了,依然上08学经验了!今年有的团购好像可以覆盖到湘潭了,好高兴!

先发张基础结构图,原始结构图我找不到了,这张平面设计是去年第一个设计师给我做的,改动的地方就是主卧的门原本在客厅,改动到厕所那了,从餐厅那隔出了一排衣柜!其他基本就是原始图!

基础户型图!

基础户型图!

14年10月左右收了房,就准备装修了,只是当时宝宝1岁3个月,带人+装修 实在分身乏术!所以随便的看了几个装修公司!第一个看的公司是自在天,收房时候在小区门口碰到了他们的业务,留了电话,我们小区有很多套都是自在天装修的,他和我们物业有合作!先接触的设计师,是他们一个高级还是什么设计师杨凯,带我看了几套我这栋同样户型正在施工的房子,不同的平面布局看我喜好哪种,再根据喜好给我出设计!过了2天左右,自在天通知我去看平面布局,当时的感觉是平面布局就是几乎和我邻居一样!觉得挺实用,好像又差点什么!所以决定再考虑!        没几天,星艺装饰的联系我,问我是不是要装修!我回答是的,遂量房设计!设计师杨英晖出了个平面!餐厅的圆形设计,我和老公都非常喜欢,可是后来问了几个设计师,都说有点浪费空间且不实用,所以放弃了!

之后又和美迪装饰的首席,满堂红装饰的首席进行了平面布局的沟通!一直觉得不太符合我的想法!又去了鸿扬家装,和他们首席徐磊聊了下,大公司首席特别忙,量房也说要过几天,就在等待的这几天我已经定好设计师!
   在我没有想要选择自在天后,有个朋友告诉我,她是在自在天半包的,是自在天的创意总监张嬿设计的,服务特别好,后期软装也会非常负责!要我也找她!经她牵线,张嬿帮我出了一个平面,因为我家厨房不大,所以张嬿设计我的厨房做折叠门,平时打开,延伸出来!厨房和餐厅的设计挺有亮点的,就是卧室平面完全没有变。我有些犹豫,张嬿告诉我,平层房子的平面变化只有那么大,也许平面和别人一样,但是她做的立面绝对比别人好,而且她是清华大学软装配饰师,在软装方面很厉害!当时我就心动了,甚至想全包给她!这样软装硬装可以更协调!便提去看他们施工的工地!约好了时间是后天!
    当天我在妈妈群听别人说,以前鸿扬家装的首席设计师刘远谋出来自己开设计工作室了,他的设计貌似非常有名!我便上百度搜到他工作室的电话,约好时间去他工作室谈了!刘远谋以前也设计过挺多我家同样户型的,给我看了以前的效果图,然后去重新量房,还看了一套之前装好入住了的邻居家里,邻居家是简欧,和我喜欢的现代风格不同,但是感觉刘远谋设计上不会太浪费空间,比较从生活方面考虑,而且不会一味的要求什么都买最贵的!我们既要好看,也要实用!设计上我的要求是实用第一,美貌第二哇!他们量房时候我忘记拍照了!!我在鸿扬官网找了一套喜欢现代风格照片给刘远谋看,好像是长沙鸿扬的首席陈志斌的作品!要他大概按照那样的风格帮我设计!他说非常容易!!!!

过了2天就是看平面,因为张嬿告诉我的平面并不能代表效果,还是要看最后的效果图,所以这次我没有太纠结平面了!之前聊觉得刘远谋这么有名的设计师设计我这套房子肯定没问题,所以看完平面立马付了设计费!在湘潭算是高昂的设计费了脑袋一热,就交了2万设计费定金!刘远谋设计平层是150元一平的设计费,别墅是200元一平!在后来看建材时候碰到几个他设计房子的业主也在那买,都是别墅。。。。。。。。平面效果

平面布局就是这样了!现在还在等施工图和效果图!4月21日看了平面设计便签订了设计合同,刘远谋说设计合同都是签订一个月的,我们这个平层房子不大,20天可以做出来!期待效果!

这样是平面和结构图了,厨房隔壁靠近入户门是个休闲阳台,外卫旁边是榻榻米房间,机动房是儿童玩具房!   

5月7日:上午去三菱重工看地暖和空调方案时接到设计师的电话,设计师说既然我不喜欢原木色这种设计,也不改颜色了,直接帮我重新设计!预计后天可以看!接到电话有点小开心,也有点担心,这次能不能是心中所想!我和设计师说吊顶不需要做那种做工极其复杂,看起来又很简单的,给我的感觉似乎有点花了大量的时间和钱去做吊顶,看起来吊顶上却什么都没有。。。。。有点浪费!  希望能够一次满意啊!着急开工的说!晚上在08论坛和群里看到不少喜欢的风格照片!又对装修燃起了小兴趣!看到一些轻美式和北欧风的,也非常好看啊!哈哈镜日记里发的何以琛家的现代风格也是我所喜欢的!    昨天晚上群里说到大金空调vrv系列是多管式的!我今天去三菱时候就随口问了一下,看了他们的资料,多管式的空调比较便宜,不如单管的好,单管的技术好,价格也要高一些!我感觉真正意义的中央空调多联机必须是单管的,多管的感觉像风管机了,不过就是多台外机变成一台,但是一台外机厘米还是伸出很多根铜管,单管的是一根铜管到需要的地方分支。。。之后写空调时候再上图!

原创值

大三_装修里手

地暖考察(威能,菲斯曼。博世,雅克菲。配件丹佛斯,曼瑞德,爱迪生,绿羽保温板,保温套管,卡丁)

现在新装修的房子地暖基本是标配,特别是有老人和小孩的家庭!按卖家的说法是脚暖和了身上就很舒服了,而且室温也能整体上升,所以虽然地暖会占不少层高,还是决定装地暖!    地暖这个东西是第一次看,完全摸不着头脑,所以第一部就是各个空调店做方案,然后每次花不少时间去看方案,再加上上网查,所以对主要部件也了解的差不多了!
    附上最近看到地暖方案给坛友参考一下!方案上的都是原价,地暖折扣还是挺大的!

1.这个配置是菲斯曼+德国瑞好+上海瑞好盘管+爱迪生+店里定制保温板,店家说可以更换为菲斯曼+德国瑞好+美国瑞好盘管+曼瑞德+绿羽保温板等辅料,更换后的价格过几天去看!

2.配置是威能+欧博诺盘管+森威尔+绿羽辅料,因为森威尔我第一次听说,所以想要换成丹佛斯或者曼瑞德,丹佛斯显然要更好,就是价格也很好!这家是长沙的公司,就是有点担心到湘潭来的安装和售后问题!这个方案把我家采暖面积算多了,实际采暖面积是一百零几平。

3.配置是威能+乔治费歇尔盘管+曼瑞德+绿羽辅料,属于中等配置

4.配置是史密斯+日丰盘管+曼瑞德+定制辅料,这个店铺也做菲斯曼的锅炉,我提出用瑞好管换日丰的,店家同意,但是说日丰保50年,其他品牌不保。。。但是其他店铺说都是保50年的。辅料可以选绿羽。

5.这家比较特别,是干式地暖,配置是威能+保利盘管+曼瑞德+定制辅料。干式地暖有个好处就是层高只需要增加2.5厘米,当时店家告诉我的是热起来比湿式地暖快,干式只需要2小时全房就会热,但是我上网查了下,貌似不是这么回事的。我要她重新给我做了一份湿式的方案,配置用威能+瑞好盘管+曼瑞德+绿羽辅料,今天准备去看下方案!

6.配置:雅克菲+定制辅料。这个是客厅餐厅地暖+卧室散热片的配置,价格折扣非常便宜,是我遇见过最便宜的一家,只是雅克菲貌似主要是做散热片的,而且知名度不高!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

装修效果图第一稿

现代风格的装修效果图第一稿已经出来一阵了,赶紧更新!

入户门厅 01门厅.jpg

客厅

餐厅

主卧

儿童房 07小孩房.jpg

休闲室

玩具房

客房

内卫

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

豪宅啊,祝顺利
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

湘潭的网友也不少啊,欢迎多交流~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

这个风格,得100万往上走吧
回复 回复(1)条

原创值

管理员

哈哈,和我同学是邻居!

这户型够大!厨房边上的房间完全可以改成麻将房啊
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎湘潭的盆友来到08写装修日记啊!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-5-5 10:54
豪宅啊,祝顺利

谢谢!欢迎指教!!!

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2015-5-5 10:59
湘潭的网友也不少啊,欢迎多交流~

好的!希望湘潭也能参加长沙团购!!